Вернём праздник улыбчивой Софье

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями Настенька (г. Москва)

Любимое развлечение жизнерадостной Софьи – болтать ножками и бегать. Она садится в ходунки и бежит, бежит, бежит! Сонечка просто не может усидеть на месте, так ей хочется скорее познакомиться с миром вокруг!

6 февраля Софье исполнился один годик. К сожалению, свой первый день рождения она провела в больнице. У Сони обнаружился непростой диагноз: опухоль желточного мешка с крестцово-копчиковой тератомой. Это злокачественное образование в основании позвоночника. Особую опасность представляет её быстрый рост. Подобные опухоли требуют срочного хирургического удаления сразу после постановки диагноза. Не вовремя диагностированная патология развивается за короткий период и приводит к образованию кист, дегенерации участков опухоли.

Родители заметили шишку на копчике у дочки и обратились к хирургу. После обследований выяснилось, что это – опухоль, которая должна быть срочно удалена хирургическим путём. Операция прошла в середине декабря в Казахстане, где затем были назначены курсы химиотерапии. После первого курса химии в январе провели УЗИ места операции, которое выявило два новых быстро растущих объёмных образования. Тогда, в связи с ограниченными возможностями онкологических клиник в Астане, родители в срочном порядке были направлены в НИИ детской онкологии и гематологии им.Блохина. Сейчас Соня с мамой сдают анализы и ждут результатов обследования. Скорее всего, малышке будет назначена высокодозная химиотерапия, а затем удаление новой опухоли. Для проведения срочных исследований, для дальнейших курсов химии и операции Благотворительный Фонд «Настенька» оформил Гарантийное письмо на один миллион рублей. С поддержкой Благо.ру Фонд собирает треть общей суммы, 300 000 рублей.

Мы запускаем сбор средств на лечение маленькой Сони 15 февраля не случайно. Этот день был провозглашен Международным Днем борьбы с детской онкологией. С тех пор он отмечается в 38 странах мира. Ежегодно в этот день люди во всем мире проводят благотворительные акции, направленные на привлечение внимания общества и правительств к этой проблеме и оказание посильной помощи больным детям.

Нельзя допустить, чтобы праздники для обаятельной Сони были связаны с больничными стенами. Давайте вместе поможем Софье скорее выздороветь и отметить второй день рождения дома, а не в больнице!

 

 

Собрано 270 пожертвований
302 016 ₽ из 300 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Собакам нужен новый дом

Собакам нужен новый дом

Хати — Приют для бродячих собак (г. Самара)


Сбор средств на строительство новых помещений для приюта "Хати". В связи со строительством автомагистрали участок земли, на котором в данный момент расположен приют "Хати", изымается для нужд города. За короткий срок необходимо не только подготовить места для уже проживающих в приюте собак и кошек, но и обустроить максимальное количество дополнительных мест для размещения животных, которым грозит истребление в ходе подготовки Самары к предстоящему Чемпионату мира по футболу.

Конный спорт для детей с ДЦП

Конный спорт для детей с ДЦП

Добросердие — Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП (г. Москва)


В наших силах оказать поддержку параспортсменам и их верным помощникам и участникам соревнований – лошадям, предоставив им возможность соревноваться в достойных условиях. Необходимая сумма - 104 500 рублей.

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Танцы на колясках – танцы без границ

Танцы на колясках – танцы без границ

Точка опоры — Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Вы когда-нибудь видели, как люди с ограниченным возможностями парят в танце, кружатся в венском вальсе или отплясывают джайв и ча-ча-ча? Ребята из петербургских коррекционных школ «Озерки» и «Динамика», которые занимаются танцами на колясках, точно знают, что пределов человеческим возможностям нет. Но, чтобы юные танцоры могли продолжить свои тренировки, им необходимы новые профессиональные коляски. Осталось приобрести 2 штуки на общую сумму 210 000 рублей.

Няня для Толика

Няня для Толика

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


За детьми-сиротами совершенно некому ухаживать в больницах, а ведь больничное одиночество – это очень страшно. Кормить, сопровождать на процедуры, вовремя давать лекарства могут профессиональные няни. Фонд "Дети без мам" открывает сбор на три месяца работы нянечек - 194 400 рублей.

Функциональная коляска для Артемия

Функциональная коляска для Артемия

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Уже четвертый год мама Артемия вынуждена носить сына на руках, ведь самостоятельно сидеть и стоять он не может. С каждым месяцем ноша становится все более непосильной для хрупкой, но крепкой и стойкой духом женщины. Функциональная коляска - это спасение для всей семьи.

Неотложная поддержка

Неотложная поддержка

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд AdVita собирает деньги на покупку реанимационного препарата, который помогает людям, перенесшим пересадку костного мозга, справиться с осложнениями после трансплантации.

Чтобы Толя вернулся домой

Чтобы Толя вернулся домой

Солнце — Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга (г. Санкт-Петербург)


Маленький Толя перенёс семь тяжёлых операций на кишечнике. Сейчас он выздоравливает, и скоро сможет поехать домой, к родителям. Чтобы лечение Толи могло продолжаться вне стен больницы, ему необходимы инфузоматы B.Braun. Стоимость одного прибора составляет 100 000 рублей.