Три года назад у Симы был муж, стабильная работа и съемная квартира в Москве. Молодая семья ждала двойню. А потом вдруг муж ушел, случились преждевременные роды, дочки родились с серьезными нарушениями развития. Все: врачи, сестра, подруги, соседки – советовали отказаться от девочек – Алии и Самиры, но Сима не отказалась.

Она нашла деньги на операции. Стучалась во все двери, звонила по всем телефонам. И оказалась в "Теплом доме" - проекте фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Здесь Сима поверила в себя, поняла, что не одна и может справиться со всеми трудностями.

"Что было бы без "Теплого дома"? – задумывается Сима. - Одной моей дочки точно бы не было, может, второй тоже".

Недавно Сима с дочками переехала из "Теплого дома" в реабилитационный центр, где они проведут еще год: девочки будут проходить реабилитацию, Сима сможет начать работать. Сима хочет подарить своим "звездочкам" новый мир, потому что она этот мир открыла для себя заново – благодаря "Теплому дому".

Центр временного пребывания для мам с младенцами "Теплый дом" существует с 2011 года. Сюда попадают женщины, от безысходности готовые отдать своего младенца на воспитание государству. Здесь мамам помогают психологи, врачи, юристы, няни. Им дают крышу над головой, помогают найти работу, оформить документы, но главное – учат верить в себя. За шесть лет работы приюта 75 молодых матерей смогли сохранить свои семьи. Здесь живет одновременно 5-6 женщин, кто-то остается на несколько месяцев, кто-то на несколько недель, наша героиня Сима - прожила почти два с половиной года. 

Давайте поможем "Теплому дому" продолжать работать и поддерживать мам и их детей.

Чтобы оплатить три месяца аренды дома, услуги юристов, психологов и администратора, необходимо 330 тысяч рублей.

Историю Симы и ее дочек читайте в спецпроекте журнала "Филантроп".

 

Собрано 173 пожертвования
170 306 ₽ из 330 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Реабилитация для Дениса

Реабилитация для Дениса

Добросердие — Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП (г. Москва)


Уже больше 8 лет Денис занимается конным спортом. Как это часто бывает, Денис начинал с иппотерапии, потом была верховая езда, и уже после – конный спорт, выезды и соревнования, первые победы. Два года назад Денис решил сосредоточиться на учёбе – окончил школу и поступил в колледж на программиста. Но любовь к лошадям никуда не делась. У Дениса тяжелая форма ДЦП с сильнейшим гиперкинезом-спастикой рук, ног и челюстных мышц. Это непроизвольные движения и судороги, которые мешают Денису: он лишён возможности не только ходить, но и говорить, и с трудом управляет руками. Денис общается со сверстниками и учителями при помощи компьютера и специальной системы управления взглядом. Мы собираем 58 300 рублей на 20 реабилитационных занятий на лошади для Дениса. Благодаря этим занятиям Денис чувствует себя лучше и ему удаётся пусть немного, но преодолеть болезнь.

Психологическая помощь детям с ВИЧ

Психологическая помощь детям с ВИЧ

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции «Дети плюс» (г. Москва)


«Я осталась одна с двумя внуками, у обоих ВИЧ. Я боюсь рассказать ребятам об их диагнозе, боюсь того, как они отреагируют. Сейчас сложный возраст, они стали подростками, мне все сложнее общаться с ребятами. Они не слушаются, ругаются друг с другом, я не могу уговорить их приехать к психологу в фонд. Хорошо, что у нас появился куратор. Ребята меньше ссорятся, стали сами убираться в комнатах, Рая общается с ребятами по очереди, уделяя внимание каждому. И разговаривает со мной, мне это помогает...». Такие отзывы приходят в фонд «Дети+» один за другим. Их пишут женщины, которые оформили опеку над своими внуками, когда те были ещё совсем маленькими. Теперь дети подросли и общаться с ними становится всё трудней. А ещё - следить за ежедневным приёмом жизненно важных лекарств для лечения ВИЧ. Мы собираем средства на консультации психологов для детей с ВИЧ.

Подарим немного тепла одиноким старикам

Подарим немного тепла одиноким старикам

Солнечный день — Челябинская региональная общественная организация помощи людям в трудной жизненной ситуации (г. Челябинск)


Общественная организация «Солнечный день» собирает деньги на оказание гуманитарной помощи одиноким бабушкам и дедушкам Челябинской области.

Ура, конура! – Строим новые будки для приюта «Хати»

Ура, конура! – Строим новые будки для приюта «Хати»

Хати — Приют для бродячих собак (г. Самара)


Мы собираем 84 800 рублей на строительство будок для собак. На эту сумму мы закупим строительные материалы, которых хватит на 50 новых крепких будок. А изготовлением займутся сотрудники приюта и волонтёры. Это позволит снизить затраты и учесть все нюансы подопечных: например, сделать внутреннюю защитную отделку.

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.

Отстоять право на жизнь

Отстоять право на жизнь

Ясное утро — Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Каждый месяц около 500 человек звонят в службу «Ясное утро», чтобы получить юридическую консультацию. Каждый день высококвалифицированные специалисты бесплатно консультируют абонентов горячей линии и помогают им защитить право на лечение. Защитить право на жизнь. «Ясное утро» собирает средства на оплату работы юридической службы горячей линии помощи онкологическим больным и их близким.

Няня для Ангелины

Няня для Ангелины

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Благотворительный фонд «Дети без мам» - единственный на территории Нижегородской области, кто занимается больничными детьми. Чтобы дети не узнали о том, что такое больничное одиночество и начали доверять окружающему миру, за ними и ухаживают няни. Они кормят детей, переодевают и моют, поют колыбельные, общаются с ними и успокаивают. Для детей-сирот в больницах фонд ищет и оплачивает труд нянь, которые круглосуточно находятся с детьми, даря им заботу и тепло. Мы собираем 114 480 рублей на работу одной больничной няни в течение трёх месяцев. Ваше пожертвование подарит детям без мам заботу и уход профессиональных нянь.

Сердечный маршрут

Сердечный маршрут

Детское сердце — Кузбасский благотворительный фонд НО (г. Кемерово)


Кардиологи фонда «Детское сердце» готовят «медицинский рейд» в детский дом г. Кемерово «Тёплый Дом» и «Губернский дом ребёнка» в Крапивинском районе Кемеровской области. БФ «Детское сердце» собирает 200 000 рублей на эти поездки. Заявки на обследование детей от районных больниц, детских домов и интернатов уже получены.

Поможем бабушкам и дедушкам выйти на прогулку

Поможем бабушкам и дедушкам выйти на прогулку

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Мы собираем 485 480 рублей, чтобы построить для жителей дома-интерната «Клён» просторную беседку, отремонтировать асфальт и поставить удобные пандусы. Бабушки и дедушки смогут чаще сидеть на природе, дышать свежим воздухом и слушать пение птиц - в новой беседке, окутанной зеленью.

Больше, чем друг: поможем подготовить собак-поводырей

Больше, чем друг: поможем подготовить собак-поводырей

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Центр «Собаки-помощники инвалидов» при поддержке сети магазинов одежды SELA ведёт сбор на воспитание трёх щенков, будущих поводырей для незрячих людей. Совершите пожертвование на сумму от 300 рублей, и компания SELA подарит вам 500 бонусных рублей. Давайте поможем воспитать трёх достойных помощников для незрячих людей!