Программирование для подростков с инвалидностью

Владу 20 лет. Он учится в колледже в Рязанской области, живет в общежитии. Несмотря на диагноз ДЦП с рождения, Влад ходит с двумя палочками-"крабами", сам готовит себе еду, ходит в магазин, парикмахерскую, стирает, убирает. И его самостоятельность - результат непрерывной борьбы и ежедневной работы.

Влад мечтает стать программистом. Он уже больше полугода занимается с наставниками из Москвы, готовится к стажировке в Group IB - международной компании по борьбе с компьютерными мошенниками.

"Как в кино, - сказал Влад, когда приехал из Рязани в московский офис компании Group IB знакомиться и договариваться о летней стажировке. - Все в наушниках, у всех по два монитора, как будто в космос запускают ракеты".

Стажировка стала реальной благодаря проекту "Наставники" фонда "Гольфстрим", в рамках которого сотрудники крупнейших компаний (Microsoft, EPAM Systems совместно со Школой программирования CODDY) обучают подростков от 10 до 23 лет, замкнутых дома из-за ДЦП, ампутаций и других физических отклонений, основам программирования.

Стажировку Влад будет проходить дистанционно, и для этого ему нужен ноутбук, чтобы выполнять задания и набираться опыта. Его планшету уже много лет, большинство программ на нем просто не запускаются, и это действительно большая проблема.

"Если ты хочешь добиться успеха, то не важно, ходишь ты или передвигаешься в инвалидном кресле. Я надеюсь, что смогу стать известным программистом".

Влад верит, что его мечта исполнится, ведь тогда он сможет доказать, что диагноз – это не приговор. Вместе с Владом, программирование начнут изучать еще девять подростков из малообеспеченных семей Москвы, Рязани, Сочи и Калининграда: у них тоже нет рабочих компьютеров. Совместно с фондом "Гольфстрим" мы собираем 150 000 рублей на закупку 10 компьютеров. Фонд гарантирует закупку компьютеров по минимальным партнерским ценам.

Просим вашей помощи!

Собрано 47 пожертвований
40 985 ₽ из 150 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Ноев Ковчег

Ноев Ковчег

Покровская обитель — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл., пос. Лужки)


Мы просим вас поддержать акцию АНО «Покровская обитель» и помочь нам собрать 212 тыс.рублей, необходимых для обогрева дома престарелых в зимний период времени.

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.

Не одному, а каждому

Не одному, а каждому

Свет — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Людям понятнее и ближе адресная помощь ребенку. Но когда делаешь вклад в диагностику рака — помогаешь сотням детей. Помогите узнать, как лечить наших подопечных, примите участие в сборе на покупку реагентов для диагностики рака крови.

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Благо.ру — Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


В ноябре в продажу вышла долгожданная книга Джереми Хейманса и Генри Тиммса «Новая Власть». Генри Тиммс - основатель Международного движения #ЩедрыйВторник. В честь выхода книги издательство «Альпина Паблишер» дарит электронные версии книги!

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Русфонд — Российский фонд помощи (г. Москва)


Генетический близнец есть почти у каждого человека, главное - суметь его найти. Уже больше пяти лет при поддержке неравнодушных граждан, бизнеса и волонтеров Русфонд строит регистр доноров в России. Поддержите строительство Национального регистра доноров костного мозга! Все пожертвования будут направлены на закупку реагентов для типирования новых добровольцев.

Стоматология для детей-бабочек

Стоматология для детей-бабочек

Дети-бабочки — Благотворительный фонд (г. Москва)


Уход за полостью рта крайне важен для больных буллезным эпидермолизом – «детей-бабочек». Своевременное обращение к стоматологам позволяет избежать осложнений в пищеварительной системе и инфицирования слизистой оболочки. Лечение это долгое и сложное в виду специфики заболевания, стоит оно дорого. Мы собираем 100 000 рублей на оказание такой поддержки.

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Счастливый мир — Благотворительный фонд (г. Москва)


В Нижнем Новгороде живет пятилетний Глеб Засухин. У него редкое заболевание, которое очень осложняет ему жизнь — левая нога у него больше правой. Это синдром Клиппель-Треноне-Вебера, при котором кровь плохо течет по венам, из-за чего в пораженной области возникает постоянный отек, на коже отображаясь багровыми пятнами. На Благо.ру фонд "Счастливый мир" открыл сбор на 106 тысяч из общей суммы, необходимой на лечение. Давайте поможем Глебу получить помощь врачей, чтобы он по-прежнему имел возможность ходить и активно развиваться среди сверстников.

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.

Дом, где хотят жить бабушки

Дом, где хотят жить бабушки

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В Прямухино в Тверской области есть дом престарелых, куда мечтала переехать подопечная фонда «Старость в радость». Переехала и не жалеет, но в ее новом доме нужен небольшой ремонт.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.