Сбор на покупку аспираторов для людей с БАС

Для людей с боковым амиотрофическим склерозом каждый вздох — это ценность. Когда мышцы слабеют, все тяжелее набрать в грудь воздуха, все тяжелее сглотнуть слюну, чтобы она не мешала в горле.

БАС - прогрессирующее заболевание, которое поражает двигательные нейроны. Эти клетки управляют мышцами, поэтому гибель нейронов приводит к слабости и потере мышечной массы, в результате человека постепенно парализует. Он перестает двигаться, дышать и глотать.

Людмиле Алексеевне 59 лет. Два года назад она с трудом стала произносить согласные буквы. Невролог клиники в Самаре поставил ей диагноз – бульбарная форма БАС. При ней часто в первую очередь возникают трудности с глотанием и речью. Сейчас женщина совсем не говорит, у нее проблемы со слюнотечением.  В той же клинике семья узнала и про фонд “Живи сейчас”, который помогает пациентам с таким диагнозам. 

"В поликлинике врачи разводили руками, говорили купить в аптеке грушу, и ей отсасывать слюну. Или убирать ложкой. Но это неудобно, да и губы боишься травмировать", - вспоминает дочь Людмилы Алексеевны Ирина. - "Хорошо, что фонд нам рассказал про аспираторы - специальные устройства, которые помогают отсасывать жидкость".

Если человек с БАС не может самостоятельно откашлять мокроту или избавиться от слизи в ротовой полости и горле, ему часто рекомендуется использовать аспиратор. Фонд “Живи сейчас” передал семье Людмилы Алексеевны аспиратор и расходники, чтобы облегчить ее состояние. По словам Ирины, если раньше у мамы по вечерам начиналась паника, так как ей из-за вязкой слюны в горле тяжело было сделать вдох, то теперь эта тревожность ушла.

В фонд часто поступают просьбы предоставить аспираторы, но их не хватает. Расходники к аспираторам – фильтры и трубки – необходимо менять раз в полгода и не все семьи могут себе позволить это.   

Для того, чтобы купить 10 аспираторов и расходные материалы для них, мы объявляем сбор 130 тысяч рублей. 

Да, людей с БАС нельзя вылечить, но мы с вами можем сделать так, чтобы их жизнь была комфортной и достойной, чтобы они не стеснялись себя и не боялись за каждый свой вздох. Пожалуйста, поддержите наш сбор.

Собрано 165 пожертвований
106 934 ₽ из 130 000 ₽
осталось 4 дня

Еще акции

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.