Помочь тем, кому срочно нужна пересадка костного мозга

«Спасибо Вам за то, что подарили возможность смотреть, как растет моя дочка, как постепенно спокойствие возвращается в глаза моих родителей и жены!»

Это отрывок из письма человека, перенесшего трансплантацию костного мозга, его донору. Первые два года после пересадки донор и реципиент не могут встречаться, знают друг о друге только пол, возраст, город проживания. Но очень важно, что они могут сказать друг другу слова благодарности, пусть и анонимно, передавая письма через врачей.

Трансплантация костного мозга – это шанс выздороветь для людей с некоторыми онкологическими заболеваниями крови и генетическими проблемами. Только в России каждый год в такой процедуре нуждаются 10 000 человек. Поиск доноров костного мозга идет в российской базе данных, которая пополняется за счет добровольцев. 

«И сколько моих знакомых, вдохновленных Вашим поступком, решились стать донорами крови, а кто-то даже настроен попасть в регистр доноров костного мозга! Потому что они своими глазами увидели, что капля крови, отданная смело и благородно, спасла жизнь человеку!»

Неравнодушных людей, готовых помочь тем, кто нуждается в пересадке, немало. Процесс заготовки клеток мало чем отличается от сдачи крови. Главное в работе любого регистра костного мозга – найти в огромной базе данных клетки донора с набором генов, подходящих реципиенту.

С одной стороны это похоже на чудо – незнакомые люди с разных концов планеты могут иметь одинаковый набор генов, с другой - эта сложная и дорогая процедура – типирование - пока не оплачивается государством, а регистр доноров костного мозга создается и пополняется за счет благотворителей. 

Стоимость типирования одного донора стоит около 10 тысяч рублей.

Фонд AdVita помогает развивать российский регистр доноров костного мозга и сейчас открывает сбор на 106 000 рублей. Ваша поддержка поможет 10 пациентам, нуждающимся в пересадке костного мозга, найти своих «генетических близнецов».

Собрано 24 пожертвования
62 250 ₽ из 106 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".