Любимое развлечение жизнерадостной Софьи – болтать ножками и бегать. Она садится в ходунки и бежит, бежит, бежит! Сонечка просто не может усидеть на месте, так ей хочется скорее познакомиться с миром вокруг!

6 февраля Софье исполнился один годик. К сожалению, свой первый день рождения она провела в больнице. У Сони обнаружился непростой диагноз: опухоль желточного мешка с крестцово-копчиковой тератомой. Это злокачественное образование в основании позвоночника. Особую опасность представляет её быстрый рост. Подобные опухоли требуют срочного хирургического удаления сразу после постановки диагноза. Не вовремя диагностированная патология развивается за короткий период и приводит к образованию кист, дегенерации участков опухоли.

Родители заметили шишку на копчике у дочки и обратились к хирургу. После обследований выяснилось, что это – опухоль, которая должна быть срочно удалена хирургическим путём. Операция прошла в середине декабря в Казахстане, где затем были назначены курсы химиотерапии. После первого курса химии в январе провели УЗИ места операции, которое выявило два новых быстро растущих объёмных образования. Тогда, в связи с ограниченными возможностями онкологических клиник в Астане, родители в срочном порядке были направлены в НИИ детской онкологии и гематологии им.Блохина. Сейчас Соня с мамой сдают анализы и ждут результатов обследования. Скорее всего, малышке будет назначена высокодозная химиотерапия, а затем удаление новой опухоли. Для проведения срочных исследований, для дальнейших курсов химии и операции Благотворительный Фонд «Настенька» оформил Гарантийное письмо на один миллион рублей. С поддержкой Благо.ру Фонд собирает треть общей суммы, 300 000 рублей.

Мы запускаем сбор средств на лечение маленькой Сони 15 февраля не случайно. Этот день был провозглашен Международным Днем борьбы с детской онкологией. С тех пор он отмечается в 38 странах мира. Ежегодно в этот день люди во всем мире проводят благотворительные акции, направленные на привлечение внимания общества и правительств к этой проблеме и оказание посильной помощи больным детям.

Нельзя допустить, чтобы праздники для обаятельной Сони были связаны с больничными стенами. Давайте вместе поможем Софье скорее выздороветь и отметить второй день рождения дома, а не в больнице!

 

 

Собрано 270 пожертвований
302 016 ₽ из 300 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Помоги детям, больным раком!

Помоги детям, больным раком!

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Сбор средств на расходные материалы для детских онкологических отделений Санкт-Петербурга

Программирование для подростков с инвалидностью

Программирование для подростков с инвалидностью

Гольфстрим — Благотворительный фонд (г. Москва)


10 подростков из малообеспеченных семей Москвы, Рязани, Сочи и Калининграда хотят профессионально заниматься программированием, но у них нет рабочих компьютеров, а без компьютеров это невозможно. Собираем 150 000 рублей на закупку 10 новых компьютеров.

Научить ребят из интернатов самому необходимому

Научить ребят из интернатов самому необходимому

Вверх — Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)


15 000 рублей позволят оплатить 42 урока литературы в неделю для всех ребят, занимающихся в Центре. Чтобы в течение года преподаватели Центра «Вверх» могли проводить для ребят уроки по литературе, организации необходимо собрать 1 000 000 рублей. So 15.000 Rubles will pay for 42 literature lessons for all Step Up students. To ensure that the teachers of Step Up can conduct literature lessons for the children, the organization needs to collect 1 000 000 rubles.

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Счастливый мир — Благотворительный фонд (г. Москва)


В Нижнем Новгороде живет пятилетний Глеб Засухин. У него редкое заболевание, которое очень осложняет ему жизнь — левая нога у него больше правой. Это синдром Клиппель-Треноне-Вебера, при котором кровь плохо течет по венам, из-за чего в пораженной области возникает постоянный отек, на коже отображаясь багровыми пятнами. На Благо.ру фонд "Счастливый мир" открыл сбор на 106 тысяч из общей суммы, необходимой на лечение. Давайте поможем Глебу получить помощь врачей, чтобы он по-прежнему имел возможность ходить и активно развиваться среди сверстников.

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Женщины Евразии — Объединение (г. Челябинск)


Когда ребенок попадает в больницу, ему жизненно необходима мама, но иногда ее нет. Тогда на помощь приходит кризисная бригада "больничных нянь", благодаря которой ребенок ощущает поддержку в самые трудные для себя моменты жизни, не оставаясь один на один со своей бедой. Бригада нянь состоит из четырех человек: так они могут сменяться днем и ночью, не оставляя ребенка в одиночестве ни на минуту. Мы собираем средства для оплаты месяца работы кризисной бригады "больничных нянь" – 123 тысячи рублей.

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Дом, где хотят жить бабушки

Дом, где хотят жить бабушки

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В Прямухино в Тверской области есть дом престарелых, куда мечтала переехать подопечная фонда «Старость в радость». Переехала и не жалеет, но в ее новом доме нужен небольшой ремонт.

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.

Стоматология для детей-бабочек

Стоматология для детей-бабочек

Дети-бабочки — Благотворительный фонд (г. Москва)


Уход за полостью рта крайне важен для больных буллезным эпидермолизом – «детей-бабочек». Своевременное обращение к стоматологам позволяет избежать осложнений в пищеварительной системе и инфицирования слизистой оболочки. Лечение это долгое и сложное в виду специфики заболевания, стоит оно дорого. Мы собираем 100 000 рублей на оказание такой поддержки.

Все действующие акции