Мобильная душевая для бездомных

Служба помощи Милосердие (г. Москва)

Удивительно, но московские бездомные могут помыться только в одном-единственном месте – в мобильной душевой, расположенной в «Ангаре спасения» православной службы «Милосердие». Каждый день сюда приходят до 100 человек, чтобы обогреться, покушать, поменять одежду и обувь, подстричься, получить помощь (медицинскую, правовую, психологическую). И, конечно же, помыться в мобильной душевой.

Из-за того, что такая душевая – единственная в городе, спрос на нее огромен. Например, в 2017 году в душевых «Ангара спасения» помылись 14 423 человека. Такая интенсивная эксплуатация в течение более чем 4 лет работы стала причиной износа оборудования. Душевые не раз ремонтировались, а сейчас совсем вышли из строя.

Это большая проблема не только для самих бездомных, это - опасность для жителей столицы, поскольку может повлечь ухудшение эпидемиологической обстановки.

У всех подопечных Ангара – своя история. Людмила Владимировна появилась здесь летом 2017 года. С тех пор она – активная помощница Ангара. Приехав из Украины в Россию много лет назад, Люда создала семью, родила пятерых детей. Все было хорошо, пока однажды ночью в их доме не случился пожар. Во время пожара паспорт Люды сгорел. Для его восстановления Люде надо вернуться на Украину, но из-за нарушения миграционного режима, ей полагается запрет на въезд в Россию на пять лет, а ведь здесь у нее дети и муж.

Люда уже несколько лет живет без паспорта, это мешает ей устроиться на нормальную работу. «Муж много работает, но этих денег не хватает, чтоб снимать жилье. Сейчас нас пустили к себе друзья, муж целый день работает, дети в школе. А я, чтобы не злоупотреблять гостеприимством, иду в Ангар. Да и тут всегда при деле», - говорит Люда.

Среди подопечных Ангара есть те, кому вовремя принять душ – равнозначно сохранению здоровья и жизни. Поэтому допустить, чтобы душевые перестали работать, невозможно.

Остро нужны средства для оплаты стоимости кабин – 635 000 рублей.

Просим Вашей помощи!

Собрано 190 пожертвований
200 900 ₽ из 635 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Неотложная поддержка

Неотложная поддержка

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд AdVita собирает деньги на покупку реанимационного препарата, который помогает людям, перенесшим пересадку костного мозга, справиться с осложнениями после трансплантации.

Собакам нужен новый дом

Собакам нужен новый дом

Хати — Приют для бродячих собак (г. Самара)


Сбор средств на строительство новых помещений для приюта "Хати". В связи со строительством автомагистрали участок земли, на котором в данный момент расположен приют "Хати", изымается для нужд города. За короткий срок необходимо не только подготовить места для уже проживающих в приюте собак и кошек, но и обустроить максимальное количество дополнительных мест для размещения животных, которым грозит истребление в ходе подготовки Самары к предстоящему Чемпионату мира по футболу.

Чтобы Толя вернулся домой

Чтобы Толя вернулся домой

Солнце — Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга (г. Санкт-Петербург)


Маленький Толя перенёс семь тяжёлых операций на кишечнике. Сейчас он выздоравливает, и скоро сможет поехать домой, к родителям. Чтобы лечение Толи могло продолжаться вне стен больницы, ему необходимы инфузоматы B.Braun. Стоимость одного прибора составляет 100 000 рублей.

Конный спорт для детей с ДЦП

Конный спорт для детей с ДЦП

Добросердие — Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП (г. Москва)


В наших силах оказать поддержку параспортсменам и их верным помощникам и участникам соревнований – лошадям, предоставив им возможность соревноваться в достойных условиях. Необходимая сумма - 104 500 рублей.

Няня для Толика

Няня для Толика

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


За детьми-сиротами совершенно некому ухаживать в больницах, а ведь больничное одиночество – это очень страшно. Кормить, сопровождать на процедуры, вовремя давать лекарства могут профессиональные няни. Фонд "Дети без мам" открывает сбор на три месяца работы нянечек - 194 400 рублей.

Функциональная коляска для Артемия

Функциональная коляска для Артемия

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Уже четвертый год мама Артемия вынуждена носить сына на руках, ведь самостоятельно сидеть и стоять он не может. С каждым месяцем ноша становится все более непосильной для хрупкой, но крепкой и стойкой духом женщины. Функциональная коляска - это спасение для всей семьи.

Танцы на колясках – танцы без границ

Танцы на колясках – танцы без границ

Точка опоры — Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Вы когда-нибудь видели, как люди с ограниченным возможностями парят в танце, кружатся в венском вальсе или отплясывают джайв и ча-ча-ча? Ребята из петербургских коррекционных школ «Озерки» и «Динамика», которые занимаются танцами на колясках, точно знают, что пределов человеческим возможностям нет. Но, чтобы юные танцоры могли продолжить свои тренировки, им необходимы новые профессиональные коляски. Осталось приобрести 2 штуки на общую сумму 210 000 рублей.