Выбор подарка для ребенка – это всегда своеобразный квест для родителей и близких. Красивая кукла или развивающая игрушка, планшет или ролики – знать увлечения ребенка, его потребности, а главное то, что принесет ему наибольшую радость – непростая задача.

Детям с особенностями развития выбрать подарок также непросто. Степень свободы, которая есть у здоровых ребят, у таких малышей зачастую ограничена. Лучшим подарком для них могут стать разнообразные тренажеры, помогающие развивать мышцы рук и ног, укреплять позвоночник, и, как результат, дающие возможность двигаться самостоятельно после долгих и упорных занятий.

10-летняя Маша – лучшая по успеваемости в своем третьем классе. Она любит учиться и читать. К сожалению, тяжелая форма ДЦП, органическое поражение ЦНС и повышенный тонус рук и ног не позволяют ей ходить, бегать и играть со сверстниками.

Врачи настоятельно рекомендуют Маше заниматься на иппотренажере. Движения иппотренажера воспроизводят ход лошади, ребенок автоматически пытается удержать равновесие и, таким образом, напрягает и расслабляет различные мышцы. Это позволяет укрепить мышечный корсет позвоночника, нормализовать кровообращение, расслабляет спастические мышцы. Постоянные длительные занятия на таком тренажере помогут Маше ходить самостоятельно.

Стоит такой иппотренажер 80000 рублей и для родителей эта сумма неподъемная. Но все вместе мы можем подарить маленькой Маше возможность обрести новый уровень свободы передвижения. Ходить самостоятельно, играть со сверстниками в подвижные игры – для 10-летней девочки это будет лучшим подарком!

Собрано 6 пожертвований
11 450 ₽ из 80 000 ₽
осталось 39 дней

Еще акции

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Искорка Фонд — Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)


Мы собираем 75 тысяч рублей для оплаты доставки и исследования биоматериалов онкобольных детей для постановки точного диагноза, необходимого для назначения правильного лечения.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.