У некоторых детей нет мам. И эти дети, как и все, иногда болеют, попадают в больницы. К сожалению, за ними там ухаживать совершенно некому, а ведь больничное одиночество – это очень страшно. Помимо тепла и заботы, которые нужны маленьким пациентам, необходимо, чтобы кто-то их кормил, умывал, утешал, сопровождал на процедуры, вовремя давал лекарства.

Эту работу могут выполнять профессиональные няни. Они круглосуточно делают всё возможное, чтобы ребёнок хорошо себя чувствовал в больничной палате и не оставался один на один со своей болезнью.

Толику 9 лет. В начале 2018 года у него обнаружили болезнь, из-за которой ему три недели в месяц запрещено даже выходить из больничной палаты, пока идут курсы химиотерапии. С конца января Толя лежит в отделении гематологии Нижегородской областной детской клинической больницы.

Мама у Толи умерла, и поскольку бабушка не может оставить младшего внука одного, с Толей в больнице неотрывно находятся няни фонда «Дети без мам». Болезнь Толика не терпит частой смены ухаживающих, поэтому у него две персональных няни: Людмила дежурит с понедельника по четверг, Наталья – в пятницу и на выходных. Бабушка Толи живет в пригороде, но приезжает так часто, как только может, передает через нянечек открытки от одноклассников и продукты, чтобы няни готовили Толе то, что он особенно любит. Когда посещения у Толи запрещены, внука бабушка видит только через оконное стекло.

И няня Людмила, и няня Наталья видят в Толике что-то от своих собственных детей, всегда приносят ему гостинцы, созваниваются с ним в свои выходные, поддерживают связь с бабушкой.

Детей, которым нужна индивидуальная помощь нянечек, много. Сутки работы няни обходятся фонду «Дети без мам» в 2160 рублей. Мы открываем сбор на три месяца работы нянечек - 194 400 рублей, чтобы Толик и другие дети не оставались одни в четырех стенах больничной палаты.

Собрано 173 пожертвования
194 500 ₽ из 194 400 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Русфонд — Российский фонд помощи (г. Москва)


Генетический близнец есть почти у каждого человека, главное - суметь его найти. Уже больше пяти лет при поддержке неравнодушных граждан, бизнеса и волонтеров Русфонд строит регистр доноров в России. Поддержите строительство Национального регистра доноров костного мозга! Все пожертвования будут направлены на закупку реагентов для типирования новых добровольцев.

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Счастливый мир — Благотворительный фонд (г. Москва)


В Нижнем Новгороде живет пятилетний Глеб Засухин. У него редкое заболевание, которое очень осложняет ему жизнь — левая нога у него больше правой. Это синдром Клиппель-Треноне-Вебера, при котором кровь плохо течет по венам, из-за чего в пораженной области возникает постоянный отек, на коже отображаясь багровыми пятнами. На Благо.ру фонд "Счастливый мир" открыл сбор на 106 тысяч из общей суммы, необходимой на лечение. Давайте поможем Глебу получить помощь врачей, чтобы он по-прежнему имел возможность ходить и активно развиваться среди сверстников.

Поверь в мечту!

Поверь в мечту!

Добросердие — Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП (г. Москва)


Поможем сбыться мечтам параспортсменов! У нас есть только 3 месяца, чтобы собрать 104 500 рублей, которые дадут возможность 50-ти детям с ДЦП принять участие в конных соревнованиях.

Время на себя: как живут мамы особенных детей

Время на себя: как живут мамы особенных детей

Галчонок — Благотворительный Фонд (г. Москва)


В группу дневного пребывания центра “Вера. Надежда. Любовь” не просто принимают детей с особенностями здоровья бесплатно, что очень важно для семьи, которая тратит все свои финансы на лекарства и реабилитацию, но любят и заботятся о них, оказывают самую необходимую помощь. Сейчас в центре имеют возможность заниматься только 12 детей со всей Москвы. Фонд “Галчонок” собирает средства на открытие ещё одной такой группы дневного пребывания для особых детей в рамках детского сада. Поддерживая фонд «Галчонок» и центр содействия семейному развитию «Вера. Надежда. Любовь» через платформу «Благо.ру», вы поможете Алисе и другим мамам жить и работать без страха, зная, что их ребенок в заботливых руках квалифицированных специалистов, не спрятан от мира, а учится жить в нем и значит, обязательно вырастет счастливым. Ведь главный страх “особенных” родителей - завтрашний день, в котором они будут уже не молоды и не смогут защитить своих подросших детей.

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Женщины Евразии — Объединение (г. Челябинск)


Когда ребенок попадает в больницу, ему жизненно необходима мама, но иногда ее нет. Тогда на помощь приходит кризисная бригада "больничных нянь", благодаря которой ребенок ощущает поддержку в самые трудные для себя моменты жизни, не оставаясь один на один со своей бедой. Бригада нянь состоит из четырех человек: так они могут сменяться днем и ночью, не оставляя ребенка в одиночестве ни на минуту. Мы собираем средства для оплаты месяца работы кризисной бригады "больничных нянь" – 123 тысячи рублей.

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Стоматология для детей-бабочек

Стоматология для детей-бабочек

Дети-бабочки — Благотворительный фонд (г. Москва)


Уход за полостью рта крайне важен для больных буллезным эпидермолизом – «детей-бабочек». Своевременное обращение к стоматологам позволяет избежать осложнений в пищеварительной системе и инфицирования слизистой оболочки. Лечение это долгое и сложное в виду специфики заболевания, стоит оно дорого. Мы собираем 100 000 рублей на оказание такой поддержки.

Дом, где хотят жить бабушки

Дом, где хотят жить бабушки

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В Прямухино в Тверской области есть дом престарелых, куда мечтала переехать подопечная фонда «Старость в радость». Переехала и не жалеет, но в ее новом доме нужен небольшой ремонт.

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.

Большой подарок для Нарека

Большой подарок для Нарека

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


С поддержкой Благо.ру фонд "Настенька" планирует собрать 265 000 рублей для покупки нового протеза для Нарека и проведения операции по его установке.