Часто у людей с возрастом портится зрение и большинство привычных занятий становятся невозможными без корректирующих очков. Сотням подопечных Фонда «Старость в радость» нужны очки!

Мало кто знает, что бабушки и дедушки, живущие в социальных учреждениях, отдают треть своей пенсии за проживание. Поэтому оправа и стекла – это очень дорого для них!

67-летняя Валентина Михайловна в молодости работала художником-оформителем. Потом преподавала рисование в школе в Стерлитамаке. С 2009 года она живет в Темясовском психоневрологическом интернате. "Я по-прежнему люблю рисовать, и все условия для этого тут есть. И краски, и что захочешь. Только я вижу очень расплывчато теперь, все-таки возраст", — сокрушается Валентина Михайловна.

Другая подопечная интерната, Рамзиля Хатиповна рассказывает, что в интернате для пенсионеров самое популярное занятие - чтение и вязание, но без очков эти удовольствия практически недоступны. 

"Я бы все читала да вязала, читала да вязала, в интернате ведь ни готовить не нужно, ни по магазинам ходить. Но вижу плохо", - делится Рамзиля Хатиповна. 

Сейчас их жизнь в интернате не заполнена привычными повседневными заботами, не надо убирать и готовить, стирать и ходить по магазинам. Появляется масса свободного времени, которое можно было бы скоротать за приятными занятиями, которые, увы, недоступны без хороших очков. 

Если мы вместе с вами сможем собрать 220 тысяч рублей на очки для 56 подопечных Темясовского интерната, то их жизнь станет более интересной и насыщенной, да и поездка в оптику веселее в компании!

Собрано 57 пожертвований
38 720 ₽ из 220 000 ₽
осталось 37 дней

Еще акции

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.