Любимое развлечение жизнерадостной Софьи – болтать ножками и бегать. Она садится в ходунки и бежит, бежит, бежит! Сонечка просто не может усидеть на месте, так ей хочется скорее познакомиться с миром вокруг!

6 февраля Софье исполнился один годик. К сожалению, свой первый день рождения она провела в больнице. У Сони обнаружился непростой диагноз: опухоль желточного мешка с крестцово-копчиковой тератомой. Это злокачественное образование в основании позвоночника. Особую опасность представляет её быстрый рост. Подобные опухоли требуют срочного хирургического удаления сразу после постановки диагноза. Не вовремя диагностированная патология развивается за короткий период и приводит к образованию кист, дегенерации участков опухоли.

Родители заметили шишку на копчике у дочки и обратились к хирургу. После обследований выяснилось, что это – опухоль, которая должна быть срочно удалена хирургическим путём. Операция прошла в середине декабря в Казахстане, где затем были назначены курсы химиотерапии. После первого курса химии в январе провели УЗИ места операции, которое выявило два новых быстро растущих объёмных образования. Тогда, в связи с ограниченными возможностями онкологических клиник в Астане, родители в срочном порядке были направлены в НИИ детской онкологии и гематологии им.Блохина. Сейчас Соня с мамой сдают анализы и ждут результатов обследования. Скорее всего, малышке будет назначена высокодозная химиотерапия, а затем удаление новой опухоли. Для проведения срочных исследований, для дальнейших курсов химии и операции Благотворительный Фонд «Настенька» оформил Гарантийное письмо на один миллион рублей. С поддержкой Благо.ру Фонд собирает треть общей суммы, 300 000 рублей.

Мы запускаем сбор средств на лечение маленькой Сони 15 февраля не случайно. Этот день был провозглашен Международным Днем борьбы с детской онкологией. С тех пор он отмечается в 38 странах мира. Ежегодно в этот день люди во всем мире проводят благотворительные акции, направленные на привлечение внимания общества и правительств к этой проблеме и оказание посильной помощи больным детям.

Нельзя допустить, чтобы праздники для обаятельной Сони были связаны с больничными стенами. Давайте вместе поможем Софье скорее выздороветь и отметить второй день рождения дома, а не в больнице!

 

 

Собрано 271 пожертвование
303 016 ₽ из 300 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.