В Нижнем Новгороде живет пятилетний Глеб. У него редкое заболевание, которое очень осложняет ему жизнь — левая нога у него больше правой. Это синдром Клиппель-Треноне-Вебера, при котором кровь плохо течет по венам, из-за чего в пораженной области возникает постоянный отек, на коже отображаясь багровыми пятнами.

Синдром Клиппель-Треноне-Вебера – редкое заболевание, да к тому же постоянно прогрессирующее. Отсутствие правильного лечения вызывает осложнения: ножка растет неконтролируемо, становится непропорциональна по длине и толщине, теряет форму.

В Нижнем Новгороде нет специалистов, которые могли бы помочь с лечением ребенка. За свою жизнь Глеб перенес 8 курсов лечения в реабилитационном центре в Москве, самый первый – когда ему было всего 6 месяцев. Суть лечения заключается в проведении специального лимфодренажного массажа и бандажирования. В конце каждого курса лечения Глеб носит компрессионный трикотаж, который необходимо менять по мере роста ребенка. Также ребенку требуется специальная ортопедическая обувь (разница между ногами составляет несколько размеров). При отсутствии лечения  прогнозы неутешительны — Глеба ждет искривление позвоночника, что грозит нарушением функций внутренних органов. Болезнь дает осложнения на сердце, нарушается кожный покров, а также функции мышц, костей.

Благодаря постоянным курсам лечения, сейчас Глеб может ходить, прихрамывая, и даже бегать, но если пропустить хотя бы несколько процедур – мальчик снова выпадет из жизни.

Глеба ждут в реабилитационном центре на очередной курс лечения. Стоимость курса вместе с проживанием и подбором компрессионной одежды – 402 400 рублей. Родителям Глеба никогда не заработать таких денег. Максим, папа Глеба, – строитель с зарплатой в 25 тысяч рублей, а мама Любовь сейчас в декрете – совсем недавно у Глеба появилась сестра. Теперь в семье прибавилось радостей, но и расходов – тоже.

На Благо.ру фонд "Счастливый мир" открыл сбор на 106 тысяч из общей суммы, необходимой на лечение.

Давайте поможем Глебу получить помощь врачей, чтобы он по-прежнему имел возможность ходить и активно развиваться среди сверстников.

 

Собрано 65 пожертвований
106 000 ₽ из 106 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.

Дети спасают взрослых

Дети спасают взрослых

ОРБИ — Фонд по борьбе с инсультом (г. Москва)


Пятилетний Артём спас маму от инсульта, вовремя вызвав скорую. Когда его мама Карина потеряла сознание, ребёнок не растерялся и позвонил в 112. Оказалось, что у женщины было предынсультное состояние на фоне высокого давления. Эта история произошла в октябре 2018 года в Новосибирске. Дети гораздо более наблюдательны и непосредственны, чем взрослые: они не постесняются подойти к незнакомому человеку в метро или на улице, если ему стало плохо. В случае с инсультом это особенно важно. Фонд ОРБИ и организация «Волонтёры-медики» помогают детям узнать и запомнить симптомы инсульта. Давайте поможем акции распространится по всей России! Ведь эти простые уроки могут спасти чью-то жизнь.

Больше, чем друг: поможем подготовить собак-поводырей

Больше, чем друг: поможем подготовить собак-поводырей

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Центр «Собаки-помощники инвалидов» при поддержке сети магазинов одежды SELA ведёт сбор на воспитание трёх щенков, будущих поводырей для незрячих людей. Совершите пожертвование на сумму от 300 рублей, и компания SELA подарит вам 500 бонусных рублей. Давайте поможем воспитать трёх достойных помощников для незрячих людей!

С миру – по нитке

С миру – по нитке

Центр женских инициатив — Ленинградская областная общественная организация социальных программ (г. Тосно)


Картины из цветной шерсти, акварельные пейзажи, расписные свечи, тряпичные куклы – этими радостными экспонатами заполнен Центр женских инициатив. Большинство из них сделали люди старше 80 лет, те, кто приходят сюда заниматься арт-терапией. Пожилые женщины получают здесь не только новые навыки, главное для них - разговоры по душам, эмоции. Центру нужны средства для покупки расходных материалов - ниток, шерсти, красок, бумаги. Давайте подарим бабушкам возможность собираться вместе и заниматься творчеством!

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


У Ксюши острый лимфобластный лейкоз. В её возрасте рак крови можно вылечить, но если не пройти необходимые курсы химиотерапии, болезнь не уйдёт. Давайте поможем Ксюше победить лейкоз и вернуться к мольберту!

Няня для Ангелины

Няня для Ангелины

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Благотворительный фонд «Дети без мам» - единственный на территории Нижегородской области, кто занимается больничными детьми. Чтобы дети не узнали о том, что такое больничное одиночество и начали доверять окружающему миру, за ними и ухаживают няни. Они кормят детей, переодевают и моют, поют колыбельные, общаются с ними и успокаивают. Для детей-сирот в больницах фонд ищет и оплачивает труд нянь, которые круглосуточно находятся с детьми, даря им заботу и тепло. Мы собираем 114 480 рублей на работу одной больничной няни в течение трёх месяцев. Ваше пожертвование подарит детям без мам заботу и уход профессиональных нянь.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Подопечные проводят в центре дневного посещения целый день. Сотрудники организовывают реабилитационные занятия, помогают с документами, трудоустройством. Обед - часть реабилитации. Подопечные готовят его все вместе, получая новые навыки и восстанавливая те, которые уничтожила болезнь. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить горячими обедами до 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Сердечный маршрут

Сердечный маршрут

Детское сердце — Кузбасский благотворительный фонд НО (г. Кемерово)


Кардиологи фонда «Детское сердце» готовят «медицинский рейд» в детский дом г. Кемерово «Тёплый Дом» и «Губернский дом ребёнка» в Крапивинском районе Кемеровской области. БФ «Детское сердце» собирает 200 000 рублей на эти поездки. Заявки на обследование детей от районных больниц, детских домов и интернатов уже получены.

Ура, конура! – Строим новые будки для приюта «Хати»

Ура, конура! – Строим новые будки для приюта «Хати»

Хати — Приют для бродячих собак (г. Самара)


Мы собираем 84 800 рублей на строительство будок для собак. На эту сумму мы закупим строительные материалы, которых хватит на 50 новых крепких будок. А изготовлением займутся сотрудники приюта и волонтёры. Это позволит снизить затраты и учесть все нюансы подопечных: например, сделать внутреннюю защитную отделку.

Отстоять право на жизнь

Отстоять право на жизнь

Ясное утро — Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Каждый месяц около 500 человек звонят в службу «Ясное утро», чтобы получить юридическую консультацию. Каждый день высококвалифицированные специалисты бесплатно консультируют абонентов горячей линии и помогают им защитить право на лечение. Защитить право на жизнь. «Ясное утро» собирает средства на оплату работы юридической службы горячей линии помощи онкологическим больным и их близким.