В Геронтологическом центре Рязани живут 70 бабушек и дедушек, они не жалуются, но просят сделать новый удобный многофункциональный санузел. Когда силы и здоровье уходят, обслуживать себя должно быть легко.

Стоимость ремонта - 900 000 рублей. Но нам нужно собрать только 600 тысяч рублей, потому что каждое ваше пожертвование Райффайзенбанк увеличит на 50%*. Давайте поможем бабушкам и дедушкам сохранить собственное достоинство и возможность как можно дольше обслуживать себя самостоятельно.

Геронтологический центр в Рязани открылся в 1997 году в двухэтажном помещении бывшего детского сада, которое находилось в полуразрушенном состоянии. За двадцать лет Центр очень похорошел: с тех пор отремонтированы почти все комнаты, холл-столовая на втором этаже обклеен фотообоями с видами тропического острова (подарок телеведущего Николая Дроздова). А главная гордость – недавно отремонтированный санузел на этаже, где располагается отделение милосердия с неходячими, самыми тяжелыми жильцами. Большой, ярко освещенный, с широким дверным проемом – можно завезти каталку и помыть лежачего человека.

В отделении милосердия сорок человек и еще тридцать – в отделении активного долголетия. Эти бабушки и дедушки могут сами ухаживать за собой, но вот с давно не ремонтированным санузлом им повезло значительно меньше. Он требует не только обычного ремонта, но и адаптации под нужды пожилых людей.

94-летняя Ираида Петровна: "У нас туалет безобразный просто. Унитаз высокий, умывальник неудобный".

Жизнь в центре насыщенная. "Мне здесь нравится: и праздники часто устраивают, и на экскурсии водят", – с улыбкой говорит Ираида Петровна. Есть и дружба, и ссоры с примирениями, и даже романы случаются. У всех своя история и свой жизненный опыт.

И всем без исключения важно сохранять чувство собственного достоинства. В пожилом возрасте, когда силы и здоровье уходят, необходимой становится возможность самообслуживания, особенно в вопросах гигиены.

Неровности на полу в санузле, неудобно расположенные раковина или унитаз – это не просто некрасиво. Это снижение общего уровня жизни, это ощущение собственной немощности.

Старый санузел на втором этаже – предмет серьезных расстройств жильцов Центра. Неудобно, тяжело, некрасиво – жалуются бабушки и дедушки. Формально ремонт не нужен – трубы не прорвало, сантехника цела. Но по факту проблем много.

Мы точно знаем, что жители Центра достойны удобного душа, унитаза и раковины: именно это свидетельствует об уважении окружающих к бабушкам и дедушкам, именно это позволяет пожилым людям чувствовать себя уверенными, нужными и самостоятельными.

Нам необходимо собрать 600 тысяч рублей на ремонт санузла в рязанском Геронтологическом центре. Это в наших силах.

А каждое ваше пожертвование Райффайзенбанк увеличит на 50%.

Читайте историю жизни Ираиды Петровны и других жильцов Центра в спецпроекте он-лайн журнала о благотворительности "Филантроп". Читать →

 

* Райффайзенбанк добавит 300 000 рублей после завершения сбора.

 

 

Собрано 585 пожертвований
641 992 ₽ из 600 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


За юридической помощью в фонд постоянно обращаются выпускники детских домов, дети-сироты, опекуны, люди, которые хотят усыновить детей. Есть запросы от семей в трудной ситуации, семьям грозят выселением, отказом в пособиях или тем, что отберут детей. И тогда нужно немного поддержать семью — советами, подготовкой бумаг, защитой в суде. Для работы юридической консультации в течение двух месяцев мы собираем 60 000 рублей.

Ангелина мечтает пойти в детский сад

Ангелина мечтает пойти в детский сад

Сделай шаг — Благотворительный фонд (г. Москва)


У Ангелины есть очень смелая мама. Мама страшно испугалась, когда на 32 неделе беременности, во время осмотра лицо доктора изменилось, она вышла из кабинета, а потом вернулась и спокойно сказала: «Ребёнка убирать, взять направление на искусственные роды у своего доктора». А потом череда унизительных комиссий, подписаний бумаг и лекций на тему «ваш ребёнок вам никогда не улыбнётся», каждый врач пугал сильнее предыдущего. И уже после появления крошки на свет медсестра сказала: «За что благодаришь? Посмотри, что ты родила?» и развернула ребёнка спиной.

Вернём радость хвостатым пациентам: реабилитация животных-инвалидов

Вернём радость хвостатым пациентам: реабилитация животных-инвалидов

Юна — Центр реабилитации временно бездомных животных (г. Подольск)


Сейчас в Центре 10 кошек и 10 собак с серьёзными травмами опорно-двигательного аппарата. Шансы на пристройство у таких животных стремятся к нулю, поэтому в нашем Центре они обретают дом. Пусть выходить животных до выздоровления почти невозможно, но подлечить, облегчить боль – это в наших силах. Мы собираем 106 000 рублей на базовое оснащение реабилитационного кабинета в Центре «Юна». Мы установим мат для осмотра и медицинских манипуляций, приобретём валики/болстеры, беговую дорожку и балансировочные снаряды, сделаем специальное нескользкое покрытие на полу.

Кресло для Верочки

Кресло для Верочки

Благотворительный фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы собираем средства на устройство для купания. У Верочки спинально-мышечная атрофия. Это когда мышцы постепенно истончаются и слабеют, скелет не держится и постепенно ребёнок переходит на аппарат искусственной вентиляции лёгких. С новым специальным оборудованием Верочка сможет купаться без боли.

Папа, как ты себя чувствуешь?

Папа, как ты себя чувствуешь?

Фонд борьбы с лейкемией — Благотворительный Фонд (г. Москва)


Михаилу 50 лет, у него военная выдержка, спортивный вид, ответственность за детей и пожилых родителей. Быть просителем неуютно, когда в жизни всего добивался сам. Но дочка встревоженно спрашивает: «Папа, как ты себя чувствуешь?» — и просить уже не стыдно. Тогда проявить слабость и есть мужество, теперь надежда на трансплантацию.

Спасительная химиотерапия для Кирилла

Спасительная химиотерапия для Кирилла

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Кирилл Квасюк из Туркменистана. Юноша третий год борется с онкологическим заболеванием. Сейчас у него рецидив. Позади уже три операции и долгое лечение. Кириллу жизненно необходимо очередная химиотерапия, чтобы окончательно победить болезнь.

Искусство для детей с особенностями развития

Искусство для детей с особенностями развития

Диаконический Центр «Прикосновение» — Автономная некоммерческая организация (г. Оренбург)


В Гайском интернате живут дети с нарушениями интеллектуального и психического развития. И у этих ребят есть друг, Михаил Тимошенко, солист Парижской оперы Opera Bastille. Ребята ждут Михаила не потому, что он звезда мирового масштаба. Для некоторых он стал тем самым значимым взрослым, который вдохновит и поддержит, на которого хочется равняться. Михаил сам из этих мест, а его мама – волонтёр в Гайском интернате. Совсем скоро, 5 декабря, в Оренбурге пройдёт благотворительный концерт Михаила. И ребята туда поедут, но им негде остановиться на ночь. Мы собираем 24 000 рублей на проживание детей в гостинице после концерта. От Оренбурга до Гая – почти 300 километров пути. Ребята, в силу своих особенностей, не смогут сразу поехать домой.

Помощь детям с СДВГ

Помощь детям с СДВГ

Импульс МООР — Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности «Импульс» консультирует сотни семей, где есть дети с СДВГ. Мы собираем 53 400 рублей на семинары для родителей. На этих семинарах мамы понимают, что они не плохие, дети у них вовсе не больные, а узнают новые способы коммуникации в семье, учатся воспитывать своих детей без насилия и напряжения. Такой психологической помощи нигде больше не получить.

Сопровождение выпускников детских интернатов

Сопровождение выпускников детских интернатов

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 211 200 рублей на оплату труда социальных работников программы. Один сотрудник получает 30 000 рублей в месяц. Их работа — это гарантия того, что о людях со множественными нарушениями развития, оказавшихся в интернатах в одиночестве, заботятся качественно и с любовью.

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


5 лет назад в жизни Игоря произошла «Большая Перемена». Тогда он ещё не совсем понимал, с чего начать, с трудом разбирался в документах. Педагоги и наставники фонда помогли. «Мне советовали, как правильно вести себя на комиссии, не переживать, свободно отвечать на вопросы. А когда дело дойдет до осмотра квартиры, всё тщательно проверять и внимательно подписывать документы», - вспоминает Игорь. Мы собираем средства на техническое обустройство кабинетов. После долгожданного переезда в новом помещении нужно провести телефонию, интернет, установить компьютеры, принтеры и другую технику. Около 70 студентов приходят на занятия в течение года, иногда занятия проходят удаленно. Студенты – дети-сироты, ребята из коррекционных школ и интернатов, которые хотят учиться, поступить в колледжи и вузы.