В Геронтологическом центре Рязани живут 70 бабушек и дедушек, они не жалуются, но просят сделать новый удобный многофункциональный санузел. Когда силы и здоровье уходят, обслуживать себя должно быть легко.

Стоимость ремонта - 900 000 рублей. Но нам нужно собрать только 600 тысяч рублей, потому что каждое ваше пожертвование Райффайзенбанк увеличит на 50%*. Давайте поможем бабушкам и дедушкам сохранить собственное достоинство и возможность как можно дольше обслуживать себя самостоятельно.

Геронтологический центр в Рязани открылся в 1997 году в двухэтажном помещении бывшего детского сада, которое находилось в полуразрушенном состоянии. За двадцать лет Центр очень похорошел: с тех пор отремонтированы почти все комнаты, холл-столовая на втором этаже обклеен фотообоями с видами тропического острова (подарок телеведущего Николая Дроздова). А главная гордость – недавно отремонтированный санузел на этаже, где располагается отделение милосердия с неходячими, самыми тяжелыми жильцами. Большой, ярко освещенный, с широким дверным проемом – можно завезти каталку и помыть лежачего человека.

В отделении милосердия сорок человек и еще тридцать – в отделении активного долголетия. Эти бабушки и дедушки могут сами ухаживать за собой, но вот с давно не ремонтированным санузлом им повезло значительно меньше. Он требует не только обычного ремонта, но и адаптации под нужды пожилых людей.

94-летняя Ираида Петровна: "У нас туалет безобразный просто. Унитаз высокий, умывальник неудобный".

Жизнь в центре насыщенная. "Мне здесь нравится: и праздники часто устраивают, и на экскурсии водят", – с улыбкой говорит Ираида Петровна. Есть и дружба, и ссоры с примирениями, и даже романы случаются. У всех своя история и свой жизненный опыт.

И всем без исключения важно сохранять чувство собственного достоинства. В пожилом возрасте, когда силы и здоровье уходят, необходимой становится возможность самообслуживания, особенно в вопросах гигиены.

Неровности на полу в санузле, неудобно расположенные раковина или унитаз – это не просто некрасиво. Это снижение общего уровня жизни, это ощущение собственной немощности.

Старый санузел на втором этаже – предмет серьезных расстройств жильцов Центра. Неудобно, тяжело, некрасиво – жалуются бабушки и дедушки. Формально ремонт не нужен – трубы не прорвало, сантехника цела. Но по факту проблем много.

Мы точно знаем, что жители Центра достойны удобного душа, унитаза и раковины: именно это свидетельствует об уважении окружающих к бабушкам и дедушкам, именно это позволяет пожилым людям чувствовать себя уверенными, нужными и самостоятельными.

Нам необходимо собрать 600 тысяч рублей на ремонт санузла в рязанском Геронтологическом центре. Это в наших силах.

А каждое ваше пожертвование Райффайзенбанк увеличит на 50%.

Читайте историю жизни Ираиды Петровны и других жильцов Центра в спецпроекте он-лайн журнала о благотворительности "Филантроп". Читать →

 

* Райффайзенбанк добавит 300 000 рублей после завершения сбора.

 

 

Собрано 584 пожертвования
641 892 ₽ из 600 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Ноев Ковчег

Ноев Ковчег

Покровская обитель — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл., пос. Лужки)


Мы просим вас поддержать акцию АНО «Покровская обитель» и помочь нам собрать 212 тыс.рублей, необходимых для обогрева дома престарелых в зимний период времени.

Поддержать будущего медика!

Поддержать будущего медика!

ЖИВИ — Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


Фонд «ЖИВИ» с поддержкой Благо.ру собирает 100 000 рублей на оплату диагностических исследований для больного лейкозом.

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Благо.ру — Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


В ноябре в продажу вышла долгожданная книга Джереми Хейманса и Генри Тиммса «Новая Власть». Генри Тиммс - основатель Международного движения #ЩедрыйВторник. В честь выхода книги издательство «Альпина Паблишер» дарит электронные версии книги!

Дети спасают взрослых

Дети спасают взрослых

ОРБИ — Фонд по борьбе с инсультом (г. Москва)


Всероссийская социальная акция «Дети на защите взрослых», суть которой, рассказать детям про инсульт и в игровой форме обучить их распознавать симптомы.

Помоги детям, больным раком!

Помоги детям, больным раком!

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Сбор средств на расходные материалы для детских онкологических отделений Санкт-Петербурга

Дом, где хотят жить бабушки

Дом, где хотят жить бабушки

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В Прямухино в Тверской области есть дом престарелых, куда мечтала переехать подопечная фонда «Старость в радость». Переехала и не жалеет, но в ее новом доме нужен небольшой ремонт.

Помогите быстрее начать лечение детям с онкологическими заболеваниями

Помогите быстрее начать лечение детям с онкологическими заболеваниями

Личное участие — Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниям (г. Москва)


Диагноз «рак» ежегодно ставят 4,5 тысячам российских детей; примерно 12 семей в день слышат от доктора страшные слова. Им некогда горевать — счет идет на недели: онкологические заболевания у детей развиваются с невероятной скоростью. Если ребенку требуется лечение за рубежом, времени ещё меньше. Именно для таких случаев необходим «SOS-резерв» фонда «Личное участие». Когда времени ждать нет.

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Русфонд — Российский фонд помощи (г. Москва)


Генетический близнец есть почти у каждого человека, главное - суметь его найти. Уже больше пяти лет при поддержке неравнодушных граждан, бизнеса и волонтеров Русфонд строит регистр доноров в России. Поддержите строительство Национального регистра доноров костного мозга! Все пожертвования будут направлены на закупку реагентов для типирования новых добровольцев.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Сердечный маршрут

Сердечный маршрут

Детское сердце — Кузбасский благотворительный фонд НО (г. Кемерово)


Кардиологи фонда «Детское сердце» готовят второй «медицинский рейд» по детским домам и интернатам Кемеровской области и восьми отдаленным населенным пунктам, чтобы осмотреть более 240 малышей. БФ «Детское сердце» собирает 200 000 рублей на эту поездку. Заявки на обследование детей от районных больниц, детских домов и интернатов уже получены.