Славе недавно исполнился 21 год. Обычно это время связано с выпуском из университета, первой любовью, переживаниями о будущей работе. К сожалению, в жизни Славы все иначе: шесть лет он борется за жизнь.

В 15-летнем возрасте над Славой нависли два слова, в секунду изменивших все вокруг: «апластическая анемия». По неизвестной причине кроветворная система молодого, здорового парня внезапно «сломалась», и его кровь стала как будто пустой: ни эритроцитов, которые переносят кислород, ни тромбоцитов, которые предупреждают кровотечения, ни лейкоцитов, которые борются с инфекциями, у Славы почти не осталось.

Дальше были три года лечения, на которое Славе пришлось переехать из родной деревни в Псковской области в Петербург. В 2015 году стало понятно, что единственный оставшийся шанс для борьбы с болезнью - пересадка костного мозга. Трансплантацию провели 28 сентября. После пересадки Слава довольно быстро восстановился, и на два года у семьи получилось забыть о болезни. Но вдруг у Славы внезапно началась серьезная реакция "трансплантат против хозяина": донорские клетки восприняли новый организм как одну большую угрозу и начали его уничтожать, разрушив кожные покровы до такой степени, что пришлось делать пересадку кожи.

Справиться с осложнениями после пересадки костного мозга очень непросто. Часто на это уходят годы. Чтобы поддержать и так ослабленный долгим тяжелым лечением организм, дать ему силы восстановиться, нужны специальные препараты. Один из них – Альбумин. Он нужен, чтобы поддерживать нормальный уровень белка, без которого органы не могут нормально функционировать. Во многом именно благодаря Альбумину врачи смогли постепенно восстановить кожу Славы. Сейчас Славино лечение продолжается, но опасность уже миновала и недавно его даже ненадолго отпустили домой.

Среди подопечных фонда AdVita десятки тех, кому, как и Славе, необходима поддержка Альбумином. Поэтому мы собираем 110 000 рублей на покупку 50 флаконов Альбумина. Этого хватит, чтобы провести месячный курс лечения сразу для двоих подопечных фонда или обеспечить препаратом одного человека на два месяца.

Мы не знаем, кому из подопечных понадобится Альбумин, но лечение точно нужно будет начинать срочно. И если у нас будут эти 50 флаконов, значит, кто-то еще, как Слава, получит заветный шанс на выздоровление.

Собрано 190 пожертвований
150 761 ₽ из 110 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.