В Тамбовской области, в селе Пересыпкино Первое живут чуть более тысячи человек, и сорок из них – постояльцы отделения сестринского ухода, то есть наши с вами бабушки и дедушки. Одинокие и больные, кому не хватило места в домах престарелых или кто наотрез отказывается переезжать далеко от родной деревни; те, кому из-за хронических заболеваний нужен постоянный медицинский уход при больнице. Правда, больницу в Пересыпкино Первом закрыли, остался участок врача общей практики. И бабушки остались. Живут в своем нехитром и неразнообразном ритме: от завтрака до таблеток, от измерения давления до обеда, день и ночь - сутки прочь.

Конечно, маленькие палаты сестринского ухода бывают лучше больших интернатов: все друг друга знают, когда-то жили рядом, для персонала бабушка Маша или бабушка Катя – не просто «получатель услуг», а знакомая, которая в детстве им продавала хлеб в магазине или работала с их родителями, но условия жизни часто оставляют желать лучшего.

Вот и в Пересыпкино Первом кровати и матрасы изрядно поизносились. Наши сотрудники, побывав там и увидев обстановку, заохали хором с бабушками и дедушками. Шатко, жестко, скрипуче, лежать неудобно, да и сидеть тоже. При этом более половины из 40 бабушек и дедушек в отделении – лежачие. 

Мы хотим заменить хотя бы наиболее шаткие старые кровати, а еще матрасы, прикроватные кресла-туалеты, самые простые прикроватные столики. Получается значительная сумма, бабушки ужаснулись бы, если бы услышали о такой (а вот слова о том, что в бюджете денег нет, они воспринимают без особых эмоций). Они привыкли отказывать себе и спать на кровати столько лет, сколько она хоть как-то стоит. Мы - из другого поколения, и впечатляет нас не величина суммы, а условия, в которых живут пока наши бабушки.

Надеемся, что вы присоединитесь к нам.

Собрано 448 пожертвований
506 050 ₽ из 499 500 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


За юридической помощью в фонд постоянно обращаются выпускники детских домов, дети-сироты, опекуны, люди, которые хотят усыновить детей. Есть запросы от семей в трудной ситуации, семьям грозят выселением, отказом в пособиях или тем, что отберут детей. И тогда нужно немного поддержать семью — советами, подготовкой бумаг, защитой в суде. Для работы юридической консультации в течение двух месяцев мы собираем 60 000 рублей.

Чтобы мама была рядом!

Чтобы мама была рядом!

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Мы собираем средства на работу службы «Мама рядом» Хабаровской организации «Чужих детей не бывает». Ежемесячно 25 семей получают постоянную поддержку, а в кризисном центре проживают 4 мамы с детьми. Служба оказывает психологическую и гуманитарную помощь семьям, поддерживает подопечных кризисного центра. Давайте поддержим службу «Мама рядом», чтобы родителей не разлучали с детьми в трудной ситуации!

Пополним регистр доноров костного мозга!

Пополним регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


В год несколько тысяч человек нуждаются в трансплантации костного мозга. Самое главное, что костный мозг — важный кроветворный орган, у донора он восстанавливается через пару недель после пересадки. Мы собираем 100 000 рублей на типирование проб 50-ти потенциальных доноров костного мозга. Пробы отправляют в немецкую лабораторию и только после их анализа донора добавляют в регистр. Чем больше будет регистр, тем больше вероятность найти совместимого донора. Из Карельского регистра реальными донорами стали уже 6 человек.

Помощь детям с СДВГ

Помощь детям с СДВГ

Импульс МООР — Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности «Импульс» консультирует сотни семей, где есть дети с СДВГ. Мы собираем 53 400 рублей на семинары для родителей. На этих семинарах мамы понимают, что они не плохие, дети у них вовсе не больные, а узнают новые способы коммуникации в семье, учатся воспитывать своих детей без насилия и напряжения. Такой психологической помощи нигде больше не получить.

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Умка — Фонд помощи бездомным животным (г. Владивосток)


Мы собираем средства на покупку тестов для животных. Каждый месяц в фонде содержатся больше 150 животных. И очень важно знать, что никто из них не является переносчиком этих опасных заболеваний, не заразит других постояльцев фонда и не понесет инфекцию дальше, в свой новый дом.

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


5 лет назад в жизни Игоря произошла «Большая Перемена». Тогда он ещё не совсем понимал, с чего начать, с трудом разбирался в документах. Педагоги и наставники фонда помогли. «Мне советовали, как правильно вести себя на комиссии, не переживать, свободно отвечать на вопросы. А когда дело дойдет до осмотра квартиры, всё тщательно проверять и внимательно подписывать документы», - вспоминает Игорь. Мы собираем средства на техническое обустройство кабинетов. После долгожданного переезда в новом помещении нужно провести телефонию, интернет, установить компьютеры, принтеры и другую технику. Около 70 студентов приходят на занятия в течение года, иногда занятия проходят удаленно. Студенты – дети-сироты, ребята из коррекционных школ и интернатов, которые хотят учиться, поступить в колледжи и вузы.