Диме всего три года, но он уже такой смышлёный и современный малыш! Его любимое занятие - копаться в технике, мобильных телефонах, планшетах. Находясь в больнице на каширском шоссе, малыш очень скучает по дому. Он часто просит позвонить бабушке в Молдавию, очень хочет к ней в гости! Но пока Диме предстоит пройти важное лечение.

Почти год назад бабушка обнаружила у малыша выпуклость внизу живота, Диму сразу госпитализировали. В течение десяти дней проводили различные обследования: УЗИ, МРТ, КТ. В результате выяснилось, что в области малого таза у Димы возникла 10-ти сантиметровая опухоль. Для того чтобы определить природу образования, понадобилась биопсия. Несколько дней малыш беспричинно температурил, поэтому операцию провели только к концу третьего дня: сделали биопсию и гистологический анализ. Наконец был поставлен предположительный диагноз: эмбриональная миоксидная липосаркома.

Дима очень долго восстанавливался после биопсии. Затем стали проводить лечение. Сложно представить, что с мая 2017 по конец января 2018 года ребёнок получил восемь курсов химиотерапии по 12 дней! После четвёртого курса уменьшение опухоли не последовало, но врачами на Родине Димы в Молдавии было принято решение продолжать химиотерапию. В конце января стало понятно, что дальнейшие курсы также ничего не дадут. Тогда родители незамедлительно привезли Диму в Москву, по совету друзей и родственников, ведь лучшие доктора Молдавии не брались за удаление опухоли маленькому Диме: она располагалась весьма опасно.

В больнице на Каширском шоссе Диме поставили окончательный диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома малого таза, - и в конце февраля удалили опухоль. Операция была непростой, на следующий день после первой потребовалась вторая, срочная операция. Но теперь всё хорошо, Дима успешно восстановился. Сейчас наш мальчик проходит лучевую терапию. Благотворительный фонд «Настенька» оформил гарантийные письма на проведение операции и терапии на общую сумму 1 200 000 рублей. С поддержкой Благо.ру Фонд собирает четверть общей суммы, 300 000 рублей.

Мы знаем, что Дима так хочет скорее вернуться домой и увидеть свою бабушку! Вместе мы можем помочь нашему смелому мальчику скорее выздороветь и встать на ноги!

Собрано 306 пожертвований
301 800 ₽ из 300 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Дети спасают взрослых

Дети спасают взрослых

ОРБИ — Фонд по борьбе с инсультом (г. Москва)


Всероссийская социальная акция «Дети на защите взрослых», суть которой, рассказать детям про инсульт и в игровой форме обучить их распознавать симптомы.

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.

Не одному, а каждому

Не одному, а каждому

Свет — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Людям понятнее и ближе адресная помощь ребенку. Но когда делаешь вклад в диагностику рака — помогаешь сотням детей. Помогите узнать, как лечить наших подопечных, примите участие в сборе на покупку реагентов для диагностики рака крови.

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Русфонд — Российский фонд помощи (г. Москва)


Генетический близнец есть почти у каждого человека, главное - суметь его найти. Уже больше пяти лет при поддержке неравнодушных граждан, бизнеса и волонтеров Русфонд строит регистр доноров в России. Поддержите строительство Национального регистра доноров костного мозга! Все пожертвования будут направлены на закупку реагентов для типирования новых добровольцев.

Поддержать будущего медика!

Поддержать будущего медика!

ЖИВИ — Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


Фонд «ЖИВИ» с поддержкой Благо.ру собирает 100 000 рублей на оплату диагностических исследований для больного лейкозом.

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Стоматология для детей-бабочек

Стоматология для детей-бабочек

Дети-бабочки — Благотворительный фонд (г. Москва)


Уход за полостью рта крайне важен для больных буллезным эпидермолизом – «детей-бабочек». Своевременное обращение к стоматологам позволяет избежать осложнений в пищеварительной системе и инфицирования слизистой оболочки. Лечение это долгое и сложное в виду специфики заболевания, стоит оно дорого. Мы собираем 100 000 рублей на оказание такой поддержки.