Славе недавно исполнился 21 год. Обычно это время связано с выпуском из университета, первой любовью, переживаниями о будущей работе. К сожалению, в жизни Славы все иначе: шесть лет он борется за жизнь.

В 15-летнем возрасте над Славой нависли два слова, в секунду изменивших все вокруг: «апластическая анемия». По неизвестной причине кроветворная система молодого, здорового парня внезапно «сломалась», и его кровь стала как будто пустой: ни эритроцитов, которые переносят кислород, ни тромбоцитов, которые предупреждают кровотечения, ни лейкоцитов, которые борются с инфекциями, у Славы почти не осталось.

Дальше были три года лечения, на которое Славе пришлось переехать из родной деревни в Псковской области в Петербург. В 2015 году стало понятно, что единственный оставшийся шанс для борьбы с болезнью - пересадка костного мозга. Трансплантацию провели 28 сентября. После пересадки Слава довольно быстро восстановился, и на два года у семьи получилось забыть о болезни. Но вдруг у Славы внезапно началась серьезная реакция "трансплантат против хозяина": донорские клетки восприняли новый организм как одну большую угрозу и начали его уничтожать, разрушив кожные покровы до такой степени, что пришлось делать пересадку кожи.

Справиться с осложнениями после пересадки костного мозга очень непросто. Часто на это уходят годы. Чтобы поддержать и так ослабленный долгим тяжелым лечением организм, дать ему силы восстановиться, нужны специальные препараты. Один из них – Альбумин. Он нужен, чтобы поддерживать нормальный уровень белка, без которого органы не могут нормально функционировать. Во многом именно благодаря Альбумину врачи смогли постепенно восстановить кожу Славы. Сейчас Славино лечение продолжается, но опасность уже миновала и недавно его даже ненадолго отпустили домой.

Среди подопечных фонда AdVita десятки тех, кому, как и Славе, необходима поддержка Альбумином. Поэтому мы собираем 110 000 рублей на покупку 50 флаконов Альбумина. Этого хватит, чтобы провести месячный курс лечения сразу для двоих подопечных фонда или обеспечить препаратом одного человека на два месяца.

Мы не знаем, кому из подопечных понадобится Альбумин, но лечение точно нужно будет начинать срочно. И если у нас будут эти 50 флаконов, значит, кто-то еще, как Слава, получит заветный шанс на выздоровление.

Собрано 190 пожертвований
150 761 ₽ из 110 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Не одному, а каждому

Не одному, а каждому

Свет — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Людям понятнее и ближе адресная помощь ребенку. Но когда делаешь вклад в диагностику рака — помогаешь сотням детей. Мы собираем 318 000 рублей, чтобы обеспечить реактивами для диагностики рака лабораторию НИИ им. Горбачевой.

Помоги детям, больным раком!

Помоги детям, больным раком!

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Сбор средств на расходные материалы для детских онкологических отделений Санкт-Петербурга

Отстоять право на жизнь

Отстоять право на жизнь

Ясное утро — Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Каждый месяц около 500 человек звонят в службу «Ясное утро», чтобы получить юридическую консультацию. Каждый день высококвалифицированные специалисты бесплатно консультируют абонентов горячей линии и помогают им защитить право на лечение. Защитить право на жизнь. «Ясное утро» собирает средства на оплату работы юридической службы горячей линии помощи онкологическим больным и их близким.

Больше, чем друг: поможем подготовить собак-поводырей

Больше, чем друг: поможем подготовить собак-поводырей

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Девушку в чёрных очках и стильной кожанке зовут Наталья. Рядом - палевый лабрадор Флай, собака-поводырь. Рита в мягкой рубашке цвета хаки приобняла Нору, свою верную спутницу. Нора для неё - больше, чем друг. Центр «Собаки-помощники инвалидов» при поддержке сети магазинов одежды SELA ведёт сбор на воспитание трёх щенков, будущих поводырей для незрячих людей. Совершите пожертвование на сумму от 300 рублей, и компания SELA подарит вам 500 бонусных рублей. Давайте поможем воспитать трёх достойных помощников для незрячих людей!

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


У Ксюши острый лимфобластный лейкоз. В её возрасте рак крови можно вылечить, но если не пройти необходимые курсы химиотерапии, болезнь не уйдёт. Давайте поможем Ксюше победить лейкоз и вернуться к мольберту!

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.

Сердечный маршрут

Сердечный маршрут

Детское сердце — Кузбасский благотворительный фонд НО (г. Кемерово)


Кардиологи фонда «Детское сердце» готовят «медицинский рейд» в детский дом г. Кемерово «Тёплый Дом» и «Губернский дом ребёнка» в Крапивинском районе Кемеровской области. БФ «Детское сердце» собирает 200 000 рублей на эти поездки. Заявки на обследование детей от районных больниц, детских домов и интернатов уже получены.

С миру – по нитке

С миру – по нитке

Центр женских инициатив — Ленинградская областная общественная организация социальных программ (г. Тосно)


Картины из цветной шерсти, акварельные пейзажи, расписные свечи, тряпичные куклы – этими радостными экспонатами заполнен Центр женских инициатив. Большинство из них сделали люди старше 80 лет, те, кто приходят сюда заниматься арт-терапией. Пожилые женщины получают здесь не только новые навыки, главное для них - разговоры по душам, эмоции. Центру нужны средства для покупки расходных материалов - ниток, шерсти, красок, бумаги. Давайте подарим бабушкам возможность собираться вместе и заниматься творчеством!

Дети спасают взрослых

Дети спасают взрослых

ОРБИ — Фонд по борьбе с инсультом (г. Москва)


Пятилетний Артём спас маму от инсульта, вовремя вызвав скорую. Когда его мама Карина потеряла сознание, ребёнок не растерялся и позвонил в 112. Оказалось, что у женщины было предынсультное состояние на фоне высокого давления. Эта история произошла в октябре 2018 года в Новосибирске. Дети гораздо более наблюдательны и непосредственны, чем взрослые: они не постесняются подойти к незнакомому человеку в метро или на улице, если ему стало плохо. В случае с инсультом это особенно важно. Фонд ОРБИ и организация «Волонтёры-медики» помогают детям узнать и запомнить симптомы инсульта. Давайте поможем акции распространится по всей России! Ведь эти простые уроки могут спасти чью-то жизнь.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.