Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Когда ребенок попадает в больницу, ему жизненно необходима мама. Она и обнимет, и утешит, если больно, страшно и одиноко. Но, бывает и так, что родной мамы нет… И тогда большая удача, что есть профессиональная "больничная мама", добрая и сопереживающая помощница, которая позаботится о ребенке и примет боль малыша близко к сердцу.

От маленькой Таи отказались родители — так она оказалась в Доме ребенка г. Миасс Челябинской области. У девочки синдром Аперта. В декабре 2017 года, под Новый год, Тае сделали операцию по разделению пальчиков на руках (последствия заболевания). Это было очень болезненно для нее. К счастью, больничные няни своей искренней поддержкой и заботой помогли успокоить малышку. В сентябре 2018 года в отделении ортопедии и травматологии областной больницы Тае предстоит повторная операция.

Больничные мамы-няни полностью заменяют собой маму ребятам, попавшим в больницу из приютов и детских домов. Кроме больничных нянь, этих детей никто не утешит: родители отказались от них еще при рождении. Без сомнения, этот круглосуточный, ежедневный труд бесценен, ведь именно благодаря ему ребенок ощущает поддержку в самые тяжелые для себя моменты жизни, не оставаясь один на один со своей бедой. Такую же поддержку в сентябре должна будет получить Тая и еще много детей, лишенных родительского тепла.

Мы собираем средства для оплаты месяца работы кризисной бригады "больничных мам", состоящей из четырех человек (чтобы они могли сменяться днем и ночью), – 123 тысячи рублей. Если вы внесете 4100 рублей, то оплатите сутки работы бригады, включая ночные часы. Если внесете 170 рублей, то оплатите 1 час работы бригады. У этих детей нет никого, кроме нас с вами - только мы можем им помочь!

Собрано 156 пожертвований
124 650 ₽ из 123 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Сбор на оплату няни для Вадима

Сбор на оплату няни для Вадима

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы надеемся вместе с вами помочь Вадиму выздороветь и собираем средства на оплату няни, которая будет постоянно находиться рядом с мальчиком весь период лечения.

"Особый" менеджер для "особых" людей

"Особый" менеджер для "особых" людей

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Мы открываем сбор на оплату труда социального куратора для детей и взрослых с тяжелыми инвалидностями.

"Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

"Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

Дети наши — Благотворительный фонд (г. Москва)


Проект «Вектор развития» - это часть большой программы фонда «Дети наши» по профессиональной ориентации и помощи в получении образования для воспитанников детских домов. Мы открываем сбор на 208 000 рублей для поддержание проекта и помощи подопечным детским учреждениям.

Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

Солнечные дети — Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)


С вашей помощью мы хотим помочь "особым" подросткам социализироваться в обществе, приносить пользу городу и его жителям, поддержать работу инклюзивного волонтерского отряда "Радость дела".

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Независимо от диагноза ребенка и материального состояния его семьи, летом ему очень нужны море и солнце, свежий воздух и игры на пляже. Для многих особых детей из Новороссийская летний отдых на море стал доступным благодаря фонду «Сердца поколений». Сегодня мы открываем сбор на помощь в транспортировке особых детей на инклюзивный пляж.

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

Рука помощи бездомным животным — Благотворительный фонд (г. Пенза)


Диагностика вновь поступающих в приют животных очень важна. Она позволяет предотвратить распространение принесенных инфекций и в итоге спасает жизни многим братьям нашим меньшим. Мы открываем сбор на 76997 рублей на закупку экспресс-тестов для выявления вирусных инфекций у животных.

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Доброе дело — Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


Материальная помощь и эмоциональная поддержка – зачастую это все, что нужно чтобы поддержать одиноких пожилых людей. Мы открываем сбор на закупку гуманитарных наборов для одиноких и маломобильных людей возраста 75+.

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Найди семью — Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Ежегодно в России до 5000 детей возвращается в детские дома. Ребенок, переживший опыт сиротства, даже после попадания в любящую семью часто нуждается в длительной работе с психологом над травмирующим опытом расставания с кровными родителями. Мы открываем сбор на оплату 28 индивидуальных консультаций психолога для приемных детей.

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

ЗОО ДОМ — Благотворительный фонд помощи животным (г. Королев Московской области)


Стерилизация животных, особенно тех, кто живет в приютах, очень важна. Не только для предотвращения появления нежелательного потомства, но и для сохранения здоровья братьев наших меньших. Мы открываем сбор на проведение стерилизации более 30 собак из Королевского приюта «ЗООДом».