Решаем проблему контроля рождаемости бездомных животных

Это сейчас красавица Шанель – любимая домашняя кошка. Но не всегда ее жизнь была такой безоблачной. Свою юность кошка провела на улице и в подъездах - в надежде, что чьё-нибудь сердце дрогнет, и её заберут домой. Но чужих сердец хватало только на то, чтобы покормить животное объедками со стола. Так она и бегала из подъезда в подъезд, пока одно-единственное сердце не откликнулось на ее беду и кошку забрал с улицы волонтер.

Так из её жизни исчезли объедки, а появились хорошая еда, мягкая лежанка, игрушки, а главное - ласковые руки, которые расчесали длинную красивую шерсть, играли и гладили. Руки, которые стали заботиться. Люди, которые откормили, обследовали, сделали прививку, отвезли на стерилизацию. А потом рассказали миру: вот восхитительная кошка, и ей нужны самые лучшие хозяева.

Шанель была обследована и стерилизована по программе фонда "РЭЙ" – без этого кошку нельзя было бы пристраивать в новую семью. На данный момент Шанель уже целый год счастливая и любимая кошка, жизнь которой могла закончиться в холодном подъезде накануне зимы.

С обычной стерилизации начинаются истории сотен животных – это один из самых важных шагов на пути бездомного животного в новую жизнь. Также фонд стерилизует животных из приютов, так как у самих приютов зачастую нет средств, чтобы стерилизовать всех живущих там собак и кошек.

У волонтеров и кураторов даже появилась присказка: стерилизация в фонде «РЭЙ» – хорошая примета. Животные быстро разъезжаются по домам и легко там приживаются.

Но стерилизация важна не только для обретения животными нового дома, массовая стерилизация – единственный гуманный способ решить проблему бездомных животных. Сделать так, чтобы на наших улицах перестали появляться новые, никому не нужные щенки и котята. Кроме того, стерилизованные животные живут дольше и менее подвержены некоторым опасным заболеваниям.

Ежемесячно фонд оплачивает операции 15-20 животным в силу ограниченного бюджета, хотя заявок от приютов, волонтеров и неравнодушных граждан поступает в несколько раз больше.

«РЭЙ» сотрудничает с 12 ветеринарными клиниками, расположенными в разных районах Москвы и Подмосковья, и в каждом конкретном случае стремится подобрать наиболее удобное место, чтобы животное находилось в пути наименьшее количество времени и не испытывало дополнительный стресс от перевозки.

Фонд «РЭЙ» собирает 250 000 рублей – таков бюджет организации по программе контроля рождаемости бездомных животных на первую половину 2018 года. Этих денег хватит, чтобы оплатить стерилизацию минимум 50 кошкам и 25 собакам.

 

 

 

Собрано 79 пожертвований
57 133 ₽ из 250 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Помощь в победах: велотренажер для Ольги Петроченко

Помощь в победах: велотренажер для Ольги Петроченко

Точка опоры — Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 87 394 рубля на велотренажер Elite Suito для Ольги. Это профессиональное оборудование поможет спортсменке готовиться к новым соревнованиям. Давайте поможем!

Слуховой аппарат для Аделя

Слуховой аппарат для Аделя

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


Мы собираем 216 000 рублей на покупку слуховых аппаратов Sky V 70-P для Аделя. Если не носить аппарат, ребёнок начинает забывать звуки, неправильно произносит слова, происходит пространственная дезориентация. Чтобы Адель продолжал учиться и общаться с друзьями, необходима ваша помощь.

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Любой ребенок нуждается во взрослом

Любой ребенок нуждается во взрослом

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Они умеют читать и писать, а это редкость для детей в ДДИ. Девочки вообще мало чем отличаются от обычных подростков, только передвигаются на инвалидных колясках.

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» — Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Мы собираем 60 000 рублей на проведение курса из 25 занятий с ребёнком с расстройством аутистического спектра (РАС). Благодаря этому курсу он сможет улучшить навыки коммуникации и речи, а родители почувствуют поддержку и откроют новые возможности развития своего ребенка.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Поможем спасти Байкал от мусора!

Поможем спасти Байкал от мусора!

Мой Байкал — Иркутская региональная экологическая общественная организация (г. Иркутск)


Мы собираем 75 000 рублей на аренду помещения в Иркутске для подготовки волонтёров, оплату труда координатора и ноутбук для проведения обучения. За время проекта «Экодесант» будет обучено более 30 волонтёров, которые помогут наладить раздельный сбор в прибрежных посёлках.

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Все вместе — Благотворительное собрание (г. Москва)


Выгорание случается у людей самых разных профессий, но особенно подвержены риску волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций. Мы собираем 90 000 рублей на работу проекта «Ресурс добра» в течение полугода. Благодаря вашей поддержке волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций смогут посещать занятия с психологом и научиться помогать другим, не выгорая.

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Музей-театр «Булгаковский Дом» — Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Булгаковский дом появился в 2004 году на первом этаже Дома Пигит. С тех пор каждый человек может свободно зайти в дом писателя, познакомиться с его жизнью и творчеством и прикоснуться к той эпохе. А ещё в музее есть потайные комнаты – сюда можно попасть во время уникальных экскурсий, разработанных сотрудниками музея. Мы собираем 109 200 рублей на новые мониторы для Булгаковского дома. Благодаря новым мониторам экспозиция снова станет полной. Давайте поможем!