Мобильная душевая для бездомных

Удивительно, но московские бездомные могут помыться только в одном-единственном месте – в мобильной душевой, расположенной в «Ангаре спасения» православной службы «Милосердие». Каждый день сюда приходят до 100 человек, чтобы обогреться, покушать, поменять одежду и обувь, подстричься, получить помощь (медицинскую, правовую, психологическую). И, конечно же, помыться в мобильной душевой.

Из-за того, что такая душевая – единственная в городе, спрос на нее огромен. Например, в 2017 году в душевых «Ангара спасения» помылись 14 423 человека. Такая интенсивная эксплуатация в течение более чем 4 лет работы стала причиной износа оборудования. Душевые не раз ремонтировались, а сейчас совсем вышли из строя.

Это большая проблема не только для самих бездомных, это - опасность для жителей столицы, поскольку может повлечь ухудшение эпидемиологической обстановки.

У всех подопечных Ангара – своя история. Людмила Владимировна появилась здесь летом 2017 года. С тех пор она – активная помощница Ангара. Приехав из Украины в Россию много лет назад, Люда создала семью, родила пятерых детей. Все было хорошо, пока однажды ночью в их доме не случился пожар. Во время пожара паспорт Люды сгорел. Для его восстановления Люде надо вернуться на Украину, но из-за нарушения миграционного режима, ей полагается запрет на въезд в Россию на пять лет, а ведь здесь у нее дети и муж.

Люда уже несколько лет живет без паспорта, это мешает ей устроиться на нормальную работу. «Муж много работает, но этих денег не хватает, чтоб снимать жилье. Сейчас нас пустили к себе друзья, муж целый день работает, дети в школе. А я, чтобы не злоупотреблять гостеприимством, иду в Ангар. Да и тут всегда при деле», - говорит Люда.

Среди подопечных Ангара есть те, кому вовремя принять душ – равнозначно сохранению здоровья и жизни. Поэтому допустить, чтобы душевые перестали работать, невозможно.

Остро нужны средства для оплаты стоимости кабин – 635 000 рублей.

Просим Вашей помощи!

Собрано 190 пожертвований
200 900 ₽ из 635 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.

Помоги детям, больным раком!

Помоги детям, больным раком!

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Сбор средств на расходные материалы для детских онкологических отделений Санкт-Петербурга

Большой подарок для Нарека

Большой подарок для Нарека

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


С поддержкой Благо.ру фонд "Настенька" планирует собрать 265 000 рублей для покупки нового протеза для Нарека и проведения операции по его установке.

Ноев Ковчег

Ноев Ковчег

Покровская обитель — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл., пос. Лужки)


Мы просим вас поддержать акцию АНО «Покровская обитель» и помочь нам собрать 212 тыс.рублей, необходимых для обогрева дома престарелых в зимний период времени.

Стоматология для детей-бабочек

Стоматология для детей-бабочек

Дети-бабочки — Благотворительный фонд (г. Москва)


Уход за полостью рта крайне важен для больных буллезным эпидермолизом – «детей-бабочек». Своевременное обращение к стоматологам позволяет избежать осложнений в пищеварительной системе и инфицирования слизистой оболочки. Лечение это долгое и сложное в виду специфики заболевания, стоит оно дорого. Мы собираем 100 000 рублей на оказание такой поддержки.

Научить ребят из интернатов самому необходимому

Научить ребят из интернатов самому необходимому

Вверх — Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)


15 000 рублей позволят оплатить 42 урока литературы в неделю для всех ребят, занимающихся в Центре. Чтобы в течение года преподаватели Центра «Вверх» могли проводить для ребят уроки по литературе, организации необходимо собрать 1 000 000 рублей. 15.000 Rubles will pay for 42 literature lessons for all Step Up students. To ensure that the teachers of Step Up can conduct literature lessons for the children, the organization needs to collect 1 000 000 rubles.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.