Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Когда ребенок попадает в больницу, ему жизненно необходима мама. Она и обнимет, и утешит, если больно, страшно и одиноко. Но, бывает и так, что родной мамы нет… И тогда большая удача, что есть профессиональная "больничная мама", добрая и сопереживающая помощница, которая позаботится о ребенке и примет боль малыша близко к сердцу.

От маленькой Таи отказались родители — так она оказалась в Доме ребенка г. Миасс Челябинской области. У девочки синдром Аперта. В декабре 2017 года, под Новый год, Тае сделали операцию по разделению пальчиков на руках (последствия заболевания). Это было очень болезненно для нее. К счастью, больничные няни своей искренней поддержкой и заботой помогли успокоить малышку. В сентябре 2018 года в отделении ортопедии и травматологии областной больницы Тае предстоит повторная операция.

Больничные мамы-няни полностью заменяют собой маму ребятам, попавшим в больницу из приютов и детских домов. Кроме больничных нянь, этих детей никто не утешит: родители отказались от них еще при рождении. Без сомнения, этот круглосуточный, ежедневный труд бесценен, ведь именно благодаря ему ребенок ощущает поддержку в самые тяжелые для себя моменты жизни, не оставаясь один на один со своей бедой. Такую же поддержку в сентябре должна будет получить Тая и еще много детей, лишенных родительского тепла.

Мы собираем средства для оплаты месяца работы кризисной бригады "больничных мам", состоящей из четырех человек (чтобы они могли сменяться днем и ночью), – 123 тысячи рублей. Если вы внесете 4100 рублей, то оплатите сутки работы бригады, включая ночные часы. Если внесете 170 рублей, то оплатите 1 час работы бригады. У этих детей нет никого, кроме нас с вами - только мы можем им помочь!

Собрано 156 пожертвований
124 650 ₽ из 123 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Дети спасают взрослых

Дети спасают взрослых

ОРБИ — Фонд по борьбе с инсультом (г. Москва)


Всероссийская социальная акция «Дети на защите взрослых», суть которой, рассказать детям про инсульт и в игровой форме обучить их распознавать симптомы.

Сердечный маршрут

Сердечный маршрут

Детское сердце — Кузбасский благотворительный фонд НО (г. Кемерово)


Кардиологи фонда «Детское сердце» готовят второй «медицинский рейд» по детским домам и интернатам Кемеровской области и восьми отдаленным населенным пунктам, чтобы осмотреть более 240 малышей. БФ «Детское сердце» собирает 200 000 рублей на эту поездку. Заявки на обследование детей от районных больниц, детских домов и интернатов уже получены.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Помоги детям, больным раком!

Помоги детям, больным раком!

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Сбор средств на расходные материалы для детских онкологических отделений Санкт-Петербурга

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


У Ксюши острый лимфобластный лейкоз. В её возрасте рак крови можно вылечить, но если не пройти необходимые курсы химиотерапии, болезнь не уйдёт. Давайте поможем Ксюше победить лейкоз и вернуться к мольберту!

Ноев Ковчег

Ноев Ковчег

Покровская обитель — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл., пос. Лужки)


Мы просим вас поддержать акцию АНО «Покровская обитель» и помочь нам собрать 212 тыс.рублей, необходимых для обогрева дома престарелых в зимний период времени.

Отстоять право на жизнь

Отстоять право на жизнь

Ясное утро — Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Каждый месяц около 500 человек звонят в службу «Ясное утро», чтобы получить юридическую консультацию. Каждый день высококвалифицированные специалисты бесплатно консультируют абонентов горячей линии и помогают им защитить право на лечение. Защитить право на жизнь. «Ясное утро» собирает средства на оплату работы юридической службы горячей линии помощи онкологическим больным и их близким.

Помогите быстрее начать лечение детям с онкологическими заболеваниями

Помогите быстрее начать лечение детям с онкологическими заболеваниями

Личное участие — Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниям (г. Москва)


Диагноз «рак» ежегодно ставят 4,5 тысячам российских детей; примерно 12 семей в день слышат от доктора страшные слова. Им некогда горевать — счет идет на недели: онкологические заболевания у детей развиваются с невероятной скоростью. Если ребенку требуется лечение за рубежом, времени ещё меньше. Именно для таких случаев необходим «SOS-резерв» фонда «Личное участие». Когда времени ждать нет.

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Русфонд — Российский фонд помощи (г. Москва)


Генетический близнец есть почти у каждого человека, главное - суметь его найти. Уже больше пяти лет при поддержке неравнодушных граждан, бизнеса и волонтеров Русфонд строит регистр доноров в России. Поддержите строительство Национального регистра доноров костного мозга! Все пожертвования будут направлены на закупку реагентов для типирования новых добровольцев.

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.