Три года назад у Симы был муж, стабильная работа и съемная квартира в Москве. Молодая семья ждала двойню. А потом вдруг муж ушел, случились преждевременные роды, дочки родились с серьезными нарушениями развития. Все: врачи, сестра, подруги, соседки – советовали отказаться от девочек – Алии и Самиры, но Сима не отказалась.

Она нашла деньги на операции. Стучалась во все двери, звонила по всем телефонам. И оказалась в "Теплом доме" - проекте фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Здесь Сима поверила в себя, поняла, что не одна и может справиться со всеми трудностями.

"Что было бы без "Теплого дома"? – задумывается Сима. - Одной моей дочки точно бы не было, может, второй тоже".

Недавно Сима с дочками переехала из "Теплого дома" в реабилитационный центр, где они проведут еще год: девочки будут проходить реабилитацию, Сима сможет начать работать. Сима хочет подарить своим "звездочкам" новый мир, потому что она этот мир открыла для себя заново – благодаря "Теплому дому".

Центр временного пребывания для мам с младенцами "Теплый дом" существует с 2011 года. Сюда попадают женщины, от безысходности готовые отдать своего младенца на воспитание государству. Здесь мамам помогают психологи, врачи, юристы, няни. Им дают крышу над головой, помогают найти работу, оформить документы, но главное – учат верить в себя. За шесть лет работы приюта 75 молодых матерей смогли сохранить свои семьи. Здесь живет одновременно 5-6 женщин, кто-то остается на несколько месяцев, кто-то на несколько недель, наша героиня Сима - прожила почти два с половиной года. 

Давайте поможем "Теплому дому" продолжать работать и поддерживать мам и их детей.

Чтобы оплатить три месяца аренды дома, услуги юристов, психологов и администратора, необходимо 330 тысяч рублей.

Историю Симы и ее дочек читайте в спецпроекте журнала "Филантроп".

 

Еще акции

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


На попечении Фонда им. Ани Чижовой более 300 семей с тяжелобольными детьми. Мы собираем 100 000 рублей на покупку специальных утяжелённых одеял для наших подопечных. Всем нашим детям это одеяло прописывают в выписках неврологи. Своим весом оно воздействует во время сна расслабляюще, мышцы от приятной тяжести немного устают и именно это необходимо нашим ребятишкам. Давайте поможем детям с тяжёлыми заболеваниями спокойно засыпать каждую ночь!

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Боковой амиотрофический склероз лишает людей возможности не только двигаться, но и дышать. Облегчить тяжёлые симптомы больному БАС помогает специальное медицинское оборудование, в том числе — аппарат для неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). Мы собираем средства на покупку трёх комплектов расходников для аппаратов НИВЛ. Это позволит Службе помощи людям с БАС обеспечить резерв готовых к использованию технических средств для дыхательной поддержки больных на поздних стадиях. У большинства семей, которые обращаются за помощью в Службу на этом этапе, материальные ресурсы очень ограничены, а оборудование требуется срочно — счёт часто идёт на часы.

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


В России 6% детей с ВИЧ-статусом — сироты. Специалисты фонда «Дети+» ведут базу данных сирот и форум для приёмных родителей. Мы собираем 50 000 рублей на работу проекта «Забери меня домой!». В рамках проекта приёмные родители получают психологические и юридические консультации, преодолевают страхи, узнают всё необходимое о диагнозе и воспитании «плюсика». Без семьи у детей с ВИЧ практически нет шансов на полноценную жизнь. А ведь нужно не только получить образование, найти своё место, но и принять свой статус и научиться заботиться о себе. Давайте поможем детям найти свои семьи!

Поможем врачам и больницам Петербурга и Ленинградской области вместе с движением «Мейкеры против COVID-19»

Поможем врачам и больницам Петербурга и Ленинградской области вместе с движением «Мейкеры против COVID-19»

Добрый город Петербург — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд «Добрый город Петербург» организует сбор средств для движения «Мейкеры против COVID-19». Вместе с вами мы поможем закупить пластик для изготовления защитных боксов по заявкам 47 больниц в Петербурге и Ленинградской области. И поддержать команду координаторов движения, которое делает работу врачей немного легче, помогает врачам сохранить здоровье и продолжать работу.

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Спина Бифида — Благотворительный фонд (г. Москва)


Для ребят с патологией спинного мозга spina bifida регулярные занятия для профилактики осложнений необходимы как воздух. Даже когда рядом нет реабилитационных кабинетов и тренеров, останавливаться нельзя. Поэтому в фонде «Спина бифида» уже больше 50 детей занимаются спортом онлайн. Маленькие комфортные группы, много веселья и движения — это лучшее, что можно сделать для ребят дистанционно. Мы собираем средства на работу физиотерапевтов программы «Уверенный баланс». Благодаря занятиям ребята из Москвы, Норильска, Челябинска и других городов могут тренироваться, общаться и поддерживать здоровье.

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

Аренда квартир для подопечных фонда AdVita

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 100 тысяч рублей на аренду квартир для подопечных фонда AdVita. Около 1000 человек, больных раком, приезжают из самых разных регионов России каждый год. Но операция — это лишь начало пути, за которым следуют долгие месяцы обязательного лечения и обследований. Если жить негде, то и лечения, от которого зависит жизнь, тоже не будет.

Новый принтер для фонда «Право матери»

Новый принтер для фонда «Право матери»

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем средство на новый принтер для фонда «Право матери». Сотрудники фонда с 1993 года защищает в суде матерей погибших солдат. В основном, это тяжбы по выплатам: семьям погибших военных по закону положены компенсации и прибавки к пенсии, но своё право пожилые родители должны отстаивать в суде. Юристы фонда выигрывают большую часть дел и восстанавливают справедливость.

Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями

Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Чужих детей не бывает — так давно было решено в фонде «Настенька». Именно поэтому мы одна из немногих благотворительных организаций, которая помогает детям из стран СНГ. Сейчас на попечении фонда более 15 таких детей с онкологическими заболеваниями. Все медицинские услуги в нашей стране для них только платные и очень дорогие. У родителей, которые вынуждены искать спасения у российских врачей, выбора нет. На родине им помочь не могут. Большинству детей нужна химиотерапии — это один из ключевых этапов лечения онкологических заболеваний. Мы собираем 600 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для детей с онкологическими заболеваниями.

Экспресс-тесты для спасения жизни

Экспресс-тесты для спасения жизни

Фонд борьбы с лейкемией — Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд борьбы с лейкемией помогает взрослым людям со злокачественными болезнями крови на всех этапах лечения. Вместе с врачами мы строим лестницу, по которой каждый заболевший может подняться и навсегда выбраться в здоровую жизнь. Но иногда наша лестница рушится с грохотом. Это происходит тогда, когда ураганом её сметают шесть букв — сепсис (заражение крови). Мы собираем 100 тысяч рублей на 150 экспресс-тестов для НМИЦ Гематологии РФ. Благодаря вашим пожертвованиям 150 человек будут подстрахованы на тяжёлом пути с помощью простых и очень важных тестов.

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19 — Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» (г. Москва)


Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для ее замедления, оказывают огромное влияние на жизнь людей. Для некоммерческих организаций это значит, что появились новые потребности в защите и поддержке у тех, кому они обычно помогают, и появились новые люди, которым нужна помощь. Давайте поможем тем, кто помогает!