Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

На 30 неделе беременности Катя перестала ощущать движение малыша. В тот же вечер — скорая, УЗИ и КТГ. Изначальная оценка врачей: малыш устал и просто спит, это нормально. Через 2 дня начал сильно расти живот, но малыш так и не шевелился. Живот рос так быстро, что поломались 2 нижних плавающих ребра.  На 34 неделе в 4 часа утра отошли воды. 

Несмотря на малый срок и сомнения врачей по поводу родов, Катя родила мальчика. Проблемы с сердцем, которые врачи определили сразу после родов, оказались не единственными. Структурная эпилепсия, ДЦП, контрактура суставов, GMFCS 5 уровня – перспектива практически полной неподвижности, бульбарный синдром, задержка психо-речевого развития и когнитивных функций, расходящийся страбизм, дистонические атаки, хроническая белково-энергетическая недостаточность тяжёлой степени тяжести, двусторонний врожденный вывих тазобедренных суставов, МКБ микролиты обеих почек, вторичный хронический дисметаболический пиелонефрит – несмотря на все тяжелые диагнозы Катя не отказалась от малыша.

Как рассказывает Катя, дома Савелий стал совершенно другим ребёнком и многому научился. В шутку она называет маленьким манипулятором за то, что иногда он делает вид, что не дышит, чтобы к нему подошли и плачет, чтобы взяли на руки. Малыш может дать знать о своих желаниях - тянет ручки вверх, чтобы посадили в качели, машет головой если чего-то не хочет. Состояние Савелия стабильное, он проходит лечение и мониторинг в специализированных клиниках.

Мы открываем сбор в поддержку Савелия и 35 подопечных паллиативной программы помощи «ЯЖивой». Пожертвования будут направлены на приобретение средств паллиативной помощи. Мы надеемся с Вашей помощью собрать 124 тысяч рублей для приобретения влажных салфеток и энтерального питания, пеленок и подгузников, зондов и аспирационных катетеров, которые облегчат жизнь малышам и их родителям. 

Собрано 101 пожертвование
71 542 ₽ из 124 000 ₽
осталось 4 дня

Еще акции

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.