Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Центр дневного пребывания для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития – наилучшее средство помощи особым детям и поддержки их семьям. Центр существует с 2011 года на пожертвования. Дети, которые приезжают сюда, готовятся к обучению в реабилитационных центрах – в классах «Особый ребенок». В Центре моделируются элементы школьной среды, для каждого ребенка команда Центра составляет индивидуальную программу на год, обсуждает ее с родителями, корректирует, если это необходимо. Координатор рассказывает, что для ребенка с тяжелыми нарушениями развития достижением может стать, казалось бы, очень простое – научился хорошо глотать, например. Здесь реализуется специальная программа «Перспектив» для детей, которых чаще всего не принимают в обычный школьный класс, а обучают только на дому из-за сложностей в их поведении и ограничений в двигательной сфере. Сейчас Центр посещают 14 детей.

 “Я – Даня. Раньше я не стал бы с вами знакомиться. Я боялся всех людей, кроме мамы и брата. От мамы я не отрывался ни на шаг, но она была всегда уставшая, потому что всё время следила ещё и за братишкой, который ничего не слышит и совсем плохо видит. А потом она привела меня в детский центр «Перспектив». Там я узнал, что другие взрослые – интересные и нестрашные и что бывают друзья, с которыми можно вместе узнавать про всё на свете. Мама стала радостнее – кажется, она научилась отдыхать. А потом после занятий в Центре оказалось, что я так хорошо научился ждать и общаться, что мне даже можно пойти в настоящую школу! И теперь я уже 2 года ученик.” 

В Центре ребенок проводит целый день. Воспитатели и педагоги, шаг за шагом, помогают ребятам приблизиться к новой личной победе и стать ближе к возможности зачисления в школу. Детей учат находиться в окружении других людей и в новой для себя обстановке, помогают не бояться взаимодействовать с воспитателями и другими детьми, прививают новые навыки и знания.  Родителям в это время дают возможность отдохнуть, заняться своим здоровьем, встретиться с друзьями, пойти на работу. 

“Здравствуйте. Я Ксения. И у меня есть сын Глеб. Глеб передвигается в коляске. Раньше я думала, что мой ребенок, которому сложно двигаться, которого сложно понять, который выглядит не как все и боится контактов с незнакомыми людьми, будет расти дома и только дома, где он в безопасности. Но я узнала, что с такими ребятами занимаются в Центре дневного пребывания «Перспектив». Мы решили попробовать. И это самое лучшее, что с нами произошло в жизни!  Глеб стал активным, самостоятельным и научился радоваться общению. А я теперь уверена в себе, в своем ребенке и могу отстаивать интересы своего сына. Я точно знаю, что для моего сына важно и нужно быть в обществе.  И теперь Глеб 1 сентября идет в 1 класс. Наверняка, он будет хорошим учеником.”

 К сожалению, такой центр пока единственный в Санкт-Петербурге. Чтобы Центр продолжал работать, сегодня «Перспективы» и Благо.ру собирают средства на работу двух воспитателей и помощника. Именно труды этих людей дают шанс подопечным не быть в изоляции от сверстников.  

Помогите нам собрать 271 500 рублей, чтобы обеспечить непрерывную работу специалистов Центра дневного пребывания на 2 месяца. Мы будем очень благодарны даже небольшим пожертвованиям, ведь они складываются в большую и ощутимую поддержку! 

Собрано 243 пожертвования
277 246 ₽ из 271 500 ₽
акция завершена

Еще акции

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Поможем Ильнуру набрать вес!

Поможем Ильнуру набрать вес!

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


БФ «Альпари» открыл сбор 90 тысяч рублей на покупку смеси Neocate Junior для Ильнура, благодаря которой мальчик прибавит в весе, и врачи снимут ему диагноз дистрофия.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».