Решаем проблему контроля рождаемости бездомных животных

Это сейчас красавица Шанель – любимая домашняя кошка. Но не всегда ее жизнь была такой безоблачной. Свою юность кошка провела на улице и в подъездах - в надежде, что чьё-нибудь сердце дрогнет, и её заберут домой. Но чужих сердец хватало только на то, чтобы покормить животное объедками со стола. Так она и бегала из подъезда в подъезд, пока одно-единственное сердце не откликнулось на ее беду и кошку забрал с улицы волонтер.

Так из её жизни исчезли объедки, а появились хорошая еда, мягкая лежанка, игрушки, а главное - ласковые руки, которые расчесали длинную красивую шерсть, играли и гладили. Руки, которые стали заботиться. Люди, которые откормили, обследовали, сделали прививку, отвезли на стерилизацию. А потом рассказали миру: вот восхитительная кошка, и ей нужны самые лучшие хозяева.

Шанель была обследована и стерилизована по программе фонда "РЭЙ" – без этого кошку нельзя было бы пристраивать в новую семью. На данный момент Шанель уже целый год счастливая и любимая кошка, жизнь которой могла закончиться в холодном подъезде накануне зимы.

С обычной стерилизации начинаются истории сотен животных – это один из самых важных шагов на пути бездомного животного в новую жизнь. Также фонд стерилизует животных из приютов, так как у самих приютов зачастую нет средств, чтобы стерилизовать всех живущих там собак и кошек.

У волонтеров и кураторов даже появилась присказка: стерилизация в фонде «РЭЙ» – хорошая примета. Животные быстро разъезжаются по домам и легко там приживаются.

Но стерилизация важна не только для обретения животными нового дома, массовая стерилизация – единственный гуманный способ решить проблему бездомных животных. Сделать так, чтобы на наших улицах перестали появляться новые, никому не нужные щенки и котята. Кроме того, стерилизованные животные живут дольше и менее подвержены некоторым опасным заболеваниям.

Ежемесячно фонд оплачивает операции 15-20 животным в силу ограниченного бюджета, хотя заявок от приютов, волонтеров и неравнодушных граждан поступает в несколько раз больше.

«РЭЙ» сотрудничает с 12 ветеринарными клиниками, расположенными в разных районах Москвы и Подмосковья, и в каждом конкретном случае стремится подобрать наиболее удобное место, чтобы животное находилось в пути наименьшее количество времени и не испытывало дополнительный стресс от перевозки.

Фонд «РЭЙ» собирает 250 000 рублей – таков бюджет организации по программе контроля рождаемости бездомных животных на первую половину 2018 года. Этих денег хватит, чтобы оплатить стерилизацию минимум 50 кошкам и 25 собакам.

 

 

 

Собрано 79 пожертвований
57 133 ₽ из 250 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Постараться, чтобы жить

Постараться, чтобы жить

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дорога жизни» собирает средства на оплату няни для двенадцатилетней Вали, которая из-за ДЦП не может ходить и ухаживать за собой самостоятельно.

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Не инвалид, а особенный!

Не инвалид, а особенный!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


НКО «Лохматый друг» собирает 55500 рублей для медицинской помощи подопечным животным, требующим особого ухода и внимания

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Согреть кошек и собак этой зимой

Согреть кошек и собак этой зимой

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


Благотворительный фонд помощи животным «Догшанс» из Волгограда собирает 80 тысяч рублей на обогрев бытовок для ослабленных животных.

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Искорка Фонд — Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)


Мы собираем 75 тысяч рублей для оплаты доставки и исследования биоматериалов онкобольных детей для постановки точного диагноза, необходимого для назначения правильного лечения.

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Православный Свято-Софийский социальный дом — Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Тоша сирота, ему 15 лет, у него синдром Дауна и миодистрофия. Из-за прогрессирующей болезни парень перестал самостоятельно ходить. В октябре Тоше будет проведена операция по ушиванию сумок тазобедренных суставов, чтобы восстановить подвижность ног. А дальше предстоит сложный послеоперационный период и реабилитация.