Славе недавно исполнился 21 год. Обычно это время связано с выпуском из университета, первой любовью, переживаниями о будущей работе. К сожалению, в жизни Славы все иначе: шесть лет он борется за жизнь.

В 15-летнем возрасте над Славой нависли два слова, в секунду изменивших все вокруг: «апластическая анемия». По неизвестной причине кроветворная система молодого, здорового парня внезапно «сломалась», и его кровь стала как будто пустой: ни эритроцитов, которые переносят кислород, ни тромбоцитов, которые предупреждают кровотечения, ни лейкоцитов, которые борются с инфекциями, у Славы почти не осталось.

Дальше были три года лечения, на которое Славе пришлось переехать из родной деревни в Псковской области в Петербург. В 2015 году стало понятно, что единственный оставшийся шанс для борьбы с болезнью - пересадка костного мозга. Трансплантацию провели 28 сентября. После пересадки Слава довольно быстро восстановился, и на два года у семьи получилось забыть о болезни. Но вдруг у Славы внезапно началась серьезная реакция "трансплантат против хозяина": донорские клетки восприняли новый организм как одну большую угрозу и начали его уничтожать, разрушив кожные покровы до такой степени, что пришлось делать пересадку кожи.

Справиться с осложнениями после пересадки костного мозга очень непросто. Часто на это уходят годы. Чтобы поддержать и так ослабленный долгим тяжелым лечением организм, дать ему силы восстановиться, нужны специальные препараты. Один из них – Альбумин. Он нужен, чтобы поддерживать нормальный уровень белка, без которого органы не могут нормально функционировать. Во многом именно благодаря Альбумину врачи смогли постепенно восстановить кожу Славы. Сейчас Славино лечение продолжается, но опасность уже миновала и недавно его даже ненадолго отпустили домой.

Среди подопечных фонда AdVita десятки тех, кому, как и Славе, необходима поддержка Альбумином. Поэтому мы собираем 110 000 рублей на покупку 50 флаконов Альбумина. Этого хватит, чтобы провести месячный курс лечения сразу для двоих подопечных фонда или обеспечить препаратом одного человека на два месяца.

Мы не знаем, кому из подопечных понадобится Альбумин, но лечение точно нужно будет начинать срочно. И если у нас будут эти 50 флаконов, значит, кто-то еще, как Слава, получит заветный шанс на выздоровление.

Собрано 190 пожертвований
150 761 ₽ из 110 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

«Мы вместе» — Благотворительный детский фонд (г. Екатеринбург)


Мы собираем 134 000 рублей на оплату счастливых билетов в течение месяца. С вашей помощью десятки детей смогут добраться до больниц и получить необходимое лечение. Своевременная диагностика и лечение доступны не везде: за семь лет работы фонда более 8 миллионов рублей были направлены на оплату авиабилетов. Счастливых билетов — потому что каждый полёт дарит надежду, уверенность в том, что дети победят даже самые коварные болезни.

Поможем детям жить в семье во время лечения

Поможем детям жить в семье во время лечения

Дом Роналда Макдоналда в Казани — Проект БФ "Дом Роналда Макдоналда" (г. Казань)


«Дом Роналда Макдоналда» собирает пожертвования на ремонт и перетяжку кресел в номерах бесплатной гостиницы для семей с детьми, которые проходят длительное лечение в отделениях онкогематологии, неврологии и реанимации ДРКБ МЗ РТ. Этот уникальный проект дает ребёнку возможность быть вместе с мамой и папой во время лечения в больнице,

Экспресс-тесты для спасения жизни

Экспресс-тесты для спасения жизни

Фонд борьбы с лейкемией — Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд борьбы с лейкемией помогает взрослым людям со злокачественными болезнями крови на всех этапах лечения. Вместе с врачами мы строим лестницу, по которой каждый заболевший может подняться и навсегда выбраться в здоровую жизнь. Но иногда наша лестница рушится с грохотом. Это происходит тогда, когда ураганом её сметают шесть букв — сепсис (заражение крови). Мы собираем 100 тысяч рублей на 150 экспресс-тестов для НМИЦ Гематологии РФ. Благодаря вашим пожертвованиям 150 человек будут подстрахованы на тяжёлом пути с помощью простых и очень важных тестов.

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


На попечении Фонда им. Ани Чижовой более 300 семей с тяжелобольными детьми. Мы собираем 100 000 рублей на покупку специальных утяжелённых одеял для наших подопечных. Всем нашим детям это одеяло прописывают в выписках неврологи. Своим весом оно воздействует во время сна расслабляюще, мышцы от приятной тяжести немного устают и именно это необходимо нашим ребятишкам. Давайте поможем детям с тяжёлыми заболеваниями спокойно засыпать каждую ночь!

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 100 тысяч рублей на аренду квартир для подопечных фонда AdVita. Около 1000 человек, больных раком, приезжают из самых разных регионов России каждый год. Но операция — это лишь начало пути, за которым следуют долгие месяцы обязательного лечения и обследований. Если жить негде, то и лечения, от которого зависит жизнь, тоже не будет.

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Спина Бифида — Благотворительный фонд (г. Москва)


Для ребят с патологией спинного мозга spina bifida регулярные занятия для профилактики осложнений необходимы как воздух. Даже когда рядом нет реабилитационных кабинетов и тренеров, останавливаться нельзя. Поэтому в фонде «Спина бифида» уже больше 50 детей занимаются спортом онлайн. Маленькие комфортные группы, много веселья и движения — это лучшее, что можно сделать для ребят дистанционно. Мы собираем средства на работу физиотерапевтов программы «Уверенный баланс». Благодаря занятиям ребята из Москвы, Норильска, Челябинска и других городов могут тренироваться, общаться и поддерживать здоровье.

Новый принтер для фонда «Право матери»

Новый принтер для фонда «Право матери»

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем средство на новый принтер для фонда «Право матери». Сотрудники фонда с 1993 года защищает в суде матерей погибших солдат. В основном, это тяжбы по выплатам: семьям погибших военных по закону положены компенсации и прибавки к пенсии, но своё право пожилые родители должны отстаивать в суде. Юристы фонда выигрывают большую часть дел и восстанавливают справедливость.

Поможем врачам и больницам Петербурга и Ленинградской области вместе с движением «Мейкеры против COVID-19»

Поможем врачам и больницам Петербурга и Ленинградской области вместе с движением «Мейкеры против COVID-19»

Добрый город Петербург — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд «Добрый город Петербург» организует сбор средств для движения «Мейкеры против COVID-19». Вместе с вами мы поможем закупить пластик для изготовления защитных боксов по заявкам 47 больниц в Петербурге и Ленинградской области. И поддержать команду координаторов движения, которое делает работу врачей немного легче, помогает врачам сохранить здоровье и продолжать работу.

Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями

Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Чужих детей не бывает — так давно было решено в фонде «Настенька». Именно поэтому мы одна из немногих благотворительных организаций, которая помогает детям из стран СНГ. Сейчас на попечении фонда более 15 таких детей с онкологическими заболеваниями. Все медицинские услуги в нашей стране для них только платные и очень дорогие. У родителей, которые вынуждены искать спасения у российских врачей, выбора нет. На родине им помочь не могут. Большинству детей нужна химиотерапии — это один из ключевых этапов лечения онкологических заболеваний. Мы собираем 600 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для детей с онкологическими заболеваниями.

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19 — Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» (г. Москва)


Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для ее замедления, оказывают огромное влияние на жизнь людей. Для некоммерческих организаций это значит, что появились новые потребности в защите и поддержке у тех, кому они обычно помогают, и появились новые люди, которым нужна помощь. Давайте поможем тем, кто помогает!