Донорство костного мозга обладает уникальным свойством связывать невидимыми нитями совершенно разные судьбы. Причем связывать вне границ и континентов. Часто бывает, что в своей стране донора не найти. В российских клиниках 65-70% пересадок происходит от доноров из-за рубежа. Это связано, в первую очередь, с маленькой общей базой доноров у нас в стране. Люди неохотно вступают в регистр. Чаще всего это связано со стериотипами и предубеждениями. Самый распространенный из них - страх остаться параллизованным. Это стериотип связан с тем, что люди часто путают костный мозг со спинным. 

Костный мозг находится в костях. Больше всего его в костях таза. Внешне он выглядит как кровь, и сама процедура трансплантации очень похожа на обычное переливание крови. Эта процедура безболезненная и занимается около шести часов и еще пять дней на подготовку донора. 

Процедура включения в регистр доноров тоже очень простая. Занимает порядка 15 минут. Пройти типирование можно двумя способами: сдав пробу крови или мазок из полости рта. Самый простой - это мазок, потому что донор может провести процедуру сам, без какой либо посторонней помощи.  Все необходимые документы и материалы можно получить по почте или через курьера, а результаты передать через специальные пункты — донорские ящики. Но не смотря на простоту процедур в настоящий момент подобрать донора для пересадки очень сложно. Решение каждого вступить в регистр могло бы спасти сотни или даже тысячи человеческих жизней!

Для того, чтобы регистр доноров костного мозга стал больше, а число тех, кто не может получить лечение из-за нехватки доноров меньше, мы объявляем сбор на 100 тысяч рублей для оплаты почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России!

Читайте историю о тех, кто уже помог или получил помощь благодаря регистру доноров костного мозга в онлайн-журнале "Филантроп". 

 

 

Еще акции

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Православный Свято-Софийский социальный дом — Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Тоша сирота, ему 15 лет, у него синдром Дауна и миодистрофия. Из-за прогрессирующей болезни парень перестал самостоятельно ходить. В октябре Тоше будет проведена операция по ушиванию сумок тазобедренных суставов, чтобы восстановить подвижность ног. А дальше предстоит сложный послеоперационный период и реабилитация.

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Умка — Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная организация «Умка» собирает средства для закупки специализированного питания для особых детей.

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Искорка Фонд — Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)


Мы собираем 75 тысяч рублей для оплаты доставки и исследования биоматериалов онкобольных детей для постановки точного диагноза, необходимого для назначения правильного лечения.

Новогодние лакомства для котят и щенят приюта

Новогодние лакомства для котят и щенят приюта

Помощь бездомным беспородным животным — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 62 тысячи рублей на покупку корма и лакомств для щенят и котят из приюта фонда "Помощь бездомным беспородным животным"

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Не инвалид, а особенный!

Не инвалид, а особенный!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


НКО «Лохматый друг» собирает 55500 рублей для медицинской помощи подопечным животным, требующим особого ухода и внимания

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Согреть кошек и собак этой зимой

Согреть кошек и собак этой зимой

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


Благотворительный фонд помощи животным «Догшанс» из Волгограда собирает 80 тысяч рублей на обогрев бытовок для ослабленных животных.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.