Песь – довольно большая деревня в Новгородской области, с целой железнодорожной станцией. В местном доме-интернате для престарелых и инвалидов живут 30 стариков. Лежачих бабушек и дедушек там совсем немного, все жильцы очень любят, когда к ним приезжают гости, вместе поют и даже танцуют, радуются подаркам.

А в другое время развлечения немудрящие: телевизор, радио, сканворды, есть и своя библиотека. Оказалось, что мужская палата – самая читающая.

К примеру, дедушка Анатолий Николаевич очень любит читать, поэтому перед поездками наши волонтеры ищут по его запросу самые разные книжки (он составляет список к каждой поездке): то книги про разведчиков попросит, то роман “Пламя страсти”. Анатолий Николаевич помнит всех приезжавших к ним волонтеров, всегда находит время поспрашивать каждого про жизнь, а еще он активнее всех остальных зрителей угадывает песни на концерте. А другой дедушка, Стас, очень любит цветы и однажды подарил гостям отросток своей герани. Вообще дедушки из Песи отличаются своей общительностью, один даже перезванивается с некоторыми волонтерами.

Персонал в Песи ответственный, судя по тому, что запаха в палатах нет, памперсы менять не ленятся. Но вот беда – не хватает одежды. То, что есть, сильно изношено, некоторые вещи уже и не зашить. А ведь скоро потеплеет, понадобится не только домашняя, но и верхняя одежда для прогулок.

Нужны новые халатики из теплой уютной байки, кофты, тапочки, носки, белье, удобные спортивные брюки. Для прогулок нужна специальная обувь, куртки, теплые варежки, шапки и шарфы.

Очень хочется порадовать бабушек и дедушек, бывших модников и модниц, которые и сейчас будут крутиться перед зеркалом и радоваться обновкам. Мы уже нашли, где заказать всю нужную одежду, чтобы она подходила по качеству и по размеру. Всем бабушкам и дедушкам доставят хорошую и удобную одежду, не придется переживать, что соседу досталось что-то более новое и красивое. Даже вопрос с доставкой уже решен, осталось только оплатить заказ. Полная стоимость всего необходимого 205 300 рублей. Для того, чтобы сделать этот важный заказ, старикам из Песи нужна ваша помощь.

Собрано 248 пожертвований
228 829 ₽ из 205 300 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем сохранить достойное качество жизни

Поможем сохранить достойное качество жизни

Артист — Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Уже более 10 лет благотворительный фонд «Артист» помогает старшему поколению деятелей культуры. Одна из задач – обеспечить ветеранов театра и кино профессиональным патронажным уходом. Это неоценимо для тех, кто одинок, болен и не может самостоятельно себя обслуживать.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Не оставить наедине с проблемой

Не оставить наедине с проблемой

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 150 тысяч рублей на оплату работы специалистов, разрабатывающие индивидуальные маршруты помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Этой суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Умка — Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная организация «Умка» собирает средства для закупки специализированного питания для особых детей.

Постараться, чтобы жить

Постараться, чтобы жить

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дорога жизни» собирает средства на оплату няни для двенадцатилетней Вали, которая из-за ДЦП не может ходить и ухаживать за собой самостоятельно.