Поможем сбыться мечтам параспортсменов! У нас есть только 3 месяца, чтобы собрать 104 500 рублей, которые дадут возможность 50-ти детям с ДЦП принять участие в конных соревнованиях.

В соревнованиях по конному спорту могут принимать участие люди с различной степенью и характером физических отклонений, в том числе: ампутанты, слепые и с нарушениями зрения, умственной отсталостью, с ДЦП различной степенью.

В феврале 2019 года Столичная федерация инвалидного конного спорта проведет Чемпионат Москвы для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, победители этих соревнований примут участие в Чемпионате России.

На соревнования отправится 50 ребят – подопечных фонда «Добросердие». Одна из них - Флёна Морозова, которая с шести месяцев живет с диагнозом ДЦП. Несмотря на это, Флёна многое знает и умеет: учит английский и французский языки, увлекается литературой, занимается лепкой, макраме, купажом, учится игре на фортепиано. А самое любимое ее увлечение - конный спорт.

«Мир такой безграничный, и так интересно узнавать о разных событиях, участвовать в них, заявлять о своих возможностях, радоваться успехам», - делится ощущениями Флёна, которая вот уже десять лет профессионально занимается конным спортом.

Чемпионат Москвы пройдет на площадке, соответствующей международным стандартам по всем дисциплинам конного спорта. Большую часть затрат на соревнования берет на себя организатор – федерация, но 104 500 рублей - средства на проезд и проживание 50 спортсменов, а также аренду денников (пространств, где стоят лошади на момент соревнований), необходимо оплатить фонду «Добросердие».

Просим вашей помощи!

Собрано 28 пожертвований
16 200 ₽ из 104 500 ₽
акция завершена

Еще акции

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.