В Тамбовской области, в селе Пересыпкино Первое живут чуть более тысячи человек, и сорок из них – постояльцы отделения сестринского ухода, то есть наши с вами бабушки и дедушки. Одинокие и больные, кому не хватило места в домах престарелых или кто наотрез отказывается переезжать далеко от родной деревни; те, кому из-за хронических заболеваний нужен постоянный медицинский уход при больнице. Правда, больницу в Пересыпкино Первом закрыли, остался участок врача общей практики. И бабушки остались. Живут в своем нехитром и неразнообразном ритме: от завтрака до таблеток, от измерения давления до обеда, день и ночь - сутки прочь.

Конечно, маленькие палаты сестринского ухода бывают лучше больших интернатов: все друг друга знают, когда-то жили рядом, для персонала бабушка Маша или бабушка Катя – не просто «получатель услуг», а знакомая, которая в детстве им продавала хлеб в магазине или работала с их родителями, но условия жизни часто оставляют желать лучшего.

Вот и в Пересыпкино Первом кровати и матрасы изрядно поизносились. Наши сотрудники, побывав там и увидев обстановку, заохали хором с бабушками и дедушками. Шатко, жестко, скрипуче, лежать неудобно, да и сидеть тоже. При этом более половины из 40 бабушек и дедушек в отделении – лежачие. 

Мы хотим заменить хотя бы наиболее шаткие старые кровати, а еще матрасы, прикроватные кресла-туалеты, самые простые прикроватные столики. Получается значительная сумма, бабушки ужаснулись бы, если бы услышали о такой (а вот слова о том, что в бюджете денег нет, они воспринимают без особых эмоций). Они привыкли отказывать себе и спать на кровати столько лет, сколько она хоть как-то стоит. Мы - из другого поколения, и впечатляет нас не величина суммы, а условия, в которых живут пока наши бабушки.

Надеемся, что вы присоединитесь к нам.

Собрано 446 пожертвований
505 850 ₽ из 499 500 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Стоматология для детей-бабочек

Стоматология для детей-бабочек

Дети-бабочки — Благотворительный фонд (г. Москва)


Уход за полостью рта крайне важен для больных буллезным эпидермолизом – «детей-бабочек». Своевременное обращение к стоматологам позволяет избежать осложнений в пищеварительной системе и инфицирования слизистой оболочки. Лечение это долгое и сложное в виду специфики заболевания, стоит оно дорого. Мы собираем 100 000 рублей на оказание такой поддержки.

Не одному, а каждому

Не одному, а каждому

Свет — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Людям понятнее и ближе адресная помощь ребенку. Но когда делаешь вклад в диагностику рака — помогаешь сотням детей. Помогите узнать, как лечить наших подопечных, примите участие в сборе на покупку реагентов для диагностики рака крови.

Дети спасают взрослых

Дети спасают взрослых

ОРБИ — Фонд по борьбе с инсультом (г. Москва)


Всероссийская социальная акция «Дети на защите взрослых», суть которой, рассказать детям про инсульт и в игровой форме обучить их распознавать симптомы.

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Женщины Евразии — Объединение (г. Челябинск)


Когда ребенок попадает в больницу, ему жизненно необходима мама, но иногда ее нет. Тогда на помощь приходит кризисная бригада "больничных нянь", благодаря которой ребенок ощущает поддержку в самые трудные для себя моменты жизни, не оставаясь один на один со своей бедой. Бригада нянь состоит из четырех человек: так они могут сменяться днем и ночью, не оставляя ребенка в одиночестве ни на минуту. Мы собираем средства для оплаты месяца работы кризисной бригады "больничных нянь" – 123 тысячи рублей.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Помоги детям, больным раком!

Помоги детям, больным раком!

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Сбор средств на расходные материалы для детских онкологических отделений Санкт-Петербурга

Время на себя: как живут мамы особенных детей

Время на себя: как живут мамы особенных детей

Галчонок — Благотворительный Фонд (г. Москва)


В группу дневного пребывания центра “Вера. Надежда. Любовь” не просто принимают детей с особенностями здоровья бесплатно, что очень важно для семьи, которая тратит все свои финансы на лекарства и реабилитацию, но любят и заботятся о них, оказывают самую необходимую помощь. Сейчас в центре имеют возможность заниматься только 12 детей со всей Москвы. Фонд “Галчонок” собирает средства на открытие ещё одной такой группы дневного пребывания для особых детей в рамках детского сада. Поддерживая фонд «Галчонок» и центр содействия семейному развитию «Вера. Надежда. Любовь» через платформу «Благо.ру», вы поможете Алисе и другим мамам жить и работать без страха, зная, что их ребенок в заботливых руках квалифицированных специалистов, не спрятан от мира, а учится жить в нем и значит, обязательно вырастет счастливым. Ведь главный страх “особенных” родителей - завтрашний день, в котором они будут уже не молоды и не смогут защитить своих подросших детей.

Большой подарок для Нарека

Большой подарок для Нарека

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


С поддержкой Благо.ру фонд "Настенька" планирует собрать 265 000 рублей для покупки нового протеза для Нарека и проведения операции по его установке.

Ноев Ковчег

Ноев Ковчег

Покровская обитель — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл., пос. Лужки)


Мы просим вас поддержать акцию АНО «Покровская обитель» и помочь нам собрать 212 тыс.рублей, необходимых для обогрева дома престарелых в зимний период времени.