В Геронтологическом центре Рязани живут 70 бабушек и дедушек, они не жалуются, но просят сделать новый удобный многофункциональный санузел. Когда силы и здоровье уходят, обслуживать себя должно быть легко.

Стоимость ремонта - 900 000 рублей. Но нам нужно собрать только 600 тысяч рублей, потому что каждое ваше пожертвование Райффайзенбанк увеличит на 50%*. Давайте поможем бабушкам и дедушкам сохранить собственное достоинство и возможность как можно дольше обслуживать себя самостоятельно.

Геронтологический центр в Рязани открылся в 1997 году в двухэтажном помещении бывшего детского сада, которое находилось в полуразрушенном состоянии. За двадцать лет Центр очень похорошел: с тех пор отремонтированы почти все комнаты, холл-столовая на втором этаже обклеен фотообоями с видами тропического острова (подарок телеведущего Николая Дроздова). А главная гордость – недавно отремонтированный санузел на этаже, где располагается отделение милосердия с неходячими, самыми тяжелыми жильцами. Большой, ярко освещенный, с широким дверным проемом – можно завезти каталку и помыть лежачего человека.

В отделении милосердия сорок человек и еще тридцать – в отделении активного долголетия. Эти бабушки и дедушки могут сами ухаживать за собой, но вот с давно не ремонтированным санузлом им повезло значительно меньше. Он требует не только обычного ремонта, но и адаптации под нужды пожилых людей.

94-летняя Ираида Петровна: "У нас туалет безобразный просто. Унитаз высокий, умывальник неудобный".

Жизнь в центре насыщенная. "Мне здесь нравится: и праздники часто устраивают, и на экскурсии водят", – с улыбкой говорит Ираида Петровна. Есть и дружба, и ссоры с примирениями, и даже романы случаются. У всех своя история и свой жизненный опыт.

И всем без исключения важно сохранять чувство собственного достоинства. В пожилом возрасте, когда силы и здоровье уходят, необходимой становится возможность самообслуживания, особенно в вопросах гигиены.

Неровности на полу в санузле, неудобно расположенные раковина или унитаз – это не просто некрасиво. Это снижение общего уровня жизни, это ощущение собственной немощности.

Старый санузел на втором этаже – предмет серьезных расстройств жильцов Центра. Неудобно, тяжело, некрасиво – жалуются бабушки и дедушки. Формально ремонт не нужен – трубы не прорвало, сантехника цела. Но по факту проблем много.

Мы точно знаем, что жители Центра достойны удобного душа, унитаза и раковины: именно это свидетельствует об уважении окружающих к бабушкам и дедушкам, именно это позволяет пожилым людям чувствовать себя уверенными, нужными и самостоятельными.

Нам необходимо собрать 600 тысяч рублей на ремонт санузла в рязанском Геронтологическом центре. Это в наших силах.

А каждое ваше пожертвование Райффайзенбанк увеличит на 50%.

Читайте историю жизни Ираиды Петровны и других жильцов Центра в спецпроекте он-лайн журнала о благотворительности "Филантроп". Читать →

 

* Райффайзенбанк добавит 300 000 рублей после завершения сбора.

 

 

Еще акции

Поможем спасти Байкал от мусора!

Поможем спасти Байкал от мусора!

Мой Байкал — Иркутская региональная экологическая общественная организация (г. Иркутск)


Мы собираем 75 000 рублей на аренду помещения в Иркутске для подготовки волонтёров, оплату труда координатора и ноутбук для проведения обучения. За время проекта «Экодесант» будет обучено более 30 волонтёров, которые помогут наладить раздельный сбор в прибрежных посёлках.

Слуховой аппарат для Аделя

Слуховой аппарат для Аделя

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


Мы собираем 216 000 рублей на покупку слуховых аппаратов Sky V 70-P для Аделя. Если не носить аппарат, ребёнок начинает забывать звуки, неправильно произносит слова, происходит пространственная дезориентация. Чтобы Адель продолжал учиться и общаться с друзьями, необходима ваша помощь.

Любой ребенок нуждается во взрослом

Любой ребенок нуждается во взрослом

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Они умеют читать и писать, а это редкость для детей в ДДИ. Девочки вообще мало чем отличаются от обычных подростков, только передвигаются на инвалидных колясках.

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Детское социальное такси — это специальная машина для перевозки ребёнка на коляске, либо лежачего ребёнка. У фонда им. Ани Чижовой большая газель с двумя местами для кресел-колясок, с автоматическим подъёмником и креплениями. Да ещё и 8 человек помещаются. Водитель собирает заявки, возит детей на осмотры, в больницы, просто на Набережную прогуляться, или в парк. Всего на попечении у фонда более 330 детей, а это значит, что каждый день кому-нибудь надо отправляться в путь. В Чувашии наше детское такси— практически единственная возможность для семей с неизлечимо больными детьми добраться до больниц, к родственникам или на реабилитацию. Мы собираем 250 000 рублей на полгода бесперебойной работы детского социального такси. Это средства на обслуживание автомобиля, его заправку топливом, ежедневные технический осмотр машины и медицинский осмотр водителя, оплату сервиса диспечера — для управления персоналом на основе GPS-локации.

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Помощь в победах: велотренажер для Ольги Петроченко

Помощь в победах: велотренажер для Ольги Петроченко

Точка опоры — Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 87 394 рубля на велотренажер Elite Suito для Ольги. Это профессиональное оборудование поможет спортсменке готовиться к новым соревнованиям. Давайте поможем!

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Все вместе — Благотворительное собрание (г. Москва)


Выгорание случается у людей самых разных профессий, но особенно подвержены риску волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций. Мы собираем 90 000 рублей на работу проекта «Ресурс добра» в течение полугода. Благодаря вашей поддержке волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций смогут посещать занятия с психологом и научиться помогать другим, не выгорая.

Алёша справится

Алёша справится

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Алеше 4.5 года. Мальчик сильно отстает в развитии, хотя с ним активно занимаются. Сейчас Алеше необходим вертикализатор для занятий дома, которые помогут развить ноги и контролировать положение тела. Мы открываем сбор на вертикализатор для Алеши. Вместе мы сможем помочь мальчику расти и развиваться.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!