Денис Бартош - невероятно целеустремленный и энергичный парень. В его глазах всегда столько оптимизма и это несмотря на то, что ему всё даётся через преодоление. У Дениса - тяжёлая форма ДЦП, но он не привык сдаваться. Несмотря на то, что он не может ходить, управлять руками и говорить, он многого добился в жизни. Денис – паралимпиец, мастер спорта по спортивной игре бочча, многократный победитель российских и международных соревнований.

Ещё он занимается конным спортом с 2011 года. Часто увлечение конным спортом и выездкой начинается у будущих спортсменов с иппотерапии, после которой следует лечебная верховая езда и потом уже спорт. Во время занятий иппотерапией и лечебной верховой ездой Денис научился понимать лошадь и общаться с ней, чувствовать пространство, держать равновесие на лошади и управлять ей. Очень многое давалось нелегко, но было огромное желание тренироваться и искать наиболее удобные для него средства управления лошадью. Долгое время речь об участии в соревнованиях даже не шла, но мысль о том, что именно Дениса надо готовить к соревнованиям была у его тренера постоянно. Уже через 2 года Денис успешно выступил на соревнованиях, организованных Региональной детско-молодёжной общественной организацией содействия развитию спортивно-оздоровительной верховой езды и иппотерапии «Флёна». А в 2015 году он занял первое место в программе «Паралимпийская выездка. Начало выездки. Тест А» в Открытом Кубке Москвы по конному спорту имени Д. Хоперии среди лиц с ограниченными возможностями здоровья всех категорий.

Денис очень сильный духом, и лошадь это чувствует, помогая ему как в процессе реабилитации (например, действия всадника, выполняемые на лошади, помогают научиться регулировать мышечный тонус и приобрести новые двигательные навыки), так и в достижении новых целей в спорте.

Денису необходимо продолжить занятия лечебной верховой ездой и дальше. 10 занятий или 1 курс стоят 15 000 рублей. В 2018г. Денису необходимы 3 курса на весь год. Занятия на лошади помогут Денису укрепить мышцы спины, активизировать мышцы на ногах, которые начинают атрофироваться, справиться с контрактурами и неправильным положением тазобедренных суставов. 

В Ваших силах помочь параспортсмену - поддержать его здоровье, выступать и побеждать на соревнованиях всех уровней!

 

Собрано 23 пожертвования
47 300 ₽ из 45 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Новогодние лакомства для котят и щенят приюта

Новогодние лакомства для котят и щенят приюта

Помощь бездомным беспородным животным — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 62 тысячи рублей на покупку корма и лакомств для щенят и котят из приюта фонда "Помощь бездомным беспородным животным"

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Искорка Фонд — Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)


Мы собираем 75 тысяч рублей для оплаты доставки и исследования биоматериалов онкобольных детей для постановки точного диагноза, необходимого для назначения правильного лечения.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Постараться, чтобы жить

Постараться, чтобы жить

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дорога жизни» собирает средства на оплату няни для двенадцатилетней Вали, которая из-за ДЦП не может ходить и ухаживать за собой самостоятельно.

Поможем сохранить достойное качество жизни

Поможем сохранить достойное качество жизни

Артист — Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Уже более 10 лет благотворительный фонд «Артист» помогает старшему поколению деятелей культуры. Одна из задач – обеспечить ветеранов театра и кино профессиональным патронажным уходом. Это неоценимо для тех, кто одинок, болен и не может самостоятельно себя обслуживать.

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Православный Свято-Софийский социальный дом — Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Тоша сирота, ему 15 лет, у него синдром Дауна и миодистрофия. Из-за прогрессирующей болезни парень перестал самостоятельно ходить. В октябре Тоше будет проведена операция по ушиванию сумок тазобедренных суставов, чтобы восстановить подвижность ног. А дальше предстоит сложный послеоперационный период и реабилитация.