В Тамбовской области, в селе Пересыпкино Первое живут чуть более тысячи человек, и сорок из них – постояльцы отделения сестринского ухода, то есть наши с вами бабушки и дедушки. Одинокие и больные, кому не хватило места в домах престарелых или кто наотрез отказывается переезжать далеко от родной деревни; те, кому из-за хронических заболеваний нужен постоянный медицинский уход при больнице. Правда, больницу в Пересыпкино Первом закрыли, остался участок врача общей практики. И бабушки остались. Живут в своем нехитром и неразнообразном ритме: от завтрака до таблеток, от измерения давления до обеда, день и ночь - сутки прочь.

Конечно, маленькие палаты сестринского ухода бывают лучше больших интернатов: все друг друга знают, когда-то жили рядом, для персонала бабушка Маша или бабушка Катя – не просто «получатель услуг», а знакомая, которая в детстве им продавала хлеб в магазине или работала с их родителями, но условия жизни часто оставляют желать лучшего.

Вот и в Пересыпкино Первом кровати и матрасы изрядно поизносились. Наши сотрудники, побывав там и увидев обстановку, заохали хором с бабушками и дедушками. Шатко, жестко, скрипуче, лежать неудобно, да и сидеть тоже. При этом более половины из 40 бабушек и дедушек в отделении – лежачие. 

Мы хотим заменить хотя бы наиболее шаткие старые кровати, а еще матрасы, прикроватные кресла-туалеты, самые простые прикроватные столики. Получается значительная сумма, бабушки ужаснулись бы, если бы услышали о такой (а вот слова о том, что в бюджете денег нет, они воспринимают без особых эмоций). Они привыкли отказывать себе и спать на кровати столько лет, сколько она хоть как-то стоит. Мы - из другого поколения, и впечатляет нас не величина суммы, а условия, в которых живут пока наши бабушки.

Надеемся, что вы присоединитесь к нам.

Собрано 448 пожертвований
506 050 ₽ из 499 500 ₽
акция завершена

Еще акции

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.