Фонд имени Ани Чижовой из Чебоксар уже несколько лет помогает неизлечимо больным детям и их семьям. Один из проектов фонда – детское социальное такси – практически единственная возможность для таких деток добраться в больницы, реабилитационные центры, к родственникам. В обычном городском такси практически невозможно перевезти ребенка и коляску – не хватает места, да и маме в одиночку трудно пересадить ребенка в машину.  Казалось бы, обычная для всех процедура превращается в сложное испытание для семей с больными детьми.

У фонда есть для этих целей большая газель, в которой есть автоматический подъемник и предусмотрено два места для колясок с креплениями. В этой газели могут поместиться и большие семьи – там 8 сидячих мест. Водитель детского социального такси – потрясающий отзывчивый человек – по заявкам родителей возит детей на осмотры к врачам, на экскурсии и прогулки в парках. Он помогает мамам выносить детей и коляски, и размещать их в машине. На этой же машине дети возвращаются домой, и водитель сопровождает мам до квартир.

Детское такси – огромное облегчение для семей с неизлечимо больными детьми и фонд получает много откликов от благодарных родителей.

Сейчас на попечении фонда более 380 детей и такси уходит в рейс ежедневно.

Социальное такси также перевозит врачей-специалистов в разные районы Чувашии – в среднем в 3–4 района еженедельно.

Ежемесячные затраты фонда на содержание – 65 тыс. рублей. Сюда входит зарплата водителя – 33 тыс. рублей, а также расходы на бензин, техосмотр и запчасти.

Мы надеемся с вашей помощью собрать 135 200 рублей. Эта сумма позволит оплачивать все расходы на службу социального такси в течение двух месяцев.

Социальное такси - единственная возможность передвижения для многих семей где  есть ребёнок на инвалидной коляске,  и мы очень надеемся что благодаря вашей поддержке наше такси и дальше будет помогать таким семьям.

Собрано 46 пожертвований
39 410 ₽ из 135 200 ₽
осталось 7 дней

Еще акции

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.