Решаем проблему контроля рождаемости бездомных животных

Это сейчас красавица Шанель – любимая домашняя кошка. Но не всегда ее жизнь была такой безоблачной. Свою юность кошка провела на улице и в подъездах - в надежде, что чьё-нибудь сердце дрогнет, и её заберут домой. Но чужих сердец хватало только на то, чтобы покормить животное объедками со стола. Так она и бегала из подъезда в подъезд, пока одно-единственное сердце не откликнулось на ее беду и кошку забрал с улицы волонтер.

Так из её жизни исчезли объедки, а появились хорошая еда, мягкая лежанка, игрушки, а главное - ласковые руки, которые расчесали длинную красивую шерсть, играли и гладили. Руки, которые стали заботиться. Люди, которые откормили, обследовали, сделали прививку, отвезли на стерилизацию. А потом рассказали миру: вот восхитительная кошка, и ей нужны самые лучшие хозяева.

Шанель была обследована и стерилизована по программе фонда "РЭЙ" – без этого кошку нельзя было бы пристраивать в новую семью. На данный момент Шанель уже целый год счастливая и любимая кошка, жизнь которой могла закончиться в холодном подъезде накануне зимы.

С обычной стерилизации начинаются истории сотен животных – это один из самых важных шагов на пути бездомного животного в новую жизнь. Также фонд стерилизует животных из приютов, так как у самих приютов зачастую нет средств, чтобы стерилизовать всех живущих там собак и кошек.

У волонтеров и кураторов даже появилась присказка: стерилизация в фонде «РЭЙ» – хорошая примета. Животные быстро разъезжаются по домам и легко там приживаются.

Но стерилизация важна не только для обретения животными нового дома, массовая стерилизация – единственный гуманный способ решить проблему бездомных животных. Сделать так, чтобы на наших улицах перестали появляться новые, никому не нужные щенки и котята. Кроме того, стерилизованные животные живут дольше и менее подвержены некоторым опасным заболеваниям.

Ежемесячно фонд оплачивает операции 15-20 животным в силу ограниченного бюджета, хотя заявок от приютов, волонтеров и неравнодушных граждан поступает в несколько раз больше.

«РЭЙ» сотрудничает с 12 ветеринарными клиниками, расположенными в разных районах Москвы и Подмосковья, и в каждом конкретном случае стремится подобрать наиболее удобное место, чтобы животное находилось в пути наименьшее количество времени и не испытывало дополнительный стресс от перевозки.

Фонд «РЭЙ» собирает 250 000 рублей – таков бюджет организации по программе контроля рождаемости бездомных животных на первую половину 2018 года. Этих денег хватит, чтобы оплатить стерилизацию минимум 50 кошкам и 25 собакам.

 

 

 

Собрано 79 пожертвований
57 133 ₽ из 250 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Большой подарок для Нарека

Большой подарок для Нарека

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


С поддержкой Благо.ру фонд "Настенька" планирует собрать 265 000 рублей для покупки нового протеза для Нарека и проведения операции по его установке.

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Женщины Евразии — Объединение (г. Челябинск)


Когда ребенок попадает в больницу, ему жизненно необходима мама, но иногда ее нет. Тогда на помощь приходит кризисная бригада "больничных нянь", благодаря которой ребенок ощущает поддержку в самые трудные для себя моменты жизни, не оставаясь один на один со своей бедой. Бригада нянь состоит из четырех человек: так они могут сменяться днем и ночью, не оставляя ребенка в одиночестве ни на минуту. Мы собираем средства для оплаты месяца работы кризисной бригады "больничных нянь" – 123 тысячи рублей.

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Благо.ру — Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


В ноябре в продажу вышла долгожданная книга Джереми Хейманса и Генри Тиммса «Новая Власть». Генри Тиммс - основатель Международного движения #ЩедрыйВторник. В честь выхода книги издательство «Альпина Паблишер» дарит электронные версии книги!

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Помоги детям, больным раком!

Помоги детям, больным раком!

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Сбор средств на расходные материалы для детских онкологических отделений Санкт-Петербурга

Не одному, а каждому

Не одному, а каждому

Свет — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Людям понятнее и ближе адресная помощь ребенку. Но когда делаешь вклад в диагностику рака — помогаешь сотням детей. Помогите узнать, как лечить наших подопечных, примите участие в сборе на покупку реагентов для диагностики рака крови.

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.