Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Центр дневного пребывания для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития – наилучшее средство помощи особым детям и поддержки их семьям. Центр существует с 2011 года на пожертвования. Дети, которые приезжают сюда, готовятся к обучению в реабилитационных центрах – в классах «Особый ребенок». В Центре моделируются элементы школьной среды, для каждого ребенка команда Центра составляет индивидуальную программу на год, обсуждает ее с родителями, корректирует, если это необходимо. Координатор рассказывает, что для ребенка с тяжелыми нарушениями развития достижением может стать, казалось бы, очень простое – научился хорошо глотать, например. Здесь реализуется специальная программа «Перспектив» для детей, которых чаще всего не принимают в обычный школьный класс, а обучают только на дому из-за сложностей в их поведении и ограничений в двигательной сфере. Сейчас Центр посещают 14 детей.

 “Я – Даня. Раньше я не стал бы с вами знакомиться. Я боялся всех людей, кроме мамы и брата. От мамы я не отрывался ни на шаг, но она была всегда уставшая, потому что всё время следила ещё и за братишкой, который ничего не слышит и совсем плохо видит. А потом она привела меня в детский центр «Перспектив». Там я узнал, что другие взрослые – интересные и нестрашные и что бывают друзья, с которыми можно вместе узнавать про всё на свете. Мама стала радостнее – кажется, она научилась отдыхать. А потом после занятий в Центре оказалось, что я так хорошо научился ждать и общаться, что мне даже можно пойти в настоящую школу! И теперь я уже 2 года ученик.” 

В Центре ребенок проводит целый день. Воспитатели и педагоги, шаг за шагом, помогают ребятам приблизиться к новой личной победе и стать ближе к возможности зачисления в школу. Детей учат находиться в окружении других людей и в новой для себя обстановке, помогают не бояться взаимодействовать с воспитателями и другими детьми, прививают новые навыки и знания.  Родителям в это время дают возможность отдохнуть, заняться своим здоровьем, встретиться с друзьями, пойти на работу. 

“Здравствуйте. Я Ксения. И у меня есть сын Глеб. Глеб передвигается в коляске. Раньше я думала, что мой ребенок, которому сложно двигаться, которого сложно понять, который выглядит не как все и боится контактов с незнакомыми людьми, будет расти дома и только дома, где он в безопасности. Но я узнала, что с такими ребятами занимаются в Центре дневного пребывания «Перспектив». Мы решили попробовать. И это самое лучшее, что с нами произошло в жизни!  Глеб стал активным, самостоятельным и научился радоваться общению. А я теперь уверена в себе, в своем ребенке и могу отстаивать интересы своего сына. Я точно знаю, что для моего сына важно и нужно быть в обществе.  И теперь Глеб 1 сентября идет в 1 класс. Наверняка, он будет хорошим учеником.”

 К сожалению, такой центр пока единственный в Санкт-Петербурге. Чтобы Центр продолжал работать, сегодня «Перспективы» и Благо.ру собирают средства на работу двух воспитателей и помощника. Именно труды этих людей дают шанс подопечным не быть в изоляции от сверстников.  

Помогите нам собрать 271 500 рублей, чтобы обеспечить непрерывную работу специалистов Центра дневного пребывания на 2 месяца. Мы будем очень благодарны даже небольшим пожертвованиям, ведь они складываются в большую и ощутимую поддержку! 

Собрано 243 пожертвования
277 246 ₽ из 271 500 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Не инвалид, а особенный!

Не инвалид, а особенный!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


НКО «Лохматый друг» собирает 55500 рублей для медицинской помощи подопечным животным, требующим особого ухода и внимания

С тростью в большом городе

С тростью в большом городе

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Мы собираем 100 тысяч рублей для организации 60 уроков по пространственному ориентированию, которые помогут незрячим людям научиться передвигаться с помощью белой трости и собаки-поводыря.

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Искорка Фонд — Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)


Мы собираем 75 тысяч рублей для оплаты доставки и исследования биоматериалов онкобольных детей для постановки точного диагноза, необходимого для назначения правильного лечения.

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Поможем улыбчивому Тоше пройти курс реабилитации

Православный Свято-Софийский социальный дом — Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Тоша сирота, ему 15 лет, у него синдром Дауна и миодистрофия. Из-за прогрессирующей болезни парень перестал самостоятельно ходить. В октябре Тоше будет проведена операция по ушиванию сумок тазобедренных суставов, чтобы восстановить подвижность ног. А дальше предстоит сложный послеоперационный период и реабилитация.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Не оставить наедине с проблемой

Не оставить наедине с проблемой

АиФ. Доброе сердце — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 150 тысяч рублей на оплату работы специалистов, разрабатывающие индивидуальные маршруты помощи людям с тяжелыми заболеваниями. Этой суммы хватит на 40 психологических консультаций, а также на оплату работы координатора.

Новогодние лакомства для котят и щенят приюта

Новогодние лакомства для котят и щенят приюта

Помощь бездомным беспородным животным — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы собираем 62 тысячи рублей на покупку корма и лакомств для щенят и котят из приюта фонда "Помощь бездомным беспородным животным"