Научить ребят из интернатов самому необходимому

Центр «Вверх» с 2010 года бесплатно помогает получать образование воспитанникам и выпускникам детских домов и интернатов, а также молодым людям в трудной жизненной ситуации. Каждый год больше сотни ребят изучают основные школьные предметы – русский язык, математику, литературу, биологию и др. Уровень учеников самый разный: одним нужна подготовка к ЕГЭ, другие приходят, не зная даже грамоты.

Важнейшим элементом образования студентов центра является чтение. Для многих из нас — это привычный навык, который давно перестал быть чудом. А для ребят из центра «Вверх» он волшебным образом открывает двери и создает возможности. Благодаря литературе подопечные центра находят новые близкие им увлечения, порой самые неожиданные и определяющие дальнейшую судьбу. Так, Дима – обладатель мягкого тенора, теперь обожает оперу, дополнительно занимается вокалом и собирается поступать в школу Вишневской. Его друг Саша также увлекается музыкой, самостоятельно выполняет разнообразные вокальные упражнения, соревнуясь с Димой. При этом оба молодых человека не пропускают еженедельные кулинарные занятия для студентов центра в клубе «Короли и капуста», осваивая навыки приготовления вкусных и полезных блюд.

Среди студентов центра вы всегда найдете, с кем обсудить симфонии Чайковского или посоревноваться в знании произведений Грибоедова и Карамзина. Центр создает возможности, а ребята прикладываю все усилия, чтобы получить достойное и разностороннее образование.

За время существования центра уже 70 молодых людей получили аттестат за 9 классов школы, ещё 37 окончили 11 классов, 33 – колледжи, 14 – вузы.

15 000 рублей позволят оплатить 42 урока литературы в неделю для всех ребят, занимающихся в Центре. Чтобы в течение года преподаватели Центра «Вверх» могли проводить для ребят уроки по литературе, организации необходимо собрать 1 000 000 рублей.

СПАСИБО ВАМ ЗА ЩЕДРУЮ ПОМОЩЬ!

 

Собрано 55 пожертвований
926 718 ₽ из 1 000 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Не одному, а каждому

Не одному, а каждому

Свет — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Людям понятнее и ближе адресная помощь ребенку. Но когда делаешь вклад в диагностику рака — помогаешь сотням детей. Помогите узнать, как лечить наших подопечных, примите участие в сборе на покупку реагентов для диагностики рака крови.

Дом, где хотят жить бабушки

Дом, где хотят жить бабушки

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В Прямухино в Тверской области есть дом престарелых, куда мечтала переехать подопечная фонда «Старость в радость». Переехала и не жалеет, но в ее новом доме нужен небольшой ремонт.

Стоматология для детей-бабочек

Стоматология для детей-бабочек

Дети-бабочки — Благотворительный фонд (г. Москва)


Уход за полостью рта крайне важен для больных буллезным эпидермолизом – «детей-бабочек». Своевременное обращение к стоматологам позволяет избежать осложнений в пищеварительной системе и инфицирования слизистой оболочки. Лечение это долгое и сложное в виду специфики заболевания, стоит оно дорого. Мы собираем 100 000 рублей на оказание такой поддержки.

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Поможем Глебу гулять с друзьями!

Счастливый мир — Благотворительный фонд (г. Москва)


В Нижнем Новгороде живет пятилетний Глеб Засухин. У него редкое заболевание, которое очень осложняет ему жизнь — левая нога у него больше правой. Это синдром Клиппель-Треноне-Вебера, при котором кровь плохо течет по венам, из-за чего в пораженной области возникает постоянный отек, на коже отображаясь багровыми пятнами. На Благо.ру фонд "Счастливый мир" открыл сбор на 106 тысяч из общей суммы, необходимой на лечение. Давайте поможем Глебу получить помощь врачей, чтобы он по-прежнему имел возможность ходить и активно развиваться среди сверстников.

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Русфонд — Российский фонд помощи (г. Москва)


Генетический близнец есть почти у каждого человека, главное - суметь его найти. Уже больше пяти лет при поддержке неравнодушных граждан, бизнеса и волонтеров Русфонд строит регистр доноров в России. Поддержите строительство Национального регистра доноров костного мозга! Все пожертвования будут направлены на закупку реагентов для типирования новых добровольцев.

Помоги детям, больным раком!

Помоги детям, больным раком!

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Сбор средств на расходные материалы для детских онкологических отделений Санкт-Петербурга