В Геронтологическом центре Рязани живут 70 бабушек и дедушек, они не жалуются, но просят сделать новый удобный многофункциональный санузел. Когда силы и здоровье уходят, обслуживать себя должно быть легко.

Стоимость ремонта - 900 000 рублей. Но нам нужно собрать только 600 тысяч рублей, потому что каждое ваше пожертвование Райффайзенбанк увеличит на 50%*. Давайте поможем бабушкам и дедушкам сохранить собственное достоинство и возможность как можно дольше обслуживать себя самостоятельно.

Геронтологический центр в Рязани открылся в 1997 году в двухэтажном помещении бывшего детского сада, которое находилось в полуразрушенном состоянии. За двадцать лет Центр очень похорошел: с тех пор отремонтированы почти все комнаты, холл-столовая на втором этаже обклеен фотообоями с видами тропического острова (подарок телеведущего Николая Дроздова). А главная гордость – недавно отремонтированный санузел на этаже, где располагается отделение милосердия с неходячими, самыми тяжелыми жильцами. Большой, ярко освещенный, с широким дверным проемом – можно завезти каталку и помыть лежачего человека.

В отделении милосердия сорок человек и еще тридцать – в отделении активного долголетия. Эти бабушки и дедушки могут сами ухаживать за собой, но вот с давно не ремонтированным санузлом им повезло значительно меньше. Он требует не только обычного ремонта, но и адаптации под нужды пожилых людей.

94-летняя Ираида Петровна: "У нас туалет безобразный просто. Унитаз высокий, умывальник неудобный".

Жизнь в центре насыщенная. "Мне здесь нравится: и праздники часто устраивают, и на экскурсии водят", – с улыбкой говорит Ираида Петровна. Есть и дружба, и ссоры с примирениями, и даже романы случаются. У всех своя история и свой жизненный опыт.

И всем без исключения важно сохранять чувство собственного достоинства. В пожилом возрасте, когда силы и здоровье уходят, необходимой становится возможность самообслуживания, особенно в вопросах гигиены.

Неровности на полу в санузле, неудобно расположенные раковина или унитаз – это не просто некрасиво. Это снижение общего уровня жизни, это ощущение собственной немощности.

Старый санузел на втором этаже – предмет серьезных расстройств жильцов Центра. Неудобно, тяжело, некрасиво – жалуются бабушки и дедушки. Формально ремонт не нужен – трубы не прорвало, сантехника цела. Но по факту проблем много.

Мы точно знаем, что жители Центра достойны удобного душа, унитаза и раковины: именно это свидетельствует об уважении окружающих к бабушкам и дедушкам, именно это позволяет пожилым людям чувствовать себя уверенными, нужными и самостоятельными.

Нам необходимо собрать 600 тысяч рублей на ремонт санузла в рязанском Геронтологическом центре. Это в наших силах.

А каждое ваше пожертвование Райффайзенбанк увеличит на 50%.

Читайте историю жизни Ираиды Петровны и других жильцов Центра в спецпроекте он-лайн журнала о благотворительности "Филантроп". Читать →

 

* Райффайзенбанк добавит 300 000 рублей после завершения сбора.

 

 

Еще акции

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Спина Бифида — Благотворительный фонд (г. Москва)


Для ребят с патологией спинного мозга spina bifida регулярные занятия для профилактики осложнений необходимы как воздух. Даже когда рядом нет реабилитационных кабинетов и тренеров, останавливаться нельзя. Поэтому в фонде «Спина бифида» уже больше 50 детей занимаются спортом онлайн. Маленькие комфортные группы, много веселья и движения — это лучшее, что можно сделать для ребят дистанционно. Мы собираем средства на работу физиотерапевтов программы «Уверенный баланс». Благодаря занятиям ребята из Москвы, Норильска, Челябинска и других городов могут тренироваться, общаться и поддерживать здоровье.

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19 — Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» (г. Москва)


Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для ее замедления, оказывают огромное влияние на жизнь людей. Для некоммерческих организаций это значит, что появились новые потребности в защите и поддержке у тех, кому они обычно помогают, и появились новые люди, которым нужна помощь. Давайте поможем тем, кто помогает!

Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями

Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Чужих детей не бывает — так давно было решено в фонде «Настенька». Именно поэтому мы одна из немногих благотворительных организаций, которая помогает детям из стран СНГ. Сейчас на попечении фонда более 15 таких детей с онкологическими заболеваниями. Все медицинские услуги в нашей стране для них только платные и очень дорогие. У родителей, которые вынуждены искать спасения у российских врачей, выбора нет. На родине им помочь не могут. Большинству детей нужна химиотерапии — это один из ключевых этапов лечения онкологических заболеваний. Мы собираем 600 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для детей с онкологическими заболеваниями.

Экспресс-тесты для спасения жизни

Экспресс-тесты для спасения жизни

Фонд борьбы с лейкемией — Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд борьбы с лейкемией помогает взрослым людям со злокачественными болезнями крови на всех этапах лечения. Вместе с врачами мы строим лестницу, по которой каждый заболевший может подняться и навсегда выбраться в здоровую жизнь. Но иногда наша лестница рушится с грохотом. Это происходит тогда, когда ураганом её сметают шесть букв — сепсис (заражение крови). Мы собираем 100 тысяч рублей на 150 экспресс-тестов для НМИЦ Гематологии РФ. Благодаря вашим пожертвованиям 150 человек будут подстрахованы на тяжёлом пути с помощью простых и очень важных тестов.

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

«Мы вместе» — Благотворительный детский фонд (г. Екатеринбург)


Мы собираем 134 000 рублей на оплату счастливых билетов в течение месяца. С вашей помощью десятки детей смогут добраться до больниц и получить необходимое лечение. Своевременная диагностика и лечение доступны не везде: за семь лет работы фонда более 8 миллионов рублей были направлены на оплату авиабилетов. Счастливых билетов — потому что каждый полёт дарит надежду, уверенность в том, что дети победят даже самые коварные болезни.

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Боковой амиотрофический склероз лишает людей возможности не только двигаться, но и дышать. Облегчить тяжёлые симптомы больному БАС помогает специальное медицинское оборудование, в том числе — аппарат для неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). Мы собираем средства на покупку трёх комплектов расходников для аппаратов НИВЛ. Это позволит Службе помощи людям с БАС обеспечить резерв готовых к использованию технических средств для дыхательной поддержки больных на поздних стадиях. У большинства семей, которые обращаются за помощью в Службу на этом этапе, материальные ресурсы очень ограничены, а оборудование требуется срочно — счёт часто идёт на часы.

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 100 тысяч рублей на аренду квартир для подопечных фонда AdVita. Около 1000 человек, больных раком, приезжают из самых разных регионов России каждый год. Но операция — это лишь начало пути, за которым следуют долгие месяцы обязательного лечения и обследований. Если жить негде, то и лечения, от которого зависит жизнь, тоже не будет.

Поможем детям жить в семье во время лечения

Поможем детям жить в семье во время лечения

Дом Роналда Макдоналда в Казани — Проект БФ "Дом Роналда Макдоналда" (г. Казань)


«Дом Роналда Макдоналда» собирает пожертвования на ремонт и перетяжку кресел в номерах бесплатной гостиницы для семей с детьми, которые проходят длительное лечение в отделениях онкогематологии, неврологии и реанимации ДРКБ МЗ РТ. Этот уникальный проект дает ребёнку возможность быть вместе с мамой и папой во время лечения в больнице,

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


В России 6% детей с ВИЧ-статусом — сироты. Специалисты фонда «Дети+» ведут базу данных сирот и форум для приёмных родителей. Мы собираем 50 000 рублей на работу проекта «Забери меня домой!». В рамках проекта приёмные родители получают психологические и юридические консультации, преодолевают страхи, узнают всё необходимое о диагнозе и воспитании «плюсика». Без семьи у детей с ВИЧ практически нет шансов на полноценную жизнь. А ведь нужно не только получить образование, найти своё место, но и принять свой статус и научиться заботиться о себе. Давайте поможем детям найти свои семьи!

Поможем врачам и больницам Петербурга и Ленинградской области вместе с движением «Мейкеры против COVID-19»

Поможем врачам и больницам Петербурга и Ленинградской области вместе с движением «Мейкеры против COVID-19»

Добрый город Петербург — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд «Добрый город Петербург» организует сбор средств для движения «Мейкеры против COVID-19». Вместе с вами мы поможем закупить пластик для изготовления защитных боксов по заявкам 47 больниц в Петербурге и Ленинградской области. И поддержать команду координаторов движения, которое делает работу врачей немного легче, помогает врачам сохранить здоровье и продолжать работу.