Большинство неравнодушных людей очень хорошо понимают, как сильно нужна помощь особым детям, а если такой ребенок по той или иной причине остается без попечения родителей, шансов получить надлежащее лечение и уход без помощи врачей, благотворителей и волонтеров у него очень мало.

Фонд «Дорога жизни» уже не первый год оказывает помощь детям-сиротам, нуждающимся в специальном лечении, которого в ряде регионов страны просто не найти.

Одну из подопечных фонда - маленькую Иру еще в 2019 году привезли в Москву из детского дома-интерната в тяжелом состоянии. Помимо ДЦП, у девочки была тяжелая грыжа пищевода, желудочные кровотечения, она теряла вес и ей требовалась срочная операция. С помощью благотворителей Иру прооперировали в РДКБ и с тех пор девочка чувствует себя много лучше, растет и набирает вес.

За прошедшие два года, с поддержкой Фонда, Ира прошла несколько курсов реабилитации по основному диагнозу в московских клиниках, а теперь ждет разрешения на операцию, которая снимет мышечную спастику, избавит ее от болей и позволит учиться двигаться самостоятельно.

Все это время с девочкой неотлучно находится няня, которую с помощью неравнодушных людей оплачивает фонд. Няня не просто помогает Ире справляться с уходом и ежедневными процедурами. Она общается с девочкой, помогает ей учиться и фактически заменяет семью.

Мы надеемся, что собранные вместе с вами 72 000 рублей помогут оплатить услуги няни для Иры и девочка получит шанс на выздоровление и активную социальную жизнь.

Имя и город проживания героя/ев изменены, в целях сохранения конфиденциальности и защиты персональных данных участника реальных событий. 

Собрано 88 пожертвований
65 208 ₽ из 72 000 ₽
осталось 6 дней

Еще акции

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Умка — Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная организация «Умка» собирает средства для закупки специализированного питания для особых детей.

Не оставить наедине с проблемой

Не оставить наедине с проблемой

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 150 тысяч рублей на оплату работы специалистов, разрабатывающие индивидуальные маршруты помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Этой суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Поможем сохранить достойное качество жизни

Поможем сохранить достойное качество жизни

Артист — Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Уже более 10 лет благотворительный фонд «Артист» помогает старшему поколению деятелей культуры. Одна из задач – обеспечить ветеранов театра и кино профессиональным патронажным уходом. Это неоценимо для тех, кто одинок, болен и не может самостоятельно себя обслуживать.