Программирование для подростков с инвалидностью

Владу 20 лет. Он учится в колледже в Рязанской области, живет в общежитии. Несмотря на диагноз ДЦП с рождения, Влад ходит с двумя палочками-"крабами", сам готовит себе еду, ходит в магазин, парикмахерскую, стирает, убирает. И его самостоятельность - результат непрерывной борьбы и ежедневной работы.

Влад мечтает стать программистом. Он уже больше полугода занимается с наставниками из Москвы, готовится к стажировке в Group IB - международной компании по борьбе с компьютерными мошенниками.

"Как в кино, - сказал Влад, когда приехал из Рязани в московский офис компании Group IB знакомиться и договариваться о летней стажировке. - Все в наушниках, у всех по два монитора, как будто в космос запускают ракеты".

Стажировка стала реальной благодаря проекту "Наставники" фонда "Гольфстрим", в рамках которого сотрудники крупнейших компаний (Microsoft, EPAM Systems совместно со Школой программирования CODDY) обучают подростков от 10 до 23 лет, замкнутых дома из-за ДЦП, ампутаций и других физических отклонений, основам программирования.

Стажировку Влад будет проходить дистанционно, и для этого ему нужен ноутбук, чтобы выполнять задания и набираться опыта. Его планшету уже много лет, большинство программ на нем просто не запускаются, и это действительно большая проблема.

"Если ты хочешь добиться успеха, то не важно, ходишь ты или передвигаешься в инвалидном кресле. Я надеюсь, что смогу стать известным программистом".

Влад верит, что его мечта исполнится, ведь тогда он сможет доказать, что диагноз – это не приговор. Вместе с Владом, программирование начнут изучать еще девять подростков из малообеспеченных семей Москвы, Рязани, Сочи и Калининграда: у них тоже нет рабочих компьютеров. Совместно с фондом "Гольфстрим" мы собираем 150 000 рублей на закупку 10 компьютеров. Фонд гарантирует закупку компьютеров по минимальным партнерским ценам.

Просим вашей помощи!

Собрано 47 пожертвований
40 985 ₽ из 150 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Искорка Фонд — Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)


Мы собираем 75 тысяч рублей для оплаты доставки и исследования биоматериалов онкобольных детей для постановки точного диагноза, необходимого для назначения правильного лечения.

Не инвалид, а особенный!

Не инвалид, а особенный!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


НКО «Лохматый друг» собирает 55500 рублей для медицинской помощи подопечным животным, требующим особого ухода и внимания

Новогодние лакомства для котят и щенят приюта

Новогодние лакомства для котят и щенят приюта

Помощь бездомным беспородным животным — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 62 тысячи рублей на покупку корма и лакомств для щенят и котят из приюта фонда "Помощь бездомным беспородным животным"

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Православный Свято-Софийский социальный дом — Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Тоша сирота, ему 15 лет, у него синдром Дауна и миодистрофия. Из-за прогрессирующей болезни парень перестал самостоятельно ходить. В октябре Тоше будет проведена операция по ушиванию сумок тазобедренных суставов, чтобы восстановить подвижность ног. А дальше предстоит сложный послеоперационный период и реабилитация.

Не оставить наедине с проблемой

Не оставить наедине с проблемой

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 150 тысяч рублей на оплату работы специалистов, разрабатывающие индивидуальные маршруты помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Этой суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

Согреть кошек и собак этой зимой

Согреть кошек и собак этой зимой

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


Благотворительный фонд помощи животным «Догшанс» из Волгограда собирает 80 тысяч рублей на обогрев бытовок для ослабленных животных.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.