В Геронтологическом центре Рязани живут 70 бабушек и дедушек, они не жалуются, но просят сделать новый удобный многофункциональный санузел. Когда силы и здоровье уходят, обслуживать себя должно быть легко.

Стоимость ремонта - 900 000 рублей. Но нам нужно собрать только 600 тысяч рублей, потому что каждое ваше пожертвование Райффайзенбанк увеличит на 50%*. Давайте поможем бабушкам и дедушкам сохранить собственное достоинство и возможность как можно дольше обслуживать себя самостоятельно.

Геронтологический центр в Рязани открылся в 1997 году в двухэтажном помещении бывшего детского сада, которое находилось в полуразрушенном состоянии. За двадцать лет Центр очень похорошел: с тех пор отремонтированы почти все комнаты, холл-столовая на втором этаже обклеен фотообоями с видами тропического острова (подарок телеведущего Николая Дроздова). А главная гордость – недавно отремонтированный санузел на этаже, где располагается отделение милосердия с неходячими, самыми тяжелыми жильцами. Большой, ярко освещенный, с широким дверным проемом – можно завезти каталку и помыть лежачего человека.

В отделении милосердия сорок человек и еще тридцать – в отделении активного долголетия. Эти бабушки и дедушки могут сами ухаживать за собой, но вот с давно не ремонтированным санузлом им повезло значительно меньше. Он требует не только обычного ремонта, но и адаптации под нужды пожилых людей.

94-летняя Ираида Петровна: "У нас туалет безобразный просто. Унитаз высокий, умывальник неудобный".

Жизнь в центре насыщенная. "Мне здесь нравится: и праздники часто устраивают, и на экскурсии водят", – с улыбкой говорит Ираида Петровна. Есть и дружба, и ссоры с примирениями, и даже романы случаются. У всех своя история и свой жизненный опыт.

И всем без исключения важно сохранять чувство собственного достоинства. В пожилом возрасте, когда силы и здоровье уходят, необходимой становится возможность самообслуживания, особенно в вопросах гигиены.

Неровности на полу в санузле, неудобно расположенные раковина или унитаз – это не просто некрасиво. Это снижение общего уровня жизни, это ощущение собственной немощности.

Старый санузел на втором этаже – предмет серьезных расстройств жильцов Центра. Неудобно, тяжело, некрасиво – жалуются бабушки и дедушки. Формально ремонт не нужен – трубы не прорвало, сантехника цела. Но по факту проблем много.

Мы точно знаем, что жители Центра достойны удобного душа, унитаза и раковины: именно это свидетельствует об уважении окружающих к бабушкам и дедушкам, именно это позволяет пожилым людям чувствовать себя уверенными, нужными и самостоятельными.

Нам необходимо собрать 600 тысяч рублей на ремонт санузла в рязанском Геронтологическом центре. Это в наших силах.

А каждое ваше пожертвование Райффайзенбанк увеличит на 50%.

Читайте историю жизни Ираиды Петровны и других жильцов Центра в спецпроекте он-лайн журнала о благотворительности "Филантроп". Читать →

 

* Райффайзенбанк добавит 300 000 рублей после завершения сбора.

 

 

Еще акции

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


На попечении Фонда им. Ани Чижовой более 300 семей с тяжелобольными детьми. Мы собираем 100 000 рублей на покупку специальных утяжелённых одеял для наших подопечных. Всем нашим детям это одеяло прописывают в выписках неврологи. Своим весом оно воздействует во время сна расслабляюще, мышцы от приятной тяжести немного устают и именно это необходимо нашим ребятишкам. Давайте поможем детям с тяжёлыми заболеваниями спокойно засыпать каждую ночь!

Поможем детям жить в семье во время лечения

Поможем детям жить в семье во время лечения

Дом Роналда Макдоналда в Казани — Проект БФ "Дом Роналда Макдоналда" (г. Казань)


«Дом Роналда Макдоналда» собирает пожертвования на ремонт и перетяжку кресел в номерах бесплатной гостиницы для семей с детьми, которые проходят длительное лечение в отделениях онкогематологии, неврологии и реанимации ДРКБ МЗ РТ. Этот уникальный проект дает ребёнку возможность быть вместе с мамой и папой во время лечения в больнице,

Генетический анализ для Ромы

Генетический анализ для Ромы

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


У Ромы Костомарова из подмосковных Химок редкое генетическое заболевание — синдром Картагенера. Это значит, что все внутренние органы мальчика расположены зеркально: сердце в правой стороне грудной клетки, желудок и селезёнка в правой стороне живота, а печень, наоборот, слева. Синдром даёт серьёзные осложнения — возникает пневмония, потеря слуха и лёгочные инфекции. Лекарства от синдрома Картагенера нет, но если провести генетический анализ, то врачи смогут сделать точный прогноз развития болезни и скорректировать интенсивность терапии. Мы собираем средства на оплату генетического теста и обследования для Ромы. Давайте поможем мальчику!

Поможем регистру доноров костного мозга стать больше!

Поможем регистру доноров костного мозга стать больше!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Карельский регистр доноров костного мозга собирает средства на отправку образцов в лабораторию. Чтобы включить потенциального донора в регистр, нужно провести типирование, то есть определить набор генов, которые отвечают за совместимость тканей. Одна такая посылка — это включение примерно от 50 до 100 новых потенциальных доноров в регистр. Давайте поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Сбор средств для помощи малообеспеченным семьям

Сбор средств для помощи малообеспеченным семьям

Савва — Саратовский региональный детский благотворительный общественный фонд (г. Саратов)


Фонд «Савва» работает еще с 1994 года, помогая детям из групп риска, детям-сиротам, многодетным, малообеспеченным и приёмным семьям. А семей, у которых не все гладко с доходами, в Саратове и окрестностях хватает: зарплаты и пенсии невысокие, а расходов хватает, особенно на школьные принадлежности. Давайте поможем!

Дети должны учиться: сбор средств на педагогов для детей сирот с инвалидностью

Дети должны учиться: сбор средств на педагогов для детей сирот с инвалидностью

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети должны учиться — это знают все. А как учить сироту-инвалида, особенно, если он не умеет ходить и живет в ДДИ? Или, если он приехал из глубинки на операцию в Москву? Сейчас под опекой фонда находится 17 детей, которые приехали в Москву на лечение и длительную реабилитацию. Несмотря на болезнь они хотят учиться. Мы собираем 70 000 рублей на оплату труда учителей в течение месяца. Вы можете помочь детям не только научится читать и писать, но дать им почувствовать нужными, умными и способными.

Полная миска каждому хвосту: сбор средств на корм для бездомных животных

Полная миска каждому хвосту: сбор средств на корм для бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


В Центре реабилитации фонда «Лохматый друг» содержится 139 животных и корма — самая крупная часть расходов. Мы собираем средства на питание кошек и собак в течение месяца. Пусть у каждого бездомного животного будет полная миска корма!

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Спина Бифида — Благотворительный фонд (г. Москва)


Для ребят с патологией спинного мозга spina bifida регулярные занятия для профилактики осложнений необходимы как воздух. Даже когда рядом нет реабилитационных кабинетов и тренеров, останавливаться нельзя. Поэтому в фонде «Спина бифида» уже больше 50 детей занимаются спортом онлайн. Маленькие комфортные группы, много веселья и движения — это лучшее, что можно сделать для ребят дистанционно. Мы собираем средства на работу физиотерапевтов программы «Уверенный баланс». Благодаря занятиям ребята из Москвы, Норильска, Челябинска и других городов могут тренироваться, общаться и поддерживать здоровье.

Дом для «Солнечных псов»

Дом для «Солнечных псов»

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Проект с теплым названием «Солнечный пес» — это реабилитационные занятия для детей с особенностями развития с помощью специально обученных собак под руководством специалистов. Сегодня занятия посещают более 80 детей с различными заболеваниями. Мы собираем средства на аренду помещения для занятий канистерапией.

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Незаменимый помощник: сбор средств на смартфоны для незрячих людей

Камерата — Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению (г. Нижний Новгород)


Хороший смартфон заменяет незрячему человеку сразу несколько устройств — маркировщик предметов, навигатор, видеоувеличитель, тифлофлешплеер. Однако такую технику себе может позволить не каждый. Мы собираем 75 000 рублей на покупку пяти смартфонов для людей с нарушениями зрения. Качественный телефон поможет незрячим ориентироваться в городе, покупать продукты и, в целом, стать менее зависимыми от других людей в бытовой жизни.