В Нижнем Новгороде живет пятилетний Глеб. У него редкое заболевание, которое очень осложняет ему жизнь — левая нога у него больше правой. Это синдром Клиппель-Треноне-Вебера, при котором кровь плохо течет по венам, из-за чего в пораженной области возникает постоянный отек, на коже отображаясь багровыми пятнами.

Синдром Клиппель-Треноне-Вебера – редкое заболевание, да к тому же постоянно прогрессирующее. Отсутствие правильного лечения вызывает осложнения: ножка растет неконтролируемо, становится непропорциональна по длине и толщине, теряет форму.

В Нижнем Новгороде нет специалистов, которые могли бы помочь с лечением ребенка. За свою жизнь Глеб перенес 8 курсов лечения в реабилитационном центре в Москве, самый первый – когда ему было всего 6 месяцев. Суть лечения заключается в проведении специального лимфодренажного массажа и бандажирования. В конце каждого курса лечения Глеб носит компрессионный трикотаж, который необходимо менять по мере роста ребенка. Также ребенку требуется специальная ортопедическая обувь (разница между ногами составляет несколько размеров). При отсутствии лечения  прогнозы неутешительны — Глеба ждет искривление позвоночника, что грозит нарушением функций внутренних органов. Болезнь дает осложнения на сердце, нарушается кожный покров, а также функции мышц, костей.

Благодаря постоянным курсам лечения, сейчас Глеб может ходить, прихрамывая, и даже бегать, но если пропустить хотя бы несколько процедур – мальчик снова выпадет из жизни.

Глеба ждут в реабилитационном центре на очередной курс лечения. Стоимость курса вместе с проживанием и подбором компрессионной одежды – 402 400 рублей. Родителям Глеба никогда не заработать таких денег. Максим, папа Глеба, – строитель с зарплатой в 25 тысяч рублей, а мама Любовь сейчас в декрете – совсем недавно у Глеба появилась сестра. Теперь в семье прибавилось радостей, но и расходов – тоже.

На Благо.ру фонд "Счастливый мир" открыл сбор на 106 тысяч из общей суммы, необходимой на лечение.

Давайте поможем Глебу получить помощь врачей, чтобы он по-прежнему имел возможность ходить и активно развиваться среди сверстников.

 

Собрано 65 пожертвований
106 000 ₽ из 106 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Русфонд — Российский фонд помощи (г. Москва)


Генетический близнец есть почти у каждого человека, главное - суметь его найти. Уже больше пяти лет при поддержке неравнодушных граждан, бизнеса и волонтеров Русфонд строит регистр доноров в России. Поддержите строительство Национального регистра доноров костного мозга! Все пожертвования будут направлены на закупку реагентов для типирования новых добровольцев.

Дети спасают взрослых

Дети спасают взрослых

ОРБИ — Фонд по борьбе с инсультом (г. Москва)


Всероссийская социальная акция «Дети на защите взрослых», суть которой, рассказать детям про инсульт и в игровой форме обучить их распознавать симптомы.

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.

Помогите быстрее начать лечение детям с онкологическими заболеваниями

Помогите быстрее начать лечение детям с онкологическими заболеваниями

Личное участие — Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниям (г. Москва)


Диагноз «рак» ежегодно ставят 4,5 тысячам российских детей; примерно 12 семей в день слышат от доктора страшные слова. Им некогда горевать — счет идет на недели: онкологические заболевания у детей развиваются с невероятной скоростью. Если ребенку требуется лечение за рубежом, времени ещё меньше. Именно для таких случаев необходим «SOS-резерв» фонда «Личное участие». Когда времени ждать нет.

Поддержать будущего медика!

Поддержать будущего медика!

ЖИВИ — Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


Фонд «ЖИВИ» с поддержкой Благо.ру собирает 100 000 рублей на оплату диагностических исследований для больного лейкозом.

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.

Не одному, а каждому

Не одному, а каждому

Свет — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Людям понятнее и ближе адресная помощь ребенку. Но когда делаешь вклад в диагностику рака — помогаешь сотням детей. Мы собираем 318 000 рублей, чтобы обеспечить реактивами для диагностики рака лабораторию НИИ им. Горбачевой.

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Благо.ру — Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


В ноябре в продажу вышла долгожданная книга Джереми Хейманса и Генри Тиммса «Новая Власть». Генри Тиммс - основатель Международного движения #ЩедрыйВторник. В честь выхода книги издательство «Альпина Паблишер» дарит электронные версии книги!

Отстоять право на жизнь

Отстоять право на жизнь

Ясное утро — Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Каждый месяц около 500 человек звонят в службу «Ясное утро», чтобы получить юридическую консультацию. Каждый день высококвалифицированные специалисты бесплатно консультируют абонентов горячей линии и помогают им защитить право на лечение. Защитить право на жизнь. «Ясное утро» собирает средства на оплату работы юридической службы горячей линии помощи онкологическим больным и их близким.

Дом, где хотят жить бабушки

Дом, где хотят жить бабушки

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В Прямухино в Тверской области есть дом престарелых, куда мечтала переехать подопечная фонда «Старость в радость». Переехала и не жалеет, но в ее новом доме нужен небольшой ремонт.