В Свято-Софийском социальном доме (Домик) для людей с тяжелыми нарушениями развития живет улыбчивый Тоша. Мальчику 15 лет. У него синдром Дауна и другие тяжелые нарушения развития.

Родители отказались от Тоши сразу после рождения, и первые 8 лет своей жизни он провел в государственных учреждениях для детей-инвалидов, не имея возможности свободно двигаться, учиться чему-то и познавать мир. В 2015 году мальчик переехал в Домик. Тогда он выглядел, как 4-хлетний малыш, не умел ни ходить, ни разговаривать, да и не хотел ничего.

Постепенно Антоша привык к новой жизни, стал доверять взрослым, научился уверенно ходить, общаться и даже шутить с помощью жестов, пошел в школу. Сегодня он - жизнерадостный мальчишка, который любит рок-музыку и журналы про автомобили, прекрасно играет в настольный футбол и ловко забрасывает мяч в кольцо. 

Уже в Домике выяснилось, что у Антона миодистрофия - коварное заболевание, при котором постепенно, а иногда внезапно слабеют мышцы. Но прогнозы врачей были достаточно оптимистичными.  Еще совсем недавно Тоша много гулял пешком и даже занимался танцами. Тем более неожиданным стало резкое ухудшение состояния парня. Очень быстро у него развился двусторонний вывих тазобедренных суставов. Теперь Антон не может ходить. Он передвигается только на коляске и полностью зависит от посторонней помощи, не имея возможности опираться на ноги. Это очень страшно для человека, который еще совсем недавно был полностью самостоятельным. Поэтому сейчас важно продолжать бороться за возможность для Тоши сохранить максимальную активность. 

С этой целью уже в октябре в государственной клинике за счет средств ОМС Тоше будет проведена операция по ушиванию сумок тазобедренных суставов. Это позволит ему снова встать на ноги и избавит от болевого синдрома. После этого парню предстоит сложный послеоперационный период, когда он будет находится в гипсе, и достаточно длительная реабилитация, во время которой ему придется заново учиться ходить. Мы верим, что у Антона все получится! Но очень важно, чтобы в это непростое время рядом с ним круглосуточно находились близкие люди, способные помочь в бытовых вещах, поддержать эмоционально и физически и, конечно, выполнить роль переводчика, ведь общается Тоша только с помощью жестов. Людям, не знакомым с альтернативной коммуникацией, он просто не сможет рассказать о своих ощущениях, желаниях и потребностях. 

Для того, чтобы обеспечить Тоше круглосуточное сопровождение в больнице, в первое время после возвращения в Домик и на период реабилитации, необходимо 100 000 рублей. 

Очень важно, чтобы в трудной жизненной ситуации рядом с каждым человеком были неравнодушные люди, готовые протянуть руку помощи. Пожалуйста, давайте вместе вернем жизнерадостному Тоше веру в собственные силы и возможность быть активным и самостоятельным! 

Собрано 23 пожертвования
19 170 ₽ из 100 000 ₽
осталось 22 дня

Еще акции

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Умка — Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная организация «Умка» собирает средства для закупки специализированного питания для особых детей.

Новогодние лакомства для котят и щенят приюта

Новогодние лакомства для котят и щенят приюта

Помощь бездомным беспородным животным — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 62 тысячи рублей на покупку корма и лакомств для щенят и котят из приюта фонда "Помощь бездомным беспородным животным"

Согреть кошек и собак этой зимой

Согреть кошек и собак этой зимой

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


Благотворительный фонд помощи животным «Догшанс» из Волгограда собирает 80 тысяч рублей на обогрев бытовок для ослабленных животных.

Не инвалид, а особенный!

Не инвалид, а особенный!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


НКО «Лохматый друг» собирает 55500 рублей для медицинской помощи подопечным животным, требующим особого ухода и внимания

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

Поможем сохранить достойное качество жизни

Поможем сохранить достойное качество жизни

Артист — Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Уже более 10 лет благотворительный фонд «Артист» помогает старшему поколению деятелей культуры. Одна из задач – обеспечить ветеранов театра и кино профессиональным патронажным уходом. Это неоценимо для тех, кто одинок, болен и не может самостоятельно себя обслуживать.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.