Денис Бартош - невероятно целеустремленный и энергичный парень. В его глазах всегда столько оптимизма и это несмотря на то, что ему всё даётся через преодоление. У Дениса - тяжёлая форма ДЦП, но он не привык сдаваться. Несмотря на то, что он не может ходить, управлять руками и говорить, он многого добился в жизни. Денис – паралимпиец, мастер спорта по спортивной игре бочча, многократный победитель российских и международных соревнований.

Ещё он занимается конным спортом с 2011 года. Часто увлечение конным спортом и выездкой начинается у будущих спортсменов с иппотерапии, после которой следует лечебная верховая езда и потом уже спорт. Во время занятий иппотерапией и лечебной верховой ездой Денис научился понимать лошадь и общаться с ней, чувствовать пространство, держать равновесие на лошади и управлять ей. Очень многое давалось нелегко, но было огромное желание тренироваться и искать наиболее удобные для него средства управления лошадью. Долгое время речь об участии в соревнованиях даже не шла, но мысль о том, что именно Дениса надо готовить к соревнованиям была у его тренера постоянно. Уже через 2 года Денис успешно выступил на соревнованиях, организованных Региональной детско-молодёжной общественной организацией содействия развитию спортивно-оздоровительной верховой езды и иппотерапии «Флёна». А в 2015 году он занял первое место в программе «Паралимпийская выездка. Начало выездки. Тест А» в Открытом Кубке Москвы по конному спорту имени Д. Хоперии среди лиц с ограниченными возможностями здоровья всех категорий.

Денис очень сильный духом, и лошадь это чувствует, помогая ему как в процессе реабилитации (например, действия всадника, выполняемые на лошади, помогают научиться регулировать мышечный тонус и приобрести новые двигательные навыки), так и в достижении новых целей в спорте.

Денису необходимо продолжить занятия лечебной верховой ездой и дальше. 10 занятий или 1 курс стоят 15 000 рублей. В 2018г. Денису необходимы 3 курса на весь год. Занятия на лошади помогут Денису укрепить мышцы спины, активизировать мышцы на ногах, которые начинают атрофироваться, справиться с контрактурами и неправильным положением тазобедренных суставов. 

В Ваших силах помочь параспортсмену - поддержать его здоровье, выступать и побеждать на соревнованиях всех уровней!

 

Собрано 23 пожертвования
47 300 ₽ из 45 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".