Три года назад у Симы был муж, стабильная работа и съемная квартира в Москве. Молодая семья ждала двойню. А потом вдруг муж ушел, случились преждевременные роды, дочки родились с серьезными нарушениями развития. Все: врачи, сестра, подруги, соседки – советовали отказаться от девочек – Алии и Самиры, но Сима не отказалась.

Она нашла деньги на операции. Стучалась во все двери, звонила по всем телефонам. И оказалась в "Теплом доме" - проекте фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Здесь Сима поверила в себя, поняла, что не одна и может справиться со всеми трудностями.

"Что было бы без "Теплого дома"? – задумывается Сима. - Одной моей дочки точно бы не было, может, второй тоже".

Недавно Сима с дочками переехала из "Теплого дома" в реабилитационный центр, где они проведут еще год: девочки будут проходить реабилитацию, Сима сможет начать работать. Сима хочет подарить своим "звездочкам" новый мир, потому что она этот мир открыла для себя заново – благодаря "Теплому дому".

Центр временного пребывания для мам с младенцами "Теплый дом" существует с 2011 года. Сюда попадают женщины, от безысходности готовые отдать своего младенца на воспитание государству. Здесь мамам помогают психологи, врачи, юристы, няни. Им дают крышу над головой, помогают найти работу, оформить документы, но главное – учат верить в себя. За шесть лет работы приюта 75 молодых матерей смогли сохранить свои семьи. Здесь живет одновременно 5-6 женщин, кто-то остается на несколько месяцев, кто-то на несколько недель, наша героиня Сима - прожила почти два с половиной года. 

Давайте поможем "Теплому дому" продолжать работать и поддерживать мам и их детей.

Чтобы оплатить три месяца аренды дома, услуги юристов, психологов и администратора, необходимо 330 тысяч рублей.

Историю Симы и ее дочек читайте в спецпроекте журнала "Филантроп".

 

Еще акции

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Согреть кошек и собак этой зимой

Согреть кошек и собак этой зимой

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


Благотворительный фонд помощи животным «Догшанс» из Волгограда собирает 80 тысяч рублей на обогрев бытовок для ослабленных животных.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Искорка Фонд — Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)


Мы собираем 75 тысяч рублей для оплаты доставки и исследования биоматериалов онкобольных детей для постановки точного диагноза, необходимого для назначения правильного лечения.

Свобода передвижения для Машеньки

Свобода передвижения для Машеньки

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный фонд «Счастливое детство» собирает 80000 рублей для покупки иппотренажёра для маленькой Маши. Занятия на иппотренажере помогут девочке ходить самостоятельно.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.