Донорство костного мозга обладает уникальным свойством связывать невидимыми нитями совершенно разные судьбы. Причем связывать вне границ и континентов. Часто бывает, что в своей стране донора не найти. В российских клиниках 65-70% пересадок происходит от доноров из-за рубежа. Это связано, в первую очередь, с маленькой общей базой доноров у нас в стране. Люди неохотно вступают в регистр. Чаще всего это связано со стериотипами и предубеждениями. Самый распространенный из них - страх остаться параллизованным. Это стериотип связан с тем, что люди часто путают костный мозг со спинным. 

Костный мозг находится в костях. Больше всего его в костях таза. Внешне он выглядит как кровь, и сама процедура трансплантации очень похожа на обычное переливание крови. Эта процедура безболезненная и занимается около шести часов и еще пять дней на подготовку донора. 

Процедура включения в регистр доноров тоже очень простая. Занимает порядка 15 минут. Пройти типирование можно двумя способами: сдав пробу крови или мазок из полости рта. Самый простой - это мазок, потому что донор может провести процедуру сам, без какой либо посторонней помощи.  Все необходимые документы и материалы можно получить по почте или через курьера, а результаты передать через специальные пункты — донорские ящики. Но не смотря на простоту процедур в настоящий момент подобрать донора для пересадки очень сложно. Решение каждого вступить в регистр могло бы спасти сотни или даже тысячи человеческих жизней!

Для того, чтобы регистр доноров костного мозга стал больше, а число тех, кто не может получить лечение из-за нехватки доноров меньше, мы объявляем сбор на 100 тысяч рублей для оплаты почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России!

Читайте историю о тех, кто уже помог или получил помощь благодаря регистру доноров костного мозга в онлайн-журнале "Филантроп". 

 

 

Еще акции

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.