Песь – довольно большая деревня в Новгородской области, с целой железнодорожной станцией. В местном доме-интернате для престарелых и инвалидов живут 30 стариков. Лежачих бабушек и дедушек там совсем немного, все жильцы очень любят, когда к ним приезжают гости, вместе поют и даже танцуют, радуются подаркам.

А в другое время развлечения немудрящие: телевизор, радио, сканворды, есть и своя библиотека. Оказалось, что мужская палата – самая читающая.

К примеру, дедушка Анатолий Николаевич очень любит читать, поэтому перед поездками наши волонтеры ищут по его запросу самые разные книжки (он составляет список к каждой поездке): то книги про разведчиков попросит, то роман “Пламя страсти”. Анатолий Николаевич помнит всех приезжавших к ним волонтеров, всегда находит время поспрашивать каждого про жизнь, а еще он активнее всех остальных зрителей угадывает песни на концерте. А другой дедушка, Стас, очень любит цветы и однажды подарил гостям отросток своей герани. Вообще дедушки из Песи отличаются своей общительностью, один даже перезванивается с некоторыми волонтерами.

Персонал в Песи ответственный, судя по тому, что запаха в палатах нет, памперсы менять не ленятся. Но вот беда – не хватает одежды. То, что есть, сильно изношено, некоторые вещи уже и не зашить. А ведь скоро потеплеет, понадобится не только домашняя, но и верхняя одежда для прогулок.

Нужны новые халатики из теплой уютной байки, кофты, тапочки, носки, белье, удобные спортивные брюки. Для прогулок нужна специальная обувь, куртки, теплые варежки, шапки и шарфы.

Очень хочется порадовать бабушек и дедушек, бывших модников и модниц, которые и сейчас будут крутиться перед зеркалом и радоваться обновкам. Мы уже нашли, где заказать всю нужную одежду, чтобы она подходила по качеству и по размеру. Всем бабушкам и дедушкам доставят хорошую и удобную одежду, не придется переживать, что соседу досталось что-то более новое и красивое. Даже вопрос с доставкой уже решен, осталось только оплатить заказ. Полная стоимость всего необходимого 205 300 рублей. Для того, чтобы сделать этот важный заказ, старикам из Песи нужна ваша помощь.

Собрано 247 пожертвований
228 729 ₽ из 205 300 ₽
акция завершена

Еще акции

Сопровождение выпускников детских интернатов

Сопровождение выпускников детских интернатов

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 211 200 рублей на оплату труда социальных работников программы. Один сотрудник получает 30 000 рублей в месяц. Их работа — это гарантия того, что о людях со множественными нарушениями развития, оказавшихся в интернатах в одиночестве, заботятся качественно и с любовью.

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


5 лет назад в жизни Игоря произошла «Большая Перемена». Тогда он ещё не совсем понимал, с чего начать, с трудом разбирался в документах. Педагоги и наставники фонда помогли. «Мне советовали, как правильно вести себя на комиссии, не переживать, свободно отвечать на вопросы. А когда дело дойдет до осмотра квартиры, всё тщательно проверять и внимательно подписывать документы», - вспоминает Игорь. Мы собираем средства на техническое обустройство кабинетов. После долгожданного переезда в новом помещении нужно провести телефонию, интернет, установить компьютеры, принтеры и другую технику. Около 70 студентов приходят на занятия в течение года, иногда занятия проходят удаленно. Студенты – дети-сироты, ребята из коррекционных школ и интернатов, которые хотят учиться, поступить в колледжи и вузы.

Ангелина мечтает пойти в детский сад

Ангелина мечтает пойти в детский сад

Сделай шаг — Благотворительный фонд (г. Москва)


У Ангелины есть очень смелая мама. Мама страшно испугалась, когда на 32 неделе беременности, во время осмотра лицо доктора изменилось, она вышла из кабинета, а потом вернулась и спокойно сказала: «Ребёнка убирать, взять направление на искусственные роды у своего доктора». А потом череда унизительных комиссий, подписаний бумаг и лекций на тему «ваш ребёнок вам никогда не улыбнётся», каждый врач пугал сильнее предыдущего. И уже после появления крошки на свет медсестра сказала: «За что благодаришь? Посмотри, что ты родила?» и развернула ребёнка спиной.

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


За юридической помощью в фонд постоянно обращаются выпускники детских домов, дети-сироты, опекуны, люди, которые хотят усыновить детей. Есть запросы от семей в трудной ситуации, семьям грозят выселением, отказом в пособиях или тем, что отберут детей. И тогда нужно немного поддержать семью — советами, подготовкой бумаг, защитой в суде. Для работы юридической консультации в течение двух месяцев мы собираем 60 000 рублей.

Помощь детям с СДВГ

Помощь детям с СДВГ

Импульс МООР — Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности «Импульс» консультирует сотни семей, где есть дети с СДВГ. Мы собираем 53 400 рублей на семинары для родителей. На этих семинарах мамы понимают, что они не плохие, дети у них вовсе не больные, а узнают новые способы коммуникации в семье, учатся воспитывать своих детей без насилия и напряжения. Такой психологической помощи нигде больше не получить.

Спасительная химиотерапия для Кирилла

Спасительная химиотерапия для Кирилла

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Кирилл Квасюк из Туркменистана. Юноша третий год борется с онкологическим заболеванием. Сейчас у него рецидив. Позади уже три операции и долгое лечение. Кириллу жизненно необходимо очередная химиотерапия, чтобы окончательно победить болезнь.

Поддержим Дом милосердия Доктора Лизы!

Поддержим Дом милосердия Доктора Лизы!

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Благотворительная организация «Справедливая помощь доктора Лизы» помогает вылечить детей, получить реабилитацию и вернуться домой. Мы собираем 60 000 рублей на один месяц работы Дома милосердия. На эти средства сотрудники закупят необходимые продукты питания, средства гигиены и бытовую химию для семей, которые проходят лечение и реабилитацию.

Психологическая помощь детям с ВИЧ

Психологическая помощь детям с ВИЧ

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции «Дети плюс» (г. Москва)


«Я осталась одна с двумя внуками, у обоих ВИЧ. Я боюсь рассказать ребятам об их диагнозе, боюсь того, как они отреагируют. Сейчас сложный возраст, они стали подростками, мне все сложнее общаться с ребятами. Они не слушаются, ругаются друг с другом, я не могу уговорить их приехать к психологу в фонд. Хорошо, что у нас появился куратор. Ребята меньше ссорятся, стали сами убираться в комнатах, Рая общается с ребятами по очереди, уделяя внимание каждому. И разговаривает со мной, мне это помогает...». Такие отзывы приходят в фонд «Дети+» один за другим. Их пишут женщины, которые оформили опеку над своими внуками, когда те были ещё совсем маленькими. Теперь дети подросли и общаться с ними становится всё трудней. А ещё - следить за ежедневным приёмом жизненно важных лекарств для лечения ВИЧ. Мы собираем средства на консультации психологов для детей с ВИЧ.

Кресло для Верочки

Кресло для Верочки

Благотворительный фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы собираем средства на устройство для купания. У Верочки спинально-мышечная атрофия. Это когда мышцы постепенно истончаются и слабеют, скелет не держится и постепенно ребёнок переходит на аппарат искусственной вентиляции лёгких. С новым специальным оборудованием Верочка сможет купаться без боли.

Выйти на свободу: обустраиваем комнату социальной адаптации в Жиздринском интернате

Выйти на свободу: обустраиваем комнату социальной адаптации в Жиздринском интернате

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Итого 290 тысяч рублей, чтобы кто-то после 40 лет в «системе» повзрослел и смог выбраться на свободу, как из пустыни в землю обетованную, а кто-то жил в сухости и комфорте.