Яркие рекламные вывески, указательные таблички, цветные светофоры, дорожные знаки – кажется, что город «говорит» с нами визуальными образами. Но что делать, если этот «язык» тебе не доступен?

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире насчитывается более 39 миллионов незрячих людей и 246 миллионов с плохим зрением. В нашей стране людей с нарушениями зрения более 1 миллиона человек.

Чтобы люди чувствовали себя свободно и независимо в городе, даже если они не видят, мы обучаем для них собак-поводырей. 

Обученная собака не даст натолкнуться на столб, убережет от столкновения с другими людьми, безопасно приведет в конечную точку нужного маршрута. Однако чтобы работа собаки была возможной и максимально эффективной, незрячий человек уже должен уметь ориентироваться самостоятельно с помощью белой трости.

Именно поэтому, перед получением собаки-поводыря, незрячие люди могут пройти в нашем центре курс занятий по пространственному ориентированию: освоить базовые навыки владения тростью, научиться построению маршрутов. Поддержка опытного специалиста – методиста по реабилитации – позволяет незрячим людям чувствовать уверенность в каждом своем шаге.

Бордюры, ступеньки, звуковые сигналы светофоров, изгибы дорог – всё это тоже «язык» городского пространства, который можно изучить. Собранные средства позволят нам провести 60 занятий по ориентировке с тростью для незрячих людей и помочь им преодолеть эти «трудности перевода». 100 тысяч рублей пойдут на оплату труда штатного старшего методиста по реабилитации на протяжении трех месяцев.

Собрано 86 пожертвований
53 600 ₽ из 100 000 ₽
сегодня последний день

Еще акции

Дать малышам со спина бифида шанс!

Дать малышам со спина бифида шанс!

Спина Бифида — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 106 тысяч рублей для оплаты консультаций врачей-экспертов детям с диагнозом спина-бифида.

На шаг впереди!

На шаг впереди!

Солнечные дети — Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)


Мы собираем средства для оплаты курса занятий психолога с ребятами с ментальными нарушениями.

Поможем питомцам приюта быть здоровыми!

Поможем питомцам приюта быть здоровыми!

Помощь бездомным собакам — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 138 000 рублей для оснащения ветеринарного блока приюта необходимым оборудованием и инвентарем для оказания квалифицированной помощи питомцам приюта.

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

Поможем сохранить достойное качество жизни

Поможем сохранить достойное качество жизни

Артист — Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Уже более 10 лет благотворительный фонд «Артист» помогает старшему поколению деятелей культуры. Одна из задач – обеспечить ветеранов театра и кино профессиональным патронажным уходом. Это неоценимо для тех, кто одинок, болен и не может самостоятельно себя обслуживать.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Не оставить наедине с проблемой

Не оставить наедине с проблемой

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 150 тысяч рублей на оплату работы специалистов, разрабатывающие индивидуальные маршруты помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Этой суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.