Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Когда ребенок попадает в больницу, ему жизненно необходима мама. Она и обнимет, и утешит, если больно, страшно и одиноко. Но, бывает и так, что родной мамы нет… И тогда большая удача, что есть профессиональная "больничная мама", добрая и сопереживающая помощница, которая позаботится о ребенке и примет боль малыша близко к сердцу.

От маленькой Таи отказались родители — так она оказалась в Доме ребенка г. Миасс Челябинской области. У девочки синдром Аперта. В декабре 2017 года, под Новый год, Тае сделали операцию по разделению пальчиков на руках (последствия заболевания). Это было очень болезненно для нее. К счастью, больничные няни своей искренней поддержкой и заботой помогли успокоить малышку. В сентябре 2018 года в отделении ортопедии и травматологии областной больницы Тае предстоит повторная операция.

Больничные мамы-няни полностью заменяют собой маму ребятам, попавшим в больницу из приютов и детских домов. Кроме больничных нянь, этих детей никто не утешит: родители отказались от них еще при рождении. Без сомнения, этот круглосуточный, ежедневный труд бесценен, ведь именно благодаря ему ребенок ощущает поддержку в самые тяжелые для себя моменты жизни, не оставаясь один на один со своей бедой. Такую же поддержку в сентябре должна будет получить Тая и еще много детей, лишенных родительского тепла.

Мы собираем средства для оплаты месяца работы кризисной бригады "больничных мам", состоящей из четырех человек (чтобы они могли сменяться днем и ночью), – 123 тысячи рублей. Если вы внесете 4100 рублей, то оплатите сутки работы бригады, включая ночные часы. Если внесете 170 рублей, то оплатите 1 час работы бригады. У этих детей нет никого, кроме нас с вами - только мы можем им помочь!

Собрано 156 пожертвований
124 650 ₽ из 123 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Не одному, а каждому

Не одному, а каждому

Свет — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Людям понятнее и ближе адресная помощь ребенку. Но когда делаешь вклад в диагностику рака — помогаешь сотням детей. Мы собираем 318 000 рублей, чтобы обеспечить реактивами для диагностики рака лабораторию НИИ им. Горбачевой.

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.

Помоги детям, больным раком!

Помоги детям, больным раком!

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Сбор средств на расходные материалы для детских онкологических отделений Санкт-Петербурга

Ноев Ковчег

Ноев Ковчег

Покровская обитель — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл., пос. Лужки)


Мы просим вас поддержать акцию АНО «Покровская обитель» и помочь нам собрать 212 тыс.рублей, необходимых для обогрева дома престарелых в зимний период времени.

Помогите быстрее начать лечение детям с онкологическими заболеваниями

Помогите быстрее начать лечение детям с онкологическими заболеваниями

Личное участие — Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниям (г. Москва)


Диагноз «рак» ежегодно ставят 4,5 тысячам российских детей; примерно 12 семей в день слышат от доктора страшные слова. Им некогда горевать — счет идет на недели: онкологические заболевания у детей развиваются с невероятной скоростью. Если ребенку требуется лечение за рубежом, времени ещё меньше. Именно для таких случаев необходим «SOS-резерв» фонда «Личное участие». Когда времени ждать нет.

Отстоять право на жизнь

Отстоять право на жизнь

Ясное утро — Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Каждый месяц около 500 человек звонят в службу «Ясное утро», чтобы получить юридическую консультацию. Каждый день высококвалифицированные специалисты бесплатно консультируют абонентов горячей линии и помогают им защитить право на лечение. Защитить право на жизнь. «Ясное утро» собирает средства на оплату работы юридической службы горячей линии помощи онкологическим больным и их близким.

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Русфонд — Российский фонд помощи (г. Москва)


Генетический близнец есть почти у каждого человека, главное - суметь его найти. Уже больше пяти лет при поддержке неравнодушных граждан, бизнеса и волонтеров Русфонд строит регистр доноров в России. Поддержите строительство Национального регистра доноров костного мозга! Все пожертвования будут направлены на закупку реагентов для типирования новых добровольцев.

Поддержать будущего медика!

Поддержать будущего медика!

ЖИВИ — Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


Фонд «ЖИВИ» с поддержкой Благо.ру собирает 100 000 рублей на оплату диагностических исследований для больного лейкозом.

Дети спасают взрослых

Дети спасают взрослых

ОРБИ — Фонд по борьбе с инсультом (г. Москва)


Всероссийская социальная акция «Дети на защите взрослых», суть которой, рассказать детям про инсульт и в игровой форме обучить их распознавать симптомы.

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


У Ксюши острый лимфобластный лейкоз. В её возрасте рак крови можно вылечить, но если не пройти необходимые курсы химиотерапии, болезнь не уйдёт. Давайте поможем Ксюше победить лейкоз и вернуться к мольберту!