В нашем обществе не принято говорить об эмоциональном выгорании и одиночестве родителей больных детей, но именно психологическая поддержка остается самой востребованной.

Тяжелый диагноз бьет по всем членам семьи - сначала финансово (сбережения уходят на лечение, а родители, чтобы ухаживать за больным ребенком, увольняются с работы), потом эмоционально. Семьям приходится сталкиваться с бестактностью окружающих и непониманием родных. Супруги не выдерживают нагрузки и часто разводятся, либо теряют интерес к собственной жизни и внешности. В фонд «АиФ. Доброе сердце» приходят за помощью потерянные люди, чьи проблемы сложно решить одними деньгами.

Проект «Маршрут помощи» создан, чтобы комплексно помогать семьям. Его координаторы предлагают обратившимся юридическую поддержку, независимую медицинскую экспертизу и, конечно, консультации психолога. Сопровождение психолога – частый запрос от подопечных «АиФ. Доброе сердце» и их близких, которые, как правило, живут в маленьких городах, где нет хороших специалистов.

Недавно в проект обратилась семья с нестандартным запросом. Молодая девушка Света с ДЦП с детства мечтает стать библиотекарем, а ее мама переживает, что дочку после 9 классов спецшколы не возьмут на работу. Света обижается, что мама не видит в ней взрослого человека со своими планами на жизнь. Что важнее – верить в мечту или трезво смотреть на реальность? Нужно ли девушке принять свои ограничения? Вместе с психологом проекта женщины смогли найти выход из ситуации. Мама научилась справляться с тревогой за будущее дочери и составила вместе с ней список простых шагов навстречу мечте: продление адаптивного обучения для Светы, создание в их городе клуба родителей особенных детей (для мамы) и волонтерство в городской библиотеке (для Светы). Работа со специалистом помогла маме и дочке наладить гармоничные отношения друг с другом.

По программе «Маршрут помощи» любая семья может получить консультации профессионального психолога бесплатно. Достаточно оставить заявку на сайте фонда. Сегодня на сопровождении координаторов проекта 14 семей, 8 - на маршрутизации. Почти все они нуждаются в психологической поддержке.

С вашей помощью мы надеемся собрать 150 тысяч рублей, чтобы помочь этим людям и продлить проект на три месяца. Суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

Поддерживая проект, вы помогаете многим семьям сохранить внутренний ресурс и не опустить руки перед проблемами. Никто не должен оставаться один на один с бедой!

Собрано 30 пожертвований
9 783 ₽ из 150 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией