Эпилептический приступ, судорога – это когда очень сильно напрягаются мышцы, они выгибают тело, заставляют сильно сжимать зубы, может останавливаться дыхание, ребенок теряет сознание.

Судороги бывают разных типов, часто опасные для жизни. После приступа все тело ломит, как после сильной лихорадки, болит голова, тошнит.

У многих наших подопечных детей приступы бывают каждый день. Это тяжело, есть опасность, что судороги будут очень сильные или вдруг приступ не остановится, судороги будут повторяться снова и снова – такое состояние называется эпилептический статус, оно опасно для жизни. 

Одну из наших подопечных, которая страдает от таких приступов, зовут Карина. Сейчас девочке 11 лет. Как говорит Оксана, мамы Карины, что «самое сложное, это когда не понимаешь, что происходит с ребенком, насколько ему тяжело сейчас. Но мы не паникуем. Просто живем, как любая другая семья». Оксана также подчеркивает, что в такой ситуации ей очень важна поддержка, которую она получает от мужа, подруг и Детского хосписа. Позже Оксана добавляет, что «к особым детям и любовь особая».

Эпи-укладка - это набор, который должен быть у каждого ребенка с эпилепсией или судорогами в анамнезе. В месяц мы выдаём в семьи 8-9 таких укладок. 

Медики Детского хосписа обучают родителей, как справиться с судорогами, которые не прошли сами и длятся продолжительное время, как использовать укладку.

В эпи-укладке родителям выдаётся: брошюра о том, как действовать при судорогах, кислородный концентратор и мешок амбу, чтобы восстановить дыхание, лекарства для снятия судорог и пульсоксиметр, прибор, чтобы следить за уровнем кислорода в крови у ребенка

Одна эпи-укладка стоит 64 тысячи рублей. Мы открываем сбор на 5 эпи-укладок. На складе Детского хосписа обязательно должен быть запас наборов, иногда может не быть времени на то, чтобы собрать укладку, открыть на нее сбор.

5 эпи-укладок - это 320 тысяч рублей. Пожалуйста, помогите нам собрать эту сумму. 

Собрано 317 пожертвований
341 804 ₽ из 320 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Благо.ру — Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


В ноябре в продажу вышла долгожданная книга Джереми Хейманса и Генри Тиммса «Новая Власть». Генри Тиммс - основатель Международного движения #ЩедрыйВторник. В честь выхода книги издательство «Альпина Паблишер» дарит электронные версии книги!

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Большой подарок для Нарека

Большой подарок для Нарека

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


С поддержкой Благо.ру фонд "Настенька" планирует собрать 265 000 рублей для покупки нового протеза для Нарека и проведения операции по его установке.

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Счастливый мир — Благотворительный фонд (г. Москва)


В Нижнем Новгороде живет пятилетний Глеб Засухин. У него редкое заболевание, которое очень осложняет ему жизнь — левая нога у него больше правой. Это синдром Клиппель-Треноне-Вебера, при котором кровь плохо течет по венам, из-за чего в пораженной области возникает постоянный отек, на коже отображаясь багровыми пятнами. На Благо.ру фонд "Счастливый мир" открыл сбор на 106 тысяч из общей суммы, необходимой на лечение. Давайте поможем Глебу получить помощь врачей, чтобы он по-прежнему имел возможность ходить и активно развиваться среди сверстников.

Помоги детям, больным раком!

Помоги детям, больным раком!

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Сбор средств на расходные материалы для детских онкологических отделений Санкт-Петербурга

Одни глаза на двоих

Одни глаза на двоих

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


В день #ЩедрогоВторника учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» проводит акцию на Благо.ру, чтобы собрать деньги на покупку трех способных щенков-лабрадоров, из которых в будущем воспитают собак-поводырей. Всего нужно собрать 130 тысяч рублей. Акцию поддерживает компания SELA и дарит 500 бонусных рублей каждому, кто сделает пожертвование от 300 рублей.

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Женщины Евразии — Объединение (г. Челябинск)


Когда ребенок попадает в больницу, ему жизненно необходима мама, но иногда ее нет. Тогда на помощь приходит кризисная бригада "больничных нянь", благодаря которой ребенок ощущает поддержку в самые трудные для себя моменты жизни, не оставаясь один на один со своей бедой. Бригада нянь состоит из четырех человек: так они могут сменяться днем и ночью, не оставляя ребенка в одиночестве ни на минуту. Мы собираем средства для оплаты месяца работы кризисной бригады "больничных нянь" – 123 тысячи рублей.