Научить ребят из интернатов самому необходимому

Центр «Вверх» с 2010 года бесплатно помогает получать образование воспитанникам и выпускникам детских домов и интернатов, а также молодым людям в трудной жизненной ситуации. Каждый год больше сотни ребят изучают основные школьные предметы – русский язык, математику, литературу, биологию и др. Уровень учеников самый разный: одним нужна подготовка к ЕГЭ, другие приходят, не зная даже грамоты.

Важнейшим элементом образования студентов центра является чтение. Для многих из нас — это привычный навык, который давно перестал быть чудом. А для ребят из центра «Вверх» он волшебным образом открывает двери и создает возможности. Благодаря литературе подопечные центра находят новые близкие им увлечения, порой самые неожиданные и определяющие дальнейшую судьбу. Так, Дима – обладатель мягкого тенора, теперь обожает оперу, дополнительно занимается вокалом и собирается поступать в школу Вишневской. Его друг Саша также увлекается музыкой, самостоятельно выполняет разнообразные вокальные упражнения, соревнуясь с Димой. При этом оба молодых человека не пропускают еженедельные кулинарные занятия для студентов центра в клубе «Короли и капуста», осваивая навыки приготовления вкусных и полезных блюд.

Среди студентов центра вы всегда найдете, с кем обсудить симфонии Чайковского или посоревноваться в знании произведений Грибоедова и Карамзина. Центр создает возможности, а ребята прикладываю все усилия, чтобы получить достойное и разностороннее образование.

За время существования центра уже 70 молодых людей получили аттестат за 9 классов школы, ещё 37 окончили 11 классов, 33 – колледжи, 14 – вузы.

15 000 рублей позволят оплатить 42 урока литературы в неделю для всех ребят, занимающихся в Центре. Чтобы в течение года преподаватели Центра «Вверх» могли проводить для ребят уроки по литературе, организации необходимо собрать 1 000 000 рублей.

СПАСИБО ВАМ ЗА ЩЕДРУЮ ПОМОЩЬ!

 

Собрано 55 пожертвований
926 718 ₽ из 1 000 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Сбор на приобретение средств паллиативной помощи для детей из Краснодарского края

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Краснодарская благотворительная организация «Синяя птица» открывает сбор для поддержки детей, находящихся на паллиативном лечении.

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.