Спортивная игра с мячом бочча, несмотря на свою историю еще с Древнего Рима, только набирает популярность в России. Для людей с ограниченными физическими возможностями – даже с поражением центральной нервной системы и травмами позвоночника – эта игра вполне доступна. Более того, она развивает ловкость, точность, выносливость и требует от игроков умения концентрироваться и работать в команде. Бочча уже включена в программу паралимпийских видов спорта.

Меньше года назад ребята – подопечные ГАООРДИ – начали осваивать эту игру и уже полгода спустя они смогли занять призовые места в Кубке Калининского района Санкт-Петербурга по бочча. 

Конечно, наши мальчишки и девчонки теперь мечтают о первенстве России. Они упорно тренируются и улучшают спортивные навыки. К сожалению, для того чтобы повысить свой профессиональный уровень, каждый игрок должен иметь свой набор, состоящий из 13 мячей. Сейчас ребята занимаются с одним набором мячей на троих и это не позволяет им тренироваться в полную силу.  Несмотря на тяжелые недуги, они стремятся к жизни в полную силу, а спорт, помимо развития физических навыков, дает еще и стойкость духа, и волю к победе. Давайте вместе поможем ребятам побеждать!

Для того, чтобы наши ребята продолжили достигать спортивных побед, мы хотим закупить три комплекта мячей по 13 штук каждый. С вашей помощью мы надеемся собрать 135 тысяч рублей. 

Собрано 72 пожертвования
41 880 ₽ из 135 000 ₽
осталось 4 дня

Еще акции

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".