Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Центр дневного пребывания для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития – наилучшее средство помощи особым детям и поддержки их семьям. Центр существует с 2011 года на пожертвования. Дети, которые приезжают сюда, готовятся к обучению в реабилитационных центрах – в классах «Особый ребенок». В Центре моделируются элементы школьной среды, для каждого ребенка команда Центра составляет индивидуальную программу на год, обсуждает ее с родителями, корректирует, если это необходимо. Координатор рассказывает, что для ребенка с тяжелыми нарушениями развития достижением может стать, казалось бы, очень простое – научился хорошо глотать, например. Здесь реализуется специальная программа «Перспектив» для детей, которых чаще всего не принимают в обычный школьный класс, а обучают только на дому из-за сложностей в их поведении и ограничений в двигательной сфере. Сейчас Центр посещают 14 детей.

 “Я – Даня. Раньше я не стал бы с вами знакомиться. Я боялся всех людей, кроме мамы и брата. От мамы я не отрывался ни на шаг, но она была всегда уставшая, потому что всё время следила ещё и за братишкой, который ничего не слышит и совсем плохо видит. А потом она привела меня в детский центр «Перспектив». Там я узнал, что другие взрослые – интересные и нестрашные и что бывают друзья, с которыми можно вместе узнавать про всё на свете. Мама стала радостнее – кажется, она научилась отдыхать. А потом после занятий в Центре оказалось, что я так хорошо научился ждать и общаться, что мне даже можно пойти в настоящую школу! И теперь я уже 2 года ученик.” 

В Центре ребенок проводит целый день. Воспитатели и педагоги, шаг за шагом, помогают ребятам приблизиться к новой личной победе и стать ближе к возможности зачисления в школу. Детей учат находиться в окружении других людей и в новой для себя обстановке, помогают не бояться взаимодействовать с воспитателями и другими детьми, прививают новые навыки и знания.  Родителям в это время дают возможность отдохнуть, заняться своим здоровьем, встретиться с друзьями, пойти на работу. 

“Здравствуйте. Я Ксения. И у меня есть сын Глеб. Глеб передвигается в коляске. Раньше я думала, что мой ребенок, которому сложно двигаться, которого сложно понять, который выглядит не как все и боится контактов с незнакомыми людьми, будет расти дома и только дома, где он в безопасности. Но я узнала, что с такими ребятами занимаются в Центре дневного пребывания «Перспектив». Мы решили попробовать. И это самое лучшее, что с нами произошло в жизни!  Глеб стал активным, самостоятельным и научился радоваться общению. А я теперь уверена в себе, в своем ребенке и могу отстаивать интересы своего сына. Я точно знаю, что для моего сына важно и нужно быть в обществе.  И теперь Глеб 1 сентября идет в 1 класс. Наверняка, он будет хорошим учеником.”

 К сожалению, такой центр пока единственный в Санкт-Петербурге. Чтобы Центр продолжал работать, сегодня «Перспективы» и Благо.ру собирают средства на работу двух воспитателей и помощника. Именно труды этих людей дают шанс подопечным не быть в изоляции от сверстников.  

Помогите нам собрать 271 500 рублей, чтобы обеспечить непрерывную работу специалистов Центра дневного пребывания на 2 месяца. Мы будем очень благодарны даже небольшим пожертвованиям, ведь они складываются в большую и ощутимую поддержку! 

Собрано 242 пожертвования
277 146 ₽ из 271 500 ₽
акция завершена

Еще акции

Свобода движения для спортсмена с инвалидностью

Свобода движения для спортсмена с инвалидностью

Точка опоры — Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Петербургскому спортсмену Вячеславу Приемышеву необходима специальная коляска с ударопрочными колёсами для экстремального вождения. Спорт для Вячеслава — это возможность выражать себя, верить в свой успех и чувствовать себя живым. Мы собираем часть средств на приобретение коляски, чтобы у Вячеслава была возможность полноценно тренироваться. Давайте поможем спортсмену!

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Уверенный баланс: тренировки для детей с грыжей спинного мозга

Спина Бифида — Благотворительный фонд (г. Москва)


Для ребят с патологией спинного мозга spina bifida регулярные занятия для профилактики осложнений необходимы как воздух. Даже когда рядом нет реабилитационных кабинетов и тренеров, останавливаться нельзя. Поэтому в фонде «Спина бифида» уже больше 50 детей занимаются спортом онлайн. Маленькие комфортные группы, много веселья и движения — это лучшее, что можно сделать для ребят дистанционно. Мы собираем средства на работу физиотерапевтов программы «Уверенный баланс». Благодаря занятиям ребята из Москвы, Норильска, Челябинска и других городов могут тренироваться, общаться и поддерживать здоровье.

Поможем детям жить в семье во время лечения

Поможем детям жить в семье во время лечения

Дом Роналда Макдоналда в Казани — Проект БФ "Дом Роналда Макдоналда" (г. Казань)


«Дом Роналда Макдоналда» собирает пожертвования на ремонт и перетяжку кресел в номерах бесплатной гостиницы для семей с детьми, которые проходят длительное лечение в отделениях онкогематологии, неврологии и реанимации ДРКБ МЗ РТ. Этот уникальный проект дает ребёнку возможность быть вместе с мамой и папой во время лечения в больнице,

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

Счастливый билет: оплата перелётов до места лечения

«Мы вместе» — Благотворительный детский фонд (г. Екатеринбург)


Мы собираем 134 000 рублей на оплату счастливых билетов в течение месяца. С вашей помощью десятки детей смогут добраться до больниц и получить необходимое лечение. Своевременная диагностика и лечение доступны не везде: за семь лет работы фонда более 8 миллионов рублей были направлены на оплату авиабилетов. Счастливых билетов — потому что каждый полёт дарит надежду, уверенность в том, что дети победят даже самые коварные болезни.

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

Счёт на часы: помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Боковой амиотрофический склероз лишает людей возможности не только двигаться, но и дышать. Облегчить тяжёлые симптомы больному БАС помогает специальное медицинское оборудование, в том числе — аппарат для неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). Мы собираем средства на покупку трёх комплектов расходников для аппаратов НИВЛ. Это позволит Службе помощи людям с БАС обеспечить резерв готовых к использованию технических средств для дыхательной поддержки больных на поздних стадиях. У большинства семей, которые обращаются за помощью в Службу на этом этапе, материальные ресурсы очень ограничены, а оборудование требуется срочно — счёт часто идёт на часы.

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Забери меня домой: сбор средств на устройство детей-сирот в семьи

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


С 2018 года в рамках проекта «Забери меня домой!» семьи нашли 43 ребенка с ВИЧ, оставшихся без попечения родителей из нескольких регионов России. Специалисты фонда «Дети+» ведут базу данных сирот и форум для приёмных родителей. Мы собираем 50 000 рублей на работу проекта «Забери меня домой!». В рамках проекта приёмные родители получают психологические и юридические консультации, преодолевают страхи, узнают всё необходимое о диагнозе и воспитании «плюсика». Без семьи у детей с ВИЧ практически нет шансов на полноценную жизнь. А ведь нужно не только получить образование, найти своё место, но и принять свой статус и научиться заботиться о себе. Давайте поможем детям найти свои семьи!

Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями

Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Чужих детей не бывает — так давно было решено в фонде «Настенька». Именно поэтому мы одна из немногих благотворительных организаций, которая помогает детям из стран СНГ. Сейчас на попечении фонда более 15 таких детей с онкологическими заболеваниями. Все медицинские услуги в нашей стране для них только платные и очень дорогие. У родителей, которые вынуждены искать спасения у российских врачей, выбора нет. На родине им помочь не могут. Большинству детей нужна химиотерапии — это один из ключевых этапов лечения онкологических заболеваний. Мы собираем 600 тысяч рублей на частичную оплату химиотерапии для детей с онкологическими заболеваниями.

Экспресс-тесты для спасения жизни

Экспресс-тесты для спасения жизни

Фонд борьбы с лейкемией — Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд борьбы с лейкемией помогает взрослым людям со злокачественными болезнями крови на всех этапах лечения. Вместе с врачами мы строим лестницу, по которой каждый заболевший может подняться и навсегда выбраться в здоровую жизнь. Но иногда наша лестница рушится с грохотом. Это происходит тогда, когда ураганом её сметают шесть букв — сепсис (заражение крови). Мы собираем 100 тысяч рублей на 150 экспресс-тестов для НМИЦ Гематологии РФ. Благодаря вашим пожертвованиям 150 человек будут подстрахованы на тяжёлом пути с помощью простых и очень важных тестов.

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Одеяла для детей с тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


На попечении Фонда им. Ани Чижовой более 300 семей с тяжелобольными детьми. Мы собираем 100 000 рублей на покупку специальных утяжелённых одеял для наших подопечных. Всем нашим детям это одеяло прописывают в выписках неврологи. Своим весом оно воздействует во время сна расслабляюще, мышцы от приятной тяжести немного устают и именно это необходимо нашим ребятишкам. Давайте поможем детям с тяжёлыми заболеваниями спокойно засыпать каждую ночь!

Новый принтер для фонда «Право матери»

Новый принтер для фонда «Право матери»

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем средство на новый принтер для фонда «Право матери». Сотрудники фонда с 1993 года защищает в суде матерей погибших солдат. В основном, это тяжбы по выплатам: семьям погибших военных по закону положены компенсации и прибавки к пенсии, но своё право пожилые родители должны отстаивать в суде. Юристы фонда выигрывают большую часть дел и восстанавливают справедливость.