Поможем воспитанникам сиротских учреждений найти свое место в жизни после выпуска из детского дома

Каждый из нас хотя бы раз в жизни чувствовал себя «белой вороной», когда не получается сделать что-то так же легко,  как делают другие, или непонятными кажутся элементарные для окружающих вещи. Неприятное чувство, правда? Сложно представить, но выпускники детских домов  живут с ним постоянно. Ежегодно они пополняют ряды «белых ворон», для которых оплата услуг ЖКХ, снятие показания счётчика, поход в магазин или на рынок становятся задачами сложнее геометрических, потому что геометрии их учили, а самостоятельной жизни нет.

Для ребенка, живущего в семье, совершенно нормально убирать свою комнату, гулять с собакой, помогать бабушке на дачном участке или приготовить маме на день рождения нехитрый завтрак. Детдомовцы же растут в системе, где чай всегда сладкий, а картошка – сразу жареная. По закону детей нельзя принуждать к труду, поэтому воспитанники сиротских учреждений не могут помочь на кухне или сбегать в магазин. За них стирают, готовят, штопают одежду, и это лишает их простой и важной возможности  - подготовиться к жизни вне системы. И мир не жалеет их: стипендия заканчивается за неделю, так что месяц приходится доживать впроголодь, а недобросовестные продавцы, видя круглые от удивления глаза ребят, продают им картофель по 300 рублей за килограмм. На самом деле, откуда им знать, сколько стоит картошка, если в детдоме она всегда была просто так?

Результатом такого подхода к воспитанию детей в детских домах стало то, что только 20% из них находят работу, создают здоровые семьи и гармонично вливаются в общество. В «Бюро добрых дел» знают, как исправить эту печальную статистику, но нам нужна ваша помощь. Мы запустили инновационный проект «Социальные Гостиницы», цель которого научить детей вести быт самостоятельно. В течение месяца группа подростков живет в специально оборудованной «квартире» внутри детского дома. Там есть кухня, спальная, зал, туалет и при этом нет воспитателей, уборщиц, поваров, завхозов. Без помощи взрослых дети составляют бюджет, придумывают меню, пишут список продуктов и даже ходят за ними в магазин.

Спонсоры тратят тысячи и сотни тысяч рублей на дорогие игрушки, а жизненно важные навыки, такие как умение сварить борщ или растянуть стипендию на месяц, стоят гораздо дешевле.  50 850 рублей в месяц нужно для функционирования «социальных гостиниц» в трех детских домах Саратовской области (Центр ППМС г. Вольска, школа-интернат с. Широкий Буерак и детский дом с. Белогорное) и Социально-реабилитационном центре «Вера» Астраханской области. Сумма, необходимая для работы проекта в течение трех месяцев, равняется 152 550 рублей. 

Мы очень просим вас поддержать наш проект и помочь ребятам выйти из системы сиротского учреждения  не «белыми воронами», а подготовленными и адаптированными к самостоятельной жизни людьми.

Давайте вместе поможем детям из детских домов обрести уверенность в завтрашнем дне!

С благодарностью,

команда фонда «БЮРО ДОБРЫХ ДЕЛ»

Собрано 15 пожертвований
14 000 ₽ из 152 550 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Не оставить наедине с проблемой

Не оставить наедине с проблемой

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 150 тысяч рублей на оплату работы специалистов, разрабатывающие индивидуальные маршруты помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Этой суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Искорка Фонд — Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)


Мы собираем 75 тысяч рублей для оплаты доставки и исследования биоматериалов онкобольных детей для постановки точного диагноза, необходимого для назначения правильного лечения.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Постараться, чтобы жить

Постараться, чтобы жить

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дорога жизни» собирает средства на оплату няни для двенадцатилетней Вали, которая из-за ДЦП не может ходить и ухаживать за собой самостоятельно.

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Умка — Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная организация «Умка» собирает средства для закупки специализированного питания для особых детей.