Домашнее насилие — это не единоразовый эпизод побоев, это систематическое причинение физических и психологических страданий партнеру. За одним случаем насилия наступает следующий, как правило, опаснее предыдущего. Женщины знают, на что способен их партнер, когда он чем-то недоволен, поэтому бояться открыто говорить с ним о разрыве отношений. Ситуация, когда женщина решает выйти из абьюзивных отношений, одна из самых опасных. Часто агрессоры манипулируют детьми, угрожают жизни и здоровью, применяют насилие, чтобы остановить женщину. Если женщина бежит тайком, то бывший партнер может искать ее, преследовать, забирать детей и тем самым вынуждать ее снова увидеться.

Некоторым кажется, что женщине достаточно подать заявление в полицию, чтобы решить проблему. Но это не так. Само по себе обращение в полицию не решит юридических проблем. Домашнее насилие чаще всего относится к делам частного обвинения. В этих делах обвинение представляет не прокурор, а частный обвинитель — то есть сама потерпевшая. Она должна самостоятельно собирать и представлять доказательства, участвовать в их исследовании, что в ситуациях домашнего насилия бывает очень сложно. 

Поэтому пострадавшим требуется комплексная юридическая помощь — сопровождение адвокатов в правоохранительных органах, включая участие в следственных действиях и судебных заседания. Помимо привлечения к ответственности обидчика, женщинам необходимо решать сложные юридические вопросы, связанные с расторжением брака, взысканием алиментов, определением места жительства детей. 

Собранные деньги помогут оплатить расходы, связанные с расторжением брака, для одной женщины, которая ожидает помощи. 

Собрано 46 пожертвований
36 190 ₽ из 79 500 ₽
осталось 6 дней

Еще акции

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Постараться, чтобы жить

Постараться, чтобы жить

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дорога жизни» собирает средства на оплату няни для двенадцатилетней Вали, которая из-за ДЦП не может ходить и ухаживать за собой самостоятельно.

Не оставить наедине с проблемой

Не оставить наедине с проблемой

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 150 тысяч рублей на оплату работы специалистов, разрабатывающие индивидуальные маршруты помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Этой суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Поможем сохранить достойное качество жизни

Поможем сохранить достойное качество жизни

Артист — Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Уже более 10 лет благотворительный фонд «Артист» помогает старшему поколению деятелей культуры. Одна из задач – обеспечить ветеранов театра и кино профессиональным патронажным уходом. Это неоценимо для тех, кто одинок, болен и не может самостоятельно себя обслуживать.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Умка — Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная организация «Умка» собирает средства для закупки специализированного питания для особых детей.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.