Решаем проблему контроля рождаемости бездомных животных

Благотворительный фонд РЭЙ (г. Москва)

Это сейчас красавица Шанель – любимая домашняя кошка. Но не всегда ее жизнь была такой безоблачной. Свою юность кошка провела на улице и в подъездах - в надежде, что чьё-нибудь сердце дрогнет, и её заберут домой. Но чужих сердец хватало только на то, чтобы покормить животное объедками со стола. Так она и бегала из подъезда в подъезд, пока одно-единственное сердце не откликнулось на ее беду и кошку забрал с улицы волонтер.

Так из её жизни исчезли объедки, а появились хорошая еда, мягкая лежанка, игрушки, а главное - ласковые руки, которые расчесали длинную красивую шерсть, играли и гладили. Руки, которые стали заботиться. Люди, которые откормили, обследовали, сделали прививку, отвезли на стерилизацию. А потом рассказали миру: вот восхитительная кошка, и ей нужны самые лучшие хозяева.

Шанель была обследована и стерилизована по программе фонда "РЭЙ" – без этого кошку нельзя было бы пристраивать в новую семью. На данный момент Шанель уже целый год счастливая и любимая кошка, жизнь которой могла закончиться в холодном подъезде накануне зимы.

С обычной стерилизации начинаются истории сотен животных – это один из самых важных шагов на пути бездомного животного в новую жизнь. Также фонд стерилизует животных из приютов, так как у самих приютов зачастую нет средств, чтобы стерилизовать всех живущих там собак и кошек.

У волонтеров и кураторов даже появилась присказка: стерилизация в фонде «РЭЙ» – хорошая примета. Животные быстро разъезжаются по домам и легко там приживаются.

Но стерилизация важна не только для обретения животными нового дома, массовая стерилизация – единственный гуманный способ решить проблему бездомных животных. Сделать так, чтобы на наших улицах перестали появляться новые, никому не нужные щенки и котята. Кроме того, стерилизованные животные живут дольше и менее подвержены некоторым опасным заболеваниям.

Ежемесячно фонд оплачивает операции 15-20 животным в силу ограниченного бюджета, хотя заявок от приютов, волонтеров и неравнодушных граждан поступает в несколько раз больше.

«РЭЙ» сотрудничает с 12 ветеринарными клиниками, расположенными в разных районах Москвы и Подмосковья, и в каждом конкретном случае стремится подобрать наиболее удобное место, чтобы животное находилось в пути наименьшее количество времени и не испытывало дополнительный стресс от перевозки.

Фонд «РЭЙ» собирает 250 000 рублей – таков бюджет организации по программе контроля рождаемости бездомных животных на первую половину 2018 года. Этих денег хватит, чтобы оплатить стерилизацию минимум 50 кошкам и 25 собакам.

 

 

 

Собрано 79 пожертвований
57 133 ₽ из 250 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Программирование для подростков с инвалидностью

Программирование для подростков с инвалидностью

Гольфстрим — Благотворительный фонд (г. Москва)


10 подростков из малообеспеченных семей Москвы, Рязани, Сочи и Калининграда хотят профессионально заниматься программированием, но у них нет рабочих компьютеров, а без компьютеров это невозможно. Собираем 150 000 рублей на закупку 10 новых компьютеров.

Чтобы Толя вернулся домой

Чтобы Толя вернулся домой

Солнце — Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга (г. Санкт-Петербург)


Маленький Толя перенёс семь тяжёлых операций на кишечнике. Сейчас он выздоравливает, и скоро сможет поехать домой, к родителям. Чтобы лечение Толи могло продолжаться вне стен больницы, ему необходимы инфузоматы B.Braun. Стоимость одного прибора составляет 100 000 рублей.

Неотложная поддержка

Неотложная поддержка

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд AdVita собирает деньги на покупку реанимационного препарата, который помогает людям, перенесшим пересадку костного мозга, справиться с осложнениями после трансплантации.

Танцы на колясках – танцы без границ

Танцы на колясках – танцы без границ

Точка опоры — Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Вы когда-нибудь видели, как люди с ограниченным возможностями парят в танце, кружатся в венском вальсе или отплясывают джайв и ча-ча-ча? Ребята из петербургских коррекционных школ «Озерки» и «Динамика», которые занимаются танцами на колясках, точно знают, что пределов человеческим возможностям нет. Но, чтобы юные танцоры могли продолжить свои тренировки, им необходимы новые профессиональные коляски. Осталось приобрести 2 штуки на общую сумму 210 000 рублей.

Конный спорт для детей с ДЦП

Конный спорт для детей с ДЦП

Добросердие — Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП (г. Москва)


В наших силах оказать поддержку параспортсменам и их верным помощникам и участникам соревнований – лошадям, предоставив им возможность соревноваться в достойных условиях. Необходимая сумма - 104 500 рублей.

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Диме предстоит пройти важное лечение

Диме предстоит пройти важное лечение

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Фонд "Настенька" проводит сбор средств на лечение подопечного Ангельчева Дмитрия, 3 года

Собакам нужен новый дом

Собакам нужен новый дом

Хати — Приют для бродячих собак (г. Самара)


Сбор средств на строительство новых помещений для приюта "Хати". В связи со строительством автомагистрали участок земли, на котором в данный момент расположен приют "Хати", изымается для нужд города. За короткий срок необходимо не только подготовить места для уже проживающих в приюте собак и кошек, но и обустроить максимальное количество дополнительных мест для размещения животных, которым грозит истребление в ходе подготовки Самары к предстоящему Чемпионату мира по футболу.

Няня для Толика

Няня для Толика

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


За детьми-сиротами совершенно некому ухаживать в больницах, а ведь больничное одиночество – это очень страшно. Кормить, сопровождать на процедуры, вовремя давать лекарства могут профессиональные няни. Фонд "Дети без мам" открывает сбор на три месяца работы нянечек - 194 400 рублей.