Три года назад у Симы был муж, стабильная работа и съемная квартира в Москве. Молодая семья ждала двойню. А потом вдруг муж ушел, случились преждевременные роды, дочки родились с серьезными нарушениями развития. Все: врачи, сестра, подруги, соседки – советовали отказаться от девочек – Алии и Самиры, но Сима не отказалась.

Она нашла деньги на операции. Стучалась во все двери, звонила по всем телефонам. И оказалась в "Теплом доме" - проекте фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Здесь Сима поверила в себя, поняла, что не одна и может справиться со всеми трудностями.

"Что было бы без "Теплого дома"? – задумывается Сима. - Одной моей дочки точно бы не было, может, второй тоже".

Недавно Сима с дочками переехала из "Теплого дома" в реабилитационный центр, где они проведут еще год: девочки будут проходить реабилитацию, Сима сможет начать работать. Сима хочет подарить своим "звездочкам" новый мир, потому что она этот мир открыла для себя заново – благодаря "Теплому дому".

Центр временного пребывания для мам с младенцами "Теплый дом" существует с 2011 года. Сюда попадают женщины, от безысходности готовые отдать своего младенца на воспитание государству. Здесь мамам помогают психологи, врачи, юристы, няни. Им дают крышу над головой, помогают найти работу, оформить документы, но главное – учат верить в себя. За шесть лет работы приюта 75 молодых матерей смогли сохранить свои семьи. Здесь живет одновременно 5-6 женщин, кто-то остается на несколько месяцев, кто-то на несколько недель, наша героиня Сима - прожила почти два с половиной года. 

Давайте поможем "Теплому дому" продолжать работать и поддерживать мам и их детей.

Чтобы оплатить три месяца аренды дома, услуги юристов, психологов и администратора, необходимо 330 тысяч рублей.

Историю Симы и ее дочек читайте в спецпроекте журнала "Филантроп".

 

Еще акции

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

ЗОО ДОМ — Благотворительный фонд помощи животным (г. Королев Московской области)


Стерилизация животных, особенно тех, кто живет в приютах, очень важна. Не только для предотвращения появления нежелательного потомства, но и для сохранения здоровья братьев наших меньших. Мы открываем сбор на проведение стерилизации более 30 собак из Королевского приюта «ЗООДом».

Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

Солнечные дети — Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)


С вашей помощью мы хотим помочь "особым" подросткам социализироваться в обществе, приносить пользу городу и его жителям, поддержать работу инклюзивного волонтерского отряда "Радость дела".

"Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

"Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

Дети наши — Благотворительный фонд (г. Москва)


Проект «Вектор развития» - это часть большой программы фонда «Дети наши» по профессиональной ориентации и помощи в получении образования для воспитанников детских домов. Мы открываем сбор на 208 000 рублей для поддержание проекта и помощи подопечным детским учреждениям.

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Найди семью — Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Ежегодно в России до 5000 детей возвращается в детские дома. Ребенок, переживший опыт сиротства, даже после попадания в любящую семью часто нуждается в длительной работе с психологом над травмирующим опытом расставания с кровными родителями. Мы открываем сбор на оплату 28 индивидуальных консультаций психолога для приемных детей.

Сбор на оплату няни для Вадима

Сбор на оплату няни для Вадима

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы надеемся вместе с вами помочь Вадиму выздороветь и собираем средства на оплату няни, которая будет постоянно находиться рядом с мальчиком весь период лечения.

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Доброе дело — Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


Материальная помощь и эмоциональная поддержка – зачастую это все, что нужно чтобы поддержать одиноких пожилых людей. Мы открываем сбор на закупку гуманитарных наборов для одиноких и маломобильных людей возраста 75+.

"Особый" менеджер для "особых" людей

"Особый" менеджер для "особых" людей

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Мы открываем сбор на оплату труда социального куратора для детей и взрослых с тяжелыми инвалидностями.

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Независимо от диагноза ребенка и материального состояния его семьи, летом ему очень нужны море и солнце, свежий воздух и игры на пляже. Для многих особых детей из Новороссийская летний отдых на море стал доступным благодаря фонду «Сердца поколений». Сегодня мы открываем сбор на помощь в транспортировке особых детей на инклюзивный пляж.

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

Рука помощи бездомным животным — Благотворительный фонд (г. Пенза)


Диагностика вновь поступающих в приют животных очень важна. Она позволяет предотвратить распространение принесенных инфекций и в итоге спасает жизни многим братьям нашим меньшим. Мы открываем сбор на 76997 рублей на закупку экспресс-тестов для выявления вирусных инфекций у животных.