Тяжелобольные дети нуждаются в помощи. Ежедневно им делают различные медицинские процедуры, это происходит долгие месяцы. Некоторые манипуляции могут быть очень болезненными  –  для таких случаев предусмотрены современные приборы и оборудование, на которые  государство выделяет деньги. К сожалению, стандартные расходные материалы «на каждый день» часто необходимы в бОльшем количестве, чем их закупают медицинские учреждения. Выделение денег на такие материалы происходит по остаточному принципу и выбираются более дешевые. Так, в больнице не всегда есть в наличии необходимые порты, катетеры или другие "расходники". Катетер — это медицинский инструмент в виде трубки, который устанавливается в вену для введения лекарств в кровоток; в частности, катетеры используют для проведения химиотерапии. Венозные порты — особые приспособления для внутривенного введения препаратов.

К сожалению, клиникам не хватает средств на покупку всяких «мелочей», которые необходимы в ежедневных процедурах. Поэтому мы собираем 84 800 рублей на покупку расходных материалов, которых хватит на 2 месяца.

В Санкт-Петербурге работает 5 медицинских учреждений, где есть детские онкологические отделения, – 2 городских и 3 федеральных. Одновременно в этих клиниках лечатся около 200 детей, которым каждый день проводят медицинские процедуры.

Давайте поможем десяткам семей хотя бы пару месяцев не беспокоиться о наличии расходных материалов!

Собрано 76 пожертвований
43 546 ₽ из 84 800 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Поможем сохранить достойное качество жизни

Поможем сохранить достойное качество жизни

Артист — Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Уже более 10 лет благотворительный фонд «Артист» помогает старшему поколению деятелей культуры. Одна из задач – обеспечить ветеранов театра и кино профессиональным патронажным уходом. Это неоценимо для тех, кто одинок, болен и не может самостоятельно себя обслуживать.

Постараться, чтобы жить

Постараться, чтобы жить

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дорога жизни» собирает средства на оплату няни для двенадцатилетней Вали, которая из-за ДЦП не может ходить и ухаживать за собой самостоятельно.

Не оставить наедине с проблемой

Не оставить наедине с проблемой

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 150 тысяч рублей на оплату работы специалистов, разрабатывающие индивидуальные маршруты помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Этой суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Умка — Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная организация «Умка» собирает средства для закупки специализированного питания для особых детей.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!