Сделать достойной жизнь паллиативных больных!

Какими быстрыми темпами ни развивались бы медицина и фармакология, неизлечимых болезней, к сожалению, все еще очень много. Слова «если человека нельзя вылечить, то можно сделать его жизнь достойной» стали фактически девизом общественных организаций, помогающих паллиативным пациентам.

Шестой год Фонд «Обнимая небо» из Омска с помощью благотворителей и волонтеров оказывает помощь неизлечимо больным подопечным и их семьям.

История Натальи и ее мужа Алексея, который после четырех инсультов не мог говорить, обслуживать себя и даже вставать с постели – типична для более чем 200 подопечных Фонда.

Пока Алексею не оформили инвалидность, фонд обеспечивал семью подгузниками для взрослых, средствами ухода, специальным питанием. Приобретение столь необходимой для лежачего больного гастростомы и ее установка стали возможны благодаря Фонду и его благотворителям. К Алексею регулярно приезжала выездная служба Фонда, медики которой наблюдали за состоянием пациента, корректировали лечение, облегчали неприятные симптомы.

Не менее важна для подопечных фонда и их близких моральная поддержка в трудные минуты, помощь психологов, а также получение необходимой информации о правах паллиативных больных.

Выездная паллиативная служба фонда – единственная на весь регион, которая оказывает помощь на дому бесплатно. В составе бригады – паллиативный врач, медицинская сестра (фельдшер), психолог, специалист по социальной работе, водитель.

Бюджет работы службы на месяц составляет 350 тысяч рублей. Это и зарплата сотрудников, и расходы на бензин и содержание машины, на мобильную связь и интернет. Фонд также постоянно приобретает средства ухода за лежачими больными – дорогие противопролежневые препараты и повязки, зонды, катетеры и гастростомы.

Фонд «Обнимая небо» надеется вместе с вами сделать жизнь неизлечимо больных людей достойной и собрать 156 тысяч рублей для оплаты расходов выездной службы. Надеемся на вашу поддержку! 

Собрано 14 пожертвований
3 420 ₽ из 156 000 ₽
осталось 37 дней

Еще акции

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.