Во многом пятилетний Артемка похож на своих сверстников – бегать и прыгать, качаться на качелях и забираться на высоту – любимые занятия мальчика. Расстройство аутического спектра (РАС), диагностированное у Артема, проявляется в том, что он совсем не общается с ребятами на детской площадке, не разговаривает, не проявляет интереса к взаимодействию даже с родителями.

Одна из больших проблем, с которой сталкиваются дети с аутизмом и их родители - ослабленная сенсорная интеграция. Дети могут бесконечно долго раскачиваться на качелях или крутиться вокруг себя, а их мозг не воспринимает сигналы о том, что нужно остановиться, что организм уже начинает «мутить», а голова слишком кружится.

Именно для развития сенсорных систем детей с аутизмом и существуют залы, оборудованные сенсорно-динамическим комплексом «Дом Совы».  Артем вместе с мамой посещает занятия в «Доме Совы», а специалист по сенсорной интеграции помогает маме Артема организовать правильную среду для мальчика так, чтобы он учился обращать внимание на окружающие его предметы, воспринимать изменения вокруг и перестраивать свою активность в соответствии с этими изменениями.

Такие занятия помогают маленьким аутистам «увидеть» рядом другого человека, начать разговаривать и играть с ним. Их родители также учатся замечать изменения в состоянии сенсорных систем ребенка, переключать одну активность на другую.

Для того чтобы занятия принесли желаемый результат, заниматься нужно практически ежедневно. 24 семьи 6 раз в неделю посещают зал, оборудованный комплексом «Дом Совы» и делают первые шаги к речи и коммуникации.

Для того, чтобы занятия были безопасны для детей, нам очень нужны новые защитные покрытия под навесными конструкциями и вокруг комплекса.

Комплект таких покрытий стоит около 300 тысяч рублей. Нам уже удалось собрать половину суммы и с вашей помощью мы надеемся собраться оставшиеся 150 тысяч рублей. Будем рады вашей помощи!

Собрано 76 пожертвований
56 659 ₽ из 150 000 ₽
осталось 4 дня

Еще акции

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.