Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Центр дневного пребывания для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития – наилучшее средство помощи особым детям и поддержки их семьям. Центр существует с 2011 года на пожертвования. Дети, которые приезжают сюда, готовятся к обучению в реабилитационных центрах – в классах «Особый ребенок». В Центре моделируются элементы школьной среды, для каждого ребенка команда Центра составляет индивидуальную программу на год, обсуждает ее с родителями, корректирует, если это необходимо. Координатор рассказывает, что для ребенка с тяжелыми нарушениями развития достижением может стать, казалось бы, очень простое – научился хорошо глотать, например. Здесь реализуется специальная программа «Перспектив» для детей, которых чаще всего не принимают в обычный школьный класс, а обучают только на дому из-за сложностей в их поведении и ограничений в двигательной сфере. Сейчас Центр посещают 14 детей.

 “Я – Даня. Раньше я не стал бы с вами знакомиться. Я боялся всех людей, кроме мамы и брата. От мамы я не отрывался ни на шаг, но она была всегда уставшая, потому что всё время следила ещё и за братишкой, который ничего не слышит и совсем плохо видит. А потом она привела меня в детский центр «Перспектив». Там я узнал, что другие взрослые – интересные и нестрашные и что бывают друзья, с которыми можно вместе узнавать про всё на свете. Мама стала радостнее – кажется, она научилась отдыхать. А потом после занятий в Центре оказалось, что я так хорошо научился ждать и общаться, что мне даже можно пойти в настоящую школу! И теперь я уже 2 года ученик.” 

В Центре ребенок проводит целый день. Воспитатели и педагоги, шаг за шагом, помогают ребятам приблизиться к новой личной победе и стать ближе к возможности зачисления в школу. Детей учат находиться в окружении других людей и в новой для себя обстановке, помогают не бояться взаимодействовать с воспитателями и другими детьми, прививают новые навыки и знания.  Родителям в это время дают возможность отдохнуть, заняться своим здоровьем, встретиться с друзьями, пойти на работу. 

“Здравствуйте. Я Ксения. И у меня есть сын Глеб. Глеб передвигается в коляске. Раньше я думала, что мой ребенок, которому сложно двигаться, которого сложно понять, который выглядит не как все и боится контактов с незнакомыми людьми, будет расти дома и только дома, где он в безопасности. Но я узнала, что с такими ребятами занимаются в Центре дневного пребывания «Перспектив». Мы решили попробовать. И это самое лучшее, что с нами произошло в жизни!  Глеб стал активным, самостоятельным и научился радоваться общению. А я теперь уверена в себе, в своем ребенке и могу отстаивать интересы своего сына. Я точно знаю, что для моего сына важно и нужно быть в обществе.  И теперь Глеб 1 сентября идет в 1 класс. Наверняка, он будет хорошим учеником.”

 К сожалению, такой центр пока единственный в Санкт-Петербурге. Чтобы Центр продолжал работать, сегодня «Перспективы» и Благо.ру собирают средства на работу двух воспитателей и помощника. Именно труды этих людей дают шанс подопечным не быть в изоляции от сверстников.  

Помогите нам собрать 271 500 рублей, чтобы обеспечить непрерывную работу специалистов Центра дневного пребывания на 2 месяца. Мы будем очень благодарны даже небольшим пожертвованиям, ведь они складываются в большую и ощутимую поддержку! 

Собрано 242 пожертвования
277 146 ₽ из 271 500 ₽
акция завершена

Еще акции

Спасительная химиотерапия для Кирилла

Спасительная химиотерапия для Кирилла

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Кирилл Квасюк из Туркменистана. Юноша третий год борется с онкологическим заболеванием. Сейчас у него рецидив. Позади уже три операции и долгое лечение. Кириллу жизненно необходимо очередная химиотерапия, чтобы окончательно победить болезнь.

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


За юридической помощью в фонд постоянно обращаются выпускники детских домов, дети-сироты, опекуны, люди, которые хотят усыновить детей. Есть запросы от семей в трудной ситуации, семьям грозят выселением, отказом в пособиях или тем, что отберут детей. И тогда нужно немного поддержать семью — советами, подготовкой бумаг, защитой в суде. Для работы юридической консультации в течение двух месяцев мы собираем 60 000 рублей.

Помощь детям с СДВГ

Помощь детям с СДВГ

Импульс МООР — Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности «Импульс» консультирует сотни семей, где есть дети с СДВГ. Мы собираем 53 400 рублей на семинары для родителей. На этих семинарах мамы понимают, что они не плохие, дети у них вовсе не больные, а узнают новые способы коммуникации в семье, учатся воспитывать своих детей без насилия и напряжения. Такой психологической помощи нигде больше не получить.

Поддержим Дом милосердия Доктора Лизы!

Поддержим Дом милосердия Доктора Лизы!

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Благотворительная организация «Справедливая помощь доктора Лизы» помогает вылечить детей, получить реабилитацию и вернуться домой. Мы собираем 60 000 рублей на один месяц работы Дома милосердия. На эти средства сотрудники закупят необходимые продукты питания, средства гигиены и бытовую химию для семей, которые проходят лечение и реабилитацию.

Пополним регистр доноров костного мозга!

Пополним регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


В год несколько тысяч человек нуждаются в трансплантации костного мозга. Самое главное, что костный мозг — важный кроветворный орган, у донора он восстанавливается через пару недель после пересадки. Мы собираем 100 000 рублей на типирование проб 50-ти потенциальных доноров костного мозга. Пробы отправляют в немецкую лабораторию и только после их анализа донора добавляют в регистр. Чем больше будет регистр, тем больше вероятность найти совместимого донора. Из Карельского регистра реальными донорами стали уже 6 человек.

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


5 лет назад в жизни Игоря произошла «Большая Перемена». Тогда он ещё не совсем понимал, с чего начать, с трудом разбирался в документах. Педагоги и наставники фонда помогли. «Мне советовали, как правильно вести себя на комиссии, не переживать, свободно отвечать на вопросы. А когда дело дойдет до осмотра квартиры, всё тщательно проверять и внимательно подписывать документы», - вспоминает Игорь. Мы собираем средства на техническое обустройство кабинетов. После долгожданного переезда в новом помещении нужно провести телефонию, интернет, установить компьютеры, принтеры и другую технику. Около 70 студентов приходят на занятия в течение года, иногда занятия проходят удаленно. Студенты – дети-сироты, ребята из коррекционных школ и интернатов, которые хотят учиться, поступить в колледжи и вузы.

Связь с миром для слепоглухого Саши

Связь с миром для слепоглухого Саши

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Слепоглухому Саше нужна машинка для печати рельефно-точечным шрифтом Брайля. Зрение у Саши на уровне светоощущения и есть остаточный слух, но для общения этого мало. Машинка — это связь с внешним миром. Чтобы Саша не замыкался в себе и не растерял навыки письма и чтения, нужна машинка. Так он сможет переносить свои мысли на бумагу, а близкие и друзья будут печатать для него в ответ. Мы собираем 57 000 рублей на покупку механической пишущей машинки для Саши.

Выйти на свободу: обустраиваем комнату социальной адаптации в Жиздринском интернате

Выйти на свободу: обустраиваем комнату социальной адаптации в Жиздринском интернате

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Итого 290 тысяч рублей, чтобы кто-то после 40 лет в «системе» повзрослел и смог выбраться на свободу, как из пустыни в землю обетованную, а кто-то жил в сухости и комфорте.