Песь – довольно большая деревня в Новгородской области, с целой железнодорожной станцией. В местном доме-интернате для престарелых и инвалидов живут 30 стариков. Лежачих бабушек и дедушек там совсем немного, все жильцы очень любят, когда к ним приезжают гости, вместе поют и даже танцуют, радуются подаркам.

А в другое время развлечения немудрящие: телевизор, радио, сканворды, есть и своя библиотека. Оказалось, что мужская палата – самая читающая.

К примеру, дедушка Анатолий Николаевич очень любит читать, поэтому перед поездками наши волонтеры ищут по его запросу самые разные книжки (он составляет список к каждой поездке): то книги про разведчиков попросит, то роман “Пламя страсти”. Анатолий Николаевич помнит всех приезжавших к ним волонтеров, всегда находит время поспрашивать каждого про жизнь, а еще он активнее всех остальных зрителей угадывает песни на концерте. А другой дедушка, Стас, очень любит цветы и однажды подарил гостям отросток своей герани. Вообще дедушки из Песи отличаются своей общительностью, один даже перезванивается с некоторыми волонтерами.

Персонал в Песи ответственный, судя по тому, что запаха в палатах нет, памперсы менять не ленятся. Но вот беда – не хватает одежды. То, что есть, сильно изношено, некоторые вещи уже и не зашить. А ведь скоро потеплеет, понадобится не только домашняя, но и верхняя одежда для прогулок.

Нужны новые халатики из теплой уютной байки, кофты, тапочки, носки, белье, удобные спортивные брюки. Для прогулок нужна специальная обувь, куртки, теплые варежки, шапки и шарфы.

Очень хочется порадовать бабушек и дедушек, бывших модников и модниц, которые и сейчас будут крутиться перед зеркалом и радоваться обновкам. Мы уже нашли, где заказать всю нужную одежду, чтобы она подходила по качеству и по размеру. Всем бабушкам и дедушкам доставят хорошую и удобную одежду, не придется переживать, что соседу досталось что-то более новое и красивое. Даже вопрос с доставкой уже решен, осталось только оплатить заказ. Полная стоимость всего необходимого 205 300 рублей. Для того, чтобы сделать этот важный заказ, старикам из Песи нужна ваша помощь.

Собрано 247 пожертвований
228 729 ₽ из 205 300 ₽
акция завершена

Еще акции

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


5 лет назад в жизни Игоря произошла «Большая Перемена». Тогда он ещё не совсем понимал, с чего начать, с трудом разбирался в документах. Педагоги и наставники фонда помогли. «Мне советовали, как правильно вести себя на комиссии, не переживать, свободно отвечать на вопросы. А когда дело дойдет до осмотра квартиры, всё тщательно проверять и внимательно подписывать документы», - вспоминает Игорь. Мы собираем средства на техническое обустройство кабинетов. После долгожданного переезда в новом помещении нужно провести телефонию, интернет, установить компьютеры, принтеры и другую технику. Около 70 студентов приходят на занятия в течение года, иногда занятия проходят удаленно. Студенты – дети-сироты, ребята из коррекционных школ и интернатов, которые хотят учиться, поступить в колледжи и вузы.

Чтобы мама была рядом!

Чтобы мама была рядом!

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Мы собираем средства на работу службы «Мама рядом» Хабаровской организации «Чужих детей не бывает». Ежемесячно 25 семей получают постоянную поддержку, а в кризисном центре проживают 4 мамы с детьми. Служба оказывает психологическую и гуманитарную помощь семьям, поддерживает подопечных кризисного центра. Давайте поддержим службу «Мама рядом», чтобы родителей не разлучали с детьми в трудной ситуации!

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Умка — Фонд помощи бездомным животным (г. Владивосток)


Мы собираем средства на покупку тестов для животных. Каждый месяц в фонде содержатся больше 150 животных. И очень важно знать, что никто из них не является переносчиком этих опасных заболеваний, не заразит других постояльцев фонда и не понесет инфекцию дальше, в свой новый дом.

Помощь детям с СДВГ

Помощь детям с СДВГ

Импульс МООР — Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности «Импульс» консультирует сотни семей, где есть дети с СДВГ. Мы собираем 53 400 рублей на семинары для родителей. На этих семинарах мамы понимают, что они не плохие, дети у них вовсе не больные, а узнают новые способы коммуникации в семье, учатся воспитывать своих детей без насилия и напряжения. Такой психологической помощи нигде больше не получить.

Пополним регистр доноров костного мозга!

Пополним регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


В год несколько тысяч человек нуждаются в трансплантации костного мозга. Самое главное, что костный мозг — важный кроветворный орган, у донора он восстанавливается через пару недель после пересадки. Мы собираем 100 000 рублей на типирование проб 50-ти потенциальных доноров костного мозга. Пробы отправляют в немецкую лабораторию и только после их анализа донора добавляют в регистр. Чем больше будет регистр, тем больше вероятность найти совместимого донора. Из Карельского регистра реальными донорами стали уже 6 человек.

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


За юридической помощью в фонд постоянно обращаются выпускники детских домов, дети-сироты, опекуны, люди, которые хотят усыновить детей. Есть запросы от семей в трудной ситуации, семьям грозят выселением, отказом в пособиях или тем, что отберут детей. И тогда нужно немного поддержать семью — советами, подготовкой бумаг, защитой в суде. Для работы юридической консультации в течение двух месяцев мы собираем 60 000 рублей.