Славе недавно исполнился 21 год. Обычно это время связано с выпуском из университета, первой любовью, переживаниями о будущей работе. К сожалению, в жизни Славы все иначе: шесть лет он борется за жизнь.

В 15-летнем возрасте над Славой нависли два слова, в секунду изменивших все вокруг: «апластическая анемия». По неизвестной причине кроветворная система молодого, здорового парня внезапно «сломалась», и его кровь стала как будто пустой: ни эритроцитов, которые переносят кислород, ни тромбоцитов, которые предупреждают кровотечения, ни лейкоцитов, которые борются с инфекциями, у Славы почти не осталось.

Дальше были три года лечения, на которое Славе пришлось переехать из родной деревни в Псковской области в Петербург. В 2015 году стало понятно, что единственный оставшийся шанс для борьбы с болезнью - пересадка костного мозга. Трансплантацию провели 28 сентября. После пересадки Слава довольно быстро восстановился, и на два года у семьи получилось забыть о болезни. Но вдруг у Славы внезапно началась серьезная реакция "трансплантат против хозяина": донорские клетки восприняли новый организм как одну большую угрозу и начали его уничтожать, разрушив кожные покровы до такой степени, что пришлось делать пересадку кожи.

Справиться с осложнениями после пересадки костного мозга очень непросто. Часто на это уходят годы. Чтобы поддержать и так ослабленный долгим тяжелым лечением организм, дать ему силы восстановиться, нужны специальные препараты. Один из них – Альбумин. Он нужен, чтобы поддерживать нормальный уровень белка, без которого органы не могут нормально функционировать. Во многом именно благодаря Альбумину врачи смогли постепенно восстановить кожу Славы. Сейчас Славино лечение продолжается, но опасность уже миновала и недавно его даже ненадолго отпустили домой.

Среди подопечных фонда AdVita десятки тех, кому, как и Славе, необходима поддержка Альбумином. Поэтому мы собираем 110 000 рублей на покупку 50 флаконов Альбумина. Этого хватит, чтобы провести месячный курс лечения сразу для двоих подопечных фонда или обеспечить препаратом одного человека на два месяца.

Мы не знаем, кому из подопечных понадобится Альбумин, но лечение точно нужно будет начинать срочно. И если у нас будут эти 50 флаконов, значит, кто-то еще, как Слава, получит заветный шанс на выздоровление.

Собрано 190 пожертвований
150 761 ₽ из 110 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.

Помоги детям, больным раком!

Помоги детям, больным раком!

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Сбор средств на расходные материалы для детских онкологических отделений Санкт-Петербурга

Научить ребят из интернатов самому необходимому

Научить ребят из интернатов самому необходимому

Вверх — Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)


15 000 рублей позволят оплатить 42 урока литературы в неделю для всех ребят, занимающихся в Центре. Чтобы в течение года преподаватели Центра «Вверх» могли проводить для ребят уроки по литературе, организации необходимо собрать 1 000 000 рублей. 15.000 Rubles will pay for 42 literature lessons for all Step Up students. To ensure that the teachers of Step Up can conduct literature lessons for the children, the organization needs to collect 1 000 000 rubles.

Дети спасают взрослых

Дети спасают взрослых

ОРБИ — Фонд по борьбе с инсультом (г. Москва)


Всероссийская социальная акция «Дети на защите взрослых», суть которой, рассказать детям про инсульт и в игровой форме обучить их распознавать симптомы.

Ноев Ковчег

Ноев Ковчег

Покровская обитель — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл., пос. Лужки)


Мы просим вас поддержать акцию АНО «Покровская обитель» и помочь нам собрать 212 тыс.рублей, необходимых для обогрева дома престарелых в зимний период времени.

Стоматология для детей-бабочек

Стоматология для детей-бабочек

Дети-бабочки — Благотворительный фонд (г. Москва)


Уход за полостью рта крайне важен для больных буллезным эпидермолизом – «детей-бабочек». Своевременное обращение к стоматологам позволяет избежать осложнений в пищеварительной системе и инфицирования слизистой оболочки. Лечение это долгое и сложное в виду специфики заболевания, стоит оно дорого. Мы собираем 100 000 рублей на оказание такой поддержки.

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Счастливый мир — Благотворительный фонд (г. Москва)


В Нижнем Новгороде живет пятилетний Глеб Засухин. У него редкое заболевание, которое очень осложняет ему жизнь — левая нога у него больше правой. Это синдром Клиппель-Треноне-Вебера, при котором кровь плохо течет по венам, из-за чего в пораженной области возникает постоянный отек, на коже отображаясь багровыми пятнами. На Благо.ру фонд "Счастливый мир" открыл сбор на 106 тысяч из общей суммы, необходимой на лечение. Давайте поможем Глебу получить помощь врачей, чтобы он по-прежнему имел возможность ходить и активно развиваться среди сверстников.

Дом, где хотят жить бабушки

Дом, где хотят жить бабушки

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В Прямухино в Тверской области есть дом престарелых, куда мечтала переехать подопечная фонда «Старость в радость». Переехала и не жалеет, но в ее новом доме нужен небольшой ремонт.

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.

Поддержать будущего медика!

Поддержать будущего медика!

ЖИВИ — Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


Фонд «ЖИВИ» с поддержкой Благо.ру собирает 100 000 рублей на оплату диагностических исследований для больного лейкозом.