Три года назад у Симы был муж, стабильная работа и съемная квартира в Москве. Молодая семья ждала двойню. А потом вдруг муж ушел, случились преждевременные роды, дочки родились с серьезными нарушениями развития. Все: врачи, сестра, подруги, соседки – советовали отказаться от девочек – Алии и Самиры, но Сима не отказалась.

Она нашла деньги на операции. Стучалась во все двери, звонила по всем телефонам. И оказалась в "Теплом доме" - проекте фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Здесь Сима поверила в себя, поняла, что не одна и может справиться со всеми трудностями.

"Что было бы без "Теплого дома"? – задумывается Сима. - Одной моей дочки точно бы не было, может, второй тоже".

Недавно Сима с дочками переехала из "Теплого дома" в реабилитационный центр, где они проведут еще год: девочки будут проходить реабилитацию, Сима сможет начать работать. Сима хочет подарить своим "звездочкам" новый мир, потому что она этот мир открыла для себя заново – благодаря "Теплому дому".

Центр временного пребывания для мам с младенцами "Теплый дом" существует с 2011 года. Сюда попадают женщины, от безысходности готовые отдать своего младенца на воспитание государству. Здесь мамам помогают психологи, врачи, юристы, няни. Им дают крышу над головой, помогают найти работу, оформить документы, но главное – учат верить в себя. За шесть лет работы приюта 75 молодых матерей смогли сохранить свои семьи. Здесь живет одновременно 5-6 женщин, кто-то остается на несколько месяцев, кто-то на несколько недель, наша героиня Сима - прожила почти два с половиной года. 

Давайте поможем "Теплому дому" продолжать работать и поддерживать мам и их детей.

Чтобы оплатить три месяца аренды дома, услуги юристов, психологов и администратора, необходимо 330 тысяч рублей.

Историю Симы и ее дочек читайте в спецпроекте журнала "Филантроп".

 

Еще акции

Поможем сохранить достойное качество жизни

Поможем сохранить достойное качество жизни

Артист — Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Уже более 10 лет благотворительный фонд «Артист» помогает старшему поколению деятелей культуры. Одна из задач – обеспечить ветеранов театра и кино профессиональным патронажным уходом. Это неоценимо для тех, кто одинок, болен и не может самостоятельно себя обслуживать.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Не инвалид, а особенный!

Не инвалид, а особенный!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


НКО «Лохматый друг» собирает 55500 рублей для медицинской помощи подопечным животным, требующим особого ухода и внимания

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Согреть кошек и собак этой зимой

Согреть кошек и собак этой зимой

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


Благотворительный фонд помощи животным «Догшанс» из Волгограда собирает 80 тысяч рублей на обогрев бытовок для ослабленных животных.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.