У некоторых детей нет мам. И эти дети, как и все, иногда болеют, попадают в больницы. К сожалению, за ними там ухаживать совершенно некому, а ведь больничное одиночество – это очень страшно. Помимо тепла и заботы, которые нужны маленьким пациентам, необходимо, чтобы кто-то их кормил, умывал, утешал, сопровождал на процедуры, вовремя давал лекарства.

Эту работу могут выполнять профессиональные няни. Они круглосуточно делают всё возможное, чтобы ребёнок хорошо себя чувствовал в больничной палате и не оставался один на один со своей болезнью.

Толику 9 лет. В начале 2018 года у него обнаружили болезнь, из-за которой ему три недели в месяц запрещено даже выходить из больничной палаты, пока идут курсы химиотерапии. С конца января Толя лежит в отделении гематологии Нижегородской областной детской клинической больницы.

Мама у Толи умерла, и поскольку бабушка не может оставить младшего внука одного, с Толей в больнице неотрывно находятся няни фонда «Дети без мам». Болезнь Толика не терпит частой смены ухаживающих, поэтому у него две персональных няни: Людмила дежурит с понедельника по четверг, Наталья – в пятницу и на выходных. Бабушка Толи живет в пригороде, но приезжает так часто, как только может, передает через нянечек открытки от одноклассников и продукты, чтобы няни готовили Толе то, что он особенно любит. Когда посещения у Толи запрещены, внука бабушка видит только через оконное стекло.

И няня Людмила, и няня Наталья видят в Толике что-то от своих собственных детей, всегда приносят ему гостинцы, созваниваются с ним в свои выходные, поддерживают связь с бабушкой.

Детей, которым нужна индивидуальная помощь нянечек, много. Сутки работы няни обходятся фонду «Дети без мам» в 2160 рублей. Мы открываем сбор на три месяца работы нянечек - 194 400 рублей, чтобы Толик и другие дети не оставались одни в четырех стенах больничной палаты.

Собрано 173 пожертвования
194 500 ₽ из 194 400 ₽
акция завершена

Еще акции

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Благо.ру — Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


В ноябре в продажу вышла долгожданная книга Джереми Хейманса и Генри Тиммса «Новая Власть». Генри Тиммс - основатель Международного движения #ЩедрыйВторник. В честь выхода книги издательство «Альпина Паблишер» дарит электронные версии книги!

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Поддержать будущего медика!

Поддержать будущего медика!

ЖИВИ — Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


Фонд «ЖИВИ» с поддержкой Благо.ру собирает 100 000 рублей на оплату диагностических исследований для больного лейкозом.

Помогите быстрее начать лечение детям с онкологическими заболеваниями

Помогите быстрее начать лечение детям с онкологическими заболеваниями

Личное участие — Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниям (г. Москва)


Диагноз «рак» ежегодно ставят 4,5 тысячам российских детей; примерно 12 семей в день слышат от доктора страшные слова. Им некогда горевать — счет идет на недели: онкологические заболевания у детей развиваются с невероятной скоростью. Если ребенку требуется лечение за рубежом, времени ещё меньше. Именно для таких случаев необходим «SOS-резерв» фонда «Личное участие». Когда времени ждать нет.

Дом, где хотят жить бабушки

Дом, где хотят жить бабушки

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В Прямухино в Тверской области есть дом престарелых, куда мечтала переехать подопечная фонда «Старость в радость». Переехала и не жалеет, но в ее новом доме нужен небольшой ремонт.

Не одному, а каждому

Не одному, а каждому

Свет — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Людям понятнее и ближе адресная помощь ребенку. Но когда делаешь вклад в диагностику рака — помогаешь сотням детей. Мы собираем 318 000 рублей, чтобы обеспечить реактивами для диагностики рака лабораторию НИИ им. Горбачевой.

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.

Ноев Ковчег

Ноев Ковчег

Покровская обитель — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл., пос. Лужки)


Мы просим вас поддержать акцию АНО «Покровская обитель» и помочь нам собрать 212 тыс.рублей, необходимых для обогрева дома престарелых в зимний период времени.

Отстоять право на жизнь

Отстоять право на жизнь

Ясное утро — Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Каждый месяц около 500 человек звонят в службу «Ясное утро», чтобы получить юридическую консультацию. Каждый день высококвалифицированные специалисты бесплатно консультируют абонентов горячей линии и помогают им защитить право на лечение. Защитить право на жизнь. «Ясное утро» собирает средства на оплату работы юридической службы горячей линии помощи онкологическим больным и их близким.

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


У Ксюши острый лимфобластный лейкоз. В её возрасте рак крови можно вылечить, но если не пройти необходимые курсы химиотерапии, болезнь не уйдёт. Давайте поможем Ксюше победить лейкоз и вернуться к мольберту!