Эпилептический приступ, судорога – это когда очень сильно напрягаются мышцы, они выгибают тело, заставляют сильно сжимать зубы, может останавливаться дыхание, ребенок теряет сознание.

Судороги бывают разных типов, часто опасные для жизни. После приступа все тело ломит, как после сильной лихорадки, болит голова, тошнит.

У многих наших подопечных детей приступы бывают каждый день. Это тяжело, есть опасность, что судороги будут очень сильные или вдруг приступ не остановится, судороги будут повторяться снова и снова – такое состояние называется эпилептический статус, оно опасно для жизни. 

Одну из наших подопечных, которая страдает от таких приступов, зовут Карина. Сейчас девочке 11 лет. Как говорит Оксана, мамы Карины, что «самое сложное, это когда не понимаешь, что происходит с ребенком, насколько ему тяжело сейчас. Но мы не паникуем. Просто живем, как любая другая семья». Оксана также подчеркивает, что в такой ситуации ей очень важна поддержка, которую она получает от мужа, подруг и Детского хосписа. Позже Оксана добавляет, что «к особым детям и любовь особая».

Эпи-укладка - это набор, который должен быть у каждого ребенка с эпилепсией или судорогами в анамнезе. В месяц мы выдаём в семьи 8-9 таких укладок. 

Медики Детского хосписа обучают родителей, как справиться с судорогами, которые не прошли сами и длятся продолжительное время, как использовать укладку.

В эпи-укладке родителям выдаётся: брошюра о том, как действовать при судорогах, кислородный концентратор и мешок амбу, чтобы восстановить дыхание, лекарства для снятия судорог и пульсоксиметр, прибор, чтобы следить за уровнем кислорода в крови у ребенка

Одна эпи-укладка стоит 64 тысячи рублей. Мы открываем сбор на 5 эпи-укладок. На складе Детского хосписа обязательно должен быть запас наборов, иногда может не быть времени на то, чтобы собрать укладку, открыть на нее сбор.

5 эпи-укладок - это 320 тысяч рублей. Пожалуйста, помогите нам собрать эту сумму. 

Собрано 317 пожертвований
341 804 ₽ из 320 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 100 тысяч рублей на аренду квартир для подопечных фонда AdVita. Около 1000 человек, больных раком, приезжают из самых разных регионов России каждый год. Но операция — это лишь начало пути, за которым следуют долгие месяцы обязательного лечения и обследований. Если жить негде, то и лечения, от которого зависит жизнь, тоже не будет.

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19 — Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» (г. Москва)


Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для ее замедления, оказывают огромное влияние на жизнь людей. Для некоммерческих организаций это значит, что появились новые потребности в защите и поддержке у тех, кому они обычно помогают, и появились новые люди, которым нужна помощь. Давайте поможем тем, кто помогает!

Поможем врачам и больницам вместе с движением «Мейкеры против COVID-19»

Поможем врачам и больницам вместе с движением «Мейкеры против COVID-19»

Добрый город Петербург — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд «Добрый город Петербург» организует сбор средств для движения «Мэйкеры против COVID-19». Вместе с вами мы поможем закупить пластик для изготовления боксов для 47 больниц в Петербурге и Ленинградской области. И поддержать команду координаторов движения, которое делает работу врачей немного легче, помогает меньшему числу врачей заразиться и умереть

Продукты питания для семей из группы риска по COVID-19

Продукты питания для семей из группы риска по COVID-19

Русский Дом — АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


Средства, собранные в рамках акции, будут направлены на покупку и доставку продуктов питания и товаров первой необходимости для семей из группы риска по COVID-19.

Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями

Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Чужих детей не бывает — так давно было решено в фонде «Настенька». Именно поэтому мы одна из немногих благотворительных организаций, которая помогает детям из стран СНГ. Сейчас на попечении фонда более 15 таких детей с онкологическими заболеваниями. Все медицинские услуги в нашей стране для них только платные и очень дорогие. У родителей, которые вынуждены искать спасения у российских врачей, выбора нет. На родине им помочь не могут. Большинству детей нужна химиотерапии — это один из ключевых этапов лечения онкологических заболеваний. Мы собираем 600 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для детей с онкологическими заболеваниями.

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


В России 6% детей с ВИЧ-статусом — сироты. Специалисты фонда «Дети+» ведут базу данных сирот и форум для приёмных родителей. Мы собираем 50 000 рублей на работу проекта «Забери меня домой!». В рамках проекта приёмные родители получают психологические и юридические консультации, преодолевают страхи, узнают всё необходимое о диагнозе и воспитании «плюсика». Без семьи у детей с ВИЧ практически нет шансов на полноценную жизнь. А ведь нужно не только получить образование, найти своё место, но и принять свой статус и научиться заботиться о себе. Давайте поможем детям найти свои семьи!

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Умка — Фонд помощи бездомным животным (г. Владивосток)


Мы собираем средства на покупку тестов для животных. Каждый месяц в фонде содержатся больше 150 животных. И очень важно знать, что никто из них не является переносчиком этих опасных заболеваний, не заразит других постояльцев фонда и не понесет инфекцию дальше, в свой новый дом.

Поможем ребятам с тяжёлыми нарушениями развития жить в безопасности!

Поможем ребятам с тяжёлыми нарушениями развития жить в безопасности!

Православный Свято-Софийский социальный дом — Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


В Свято-Софийском социальном доме живут 22 воспитанника, которые в связи с непростыми диагнозами и сопутствующими патологиями находятся в группе риска по Covid-19. Мы собираем средства на оплату труда медицинской сестры на месяц, чтобы усилить сопровождение наших подопечных и минимизировать опасность заражения коронавирусом. В период пандемии очень важно защитить тех, кто особенно уязвим и беззащитен перед болезнью. Давайте поможем детям-сиротам с тяжёлыми нарушениями развития оставаться в безопасности!

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

«Мы вместе» — Благотворительный детский фонд (г. Екатеринбург)


Мы собираем 134 000 рублей на оплату счастливых билетов в течение месяца. С вашей помощью десятки детей смогут добраться до больниц и получить необходимое лечение. Своевременная диагностика и лечение доступны не везде: за семь лет работы фонда более 8 миллионов рублей были направлены на оплату авиабилетов. Счастливых билетов — потому что каждый полёт дарит надежду, уверенность в том, что дети победят даже самые коварные болезни.

Экспресс-тесты для спасения жизни

Экспресс-тесты для спасения жизни

Фонд борьбы с лейкемией — Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд борьбы с лейкемией помогает взрослым людям со злокачественными болезнями крови на всех этапах лечения. Вместе с врачами мы строим лестницу, по которой каждый заболевший может подняться и навсегда выбраться в здоровую жизнь. Но иногда наша лестница рушится с грохотом. Это происходит тогда, когда ураганом её сметают шесть букв — сепсис (заражение крови). Мы собираем 100 тысяч рублей на 150 экспресс-тестов для НМИЦ Гематологии РФ. Благодаря вашим пожертвованиям 150 человек будут подстрахованы на тяжёлом пути с помощью простых и очень важных тестов.