Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Центр дневного пребывания для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития – наилучшее средство помощи особым детям и поддержки их семьям. Центр существует с 2011 года на пожертвования. Дети, которые приезжают сюда, готовятся к обучению в реабилитационных центрах – в классах «Особый ребенок». В Центре моделируются элементы школьной среды, для каждого ребенка команда Центра составляет индивидуальную программу на год, обсуждает ее с родителями, корректирует, если это необходимо. Координатор рассказывает, что для ребенка с тяжелыми нарушениями развития достижением может стать, казалось бы, очень простое – научился хорошо глотать, например. Здесь реализуется специальная программа «Перспектив» для детей, которых чаще всего не принимают в обычный школьный класс, а обучают только на дому из-за сложностей в их поведении и ограничений в двигательной сфере. Сейчас Центр посещают 14 детей.

 “Я – Даня. Раньше я не стал бы с вами знакомиться. Я боялся всех людей, кроме мамы и брата. От мамы я не отрывался ни на шаг, но она была всегда уставшая, потому что всё время следила ещё и за братишкой, который ничего не слышит и совсем плохо видит. А потом она привела меня в детский центр «Перспектив». Там я узнал, что другие взрослые – интересные и нестрашные и что бывают друзья, с которыми можно вместе узнавать про всё на свете. Мама стала радостнее – кажется, она научилась отдыхать. А потом после занятий в Центре оказалось, что я так хорошо научился ждать и общаться, что мне даже можно пойти в настоящую школу! И теперь я уже 2 года ученик.” 

В Центре ребенок проводит целый день. Воспитатели и педагоги, шаг за шагом, помогают ребятам приблизиться к новой личной победе и стать ближе к возможности зачисления в школу. Детей учат находиться в окружении других людей и в новой для себя обстановке, помогают не бояться взаимодействовать с воспитателями и другими детьми, прививают новые навыки и знания.  Родителям в это время дают возможность отдохнуть, заняться своим здоровьем, встретиться с друзьями, пойти на работу. 

“Здравствуйте. Я Ксения. И у меня есть сын Глеб. Глеб передвигается в коляске. Раньше я думала, что мой ребенок, которому сложно двигаться, которого сложно понять, который выглядит не как все и боится контактов с незнакомыми людьми, будет расти дома и только дома, где он в безопасности. Но я узнала, что с такими ребятами занимаются в Центре дневного пребывания «Перспектив». Мы решили попробовать. И это самое лучшее, что с нами произошло в жизни!  Глеб стал активным, самостоятельным и научился радоваться общению. А я теперь уверена в себе, в своем ребенке и могу отстаивать интересы своего сына. Я точно знаю, что для моего сына важно и нужно быть в обществе.  И теперь Глеб 1 сентября идет в 1 класс. Наверняка, он будет хорошим учеником.”

 К сожалению, такой центр пока единственный в Санкт-Петербурге. Чтобы Центр продолжал работать, сегодня «Перспективы» и Благо.ру собирают средства на работу двух воспитателей и помощника. Именно труды этих людей дают шанс подопечным не быть в изоляции от сверстников.  

Помогите нам собрать 271 500 рублей, чтобы обеспечить непрерывную работу специалистов Центра дневного пребывания на 2 месяца. Мы будем очень благодарны даже небольшим пожертвованиям, ведь они складываются в большую и ощутимую поддержку! 

Собрано 242 пожертвования
277 146 ₽ из 271 500 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


За юридической помощью в фонд постоянно обращаются выпускники детских домов, дети-сироты, опекуны, люди, которые хотят усыновить детей. Есть запросы от семей в трудной ситуации, семьям грозят выселением, отказом в пособиях или тем, что отберут детей. И тогда нужно немного поддержать семью — советами, подготовкой бумаг, защитой в суде. Для работы юридической консультации в течение двух месяцев мы собираем 60 000 рублей.

Спасительная химиотерапия для Кирилла

Спасительная химиотерапия для Кирилла

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Кирилл Квасюк из Туркменистана. Юноша третий год борется с онкологическим заболеванием. Сейчас у него рецидив. Позади уже три операции и долгое лечение. Кириллу жизненно необходимо очередная химиотерапия, чтобы окончательно победить болезнь.

Поддержим Дом милосердия Доктора Лизы!

Поддержим Дом милосердия Доктора Лизы!

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Благотворительная организация «Справедливая помощь доктора Лизы» помогает вылечить детей, получить реабилитацию и вернуться домой. Мы собираем 60 000 рублей на один месяц работы Дома милосердия. На эти средства сотрудники закупят необходимые продукты питания, средства гигиены и бытовую химию для семей, которые проходят лечение и реабилитацию.

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


5 лет назад в жизни Игоря произошла «Большая Перемена». Тогда он ещё не совсем понимал, с чего начать, с трудом разбирался в документах. Педагоги и наставники фонда помогли. «Мне советовали, как правильно вести себя на комиссии, не переживать, свободно отвечать на вопросы. А когда дело дойдет до осмотра квартиры, всё тщательно проверять и внимательно подписывать документы», - вспоминает Игорь. Мы собираем средства на техническое обустройство кабинетов. После долгожданного переезда в новом помещении нужно провести телефонию, интернет, установить компьютеры, принтеры и другую технику. Около 70 студентов приходят на занятия в течение года, иногда занятия проходят удаленно. Студенты – дети-сироты, ребята из коррекционных школ и интернатов, которые хотят учиться, поступить в колледжи и вузы.

Вернём радость хвостатым пациентам: реабилитация животных-инвалидов

Вернём радость хвостатым пациентам: реабилитация животных-инвалидов

Юна — Центр реабилитации временно бездомных животных (г. Подольск)


Сейчас в Центре 10 кошек и 10 собак с серьёзными травмами опорно-двигательного аппарата. Шансы на пристройство у таких животных стремятся к нулю, поэтому в нашем Центре они обретают дом. Пусть выходить животных до выздоровления почти невозможно, но подлечить, облегчить боль – это в наших силах. Мы собираем 106 000 рублей на базовое оснащение реабилитационного кабинета в Центре «Юна». Мы установим мат для осмотра и медицинских манипуляций, приобретём валики/болстеры, беговую дорожку и балансировочные снаряды, сделаем специальное нескользкое покрытие на полу.

Помощь детям с СДВГ

Помощь детям с СДВГ

Импульс МООР — Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности «Импульс» консультирует сотни семей, где есть дети с СДВГ. Мы собираем 53 400 рублей на семинары для родителей. На этих семинарах мамы понимают, что они не плохие, дети у них вовсе не больные, а узнают новые способы коммуникации в семье, учатся воспитывать своих детей без насилия и напряжения. Такой психологической помощи нигде больше не получить.

Папа, как ты себя чувствуешь?

Папа, как ты себя чувствуешь?

Фонд борьбы с лейкемией — Благотворительный Фонд (г. Москва)


Михаилу 50 лет, у него военная выдержка, спортивный вид, ответственность за детей и пожилых родителей. Быть просителем неуютно, когда в жизни всего добивался сам. Но дочка встревоженно спрашивает: «Папа, как ты себя чувствуешь?» — и просить уже не стыдно. Тогда проявить слабость и есть мужество, теперь надежда на трансплантацию.

Психологическая помощь детям с ВИЧ

Психологическая помощь детям с ВИЧ

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции «Дети плюс» (г. Москва)


«Я осталась одна с двумя внуками, у обоих ВИЧ. Я боюсь рассказать ребятам об их диагнозе, боюсь того, как они отреагируют. Сейчас сложный возраст, они стали подростками, мне все сложнее общаться с ребятами. Они не слушаются, ругаются друг с другом, я не могу уговорить их приехать к психологу в фонд. Хорошо, что у нас появился куратор. Ребята меньше ссорятся, стали сами убираться в комнатах, Рая общается с ребятами по очереди, уделяя внимание каждому. И разговаривает со мной, мне это помогает...». Такие отзывы приходят в фонд «Дети+» один за другим. Их пишут женщины, которые оформили опеку над своими внуками, когда те были ещё совсем маленькими. Теперь дети подросли и общаться с ними становится всё трудней. А ещё - следить за ежедневным приёмом жизненно важных лекарств для лечения ВИЧ. Мы собираем средства на консультации психологов для детей с ВИЧ.

Ангелина мечтает пойти в детский сад

Ангелина мечтает пойти в детский сад

Сделай шаг — Благотворительный фонд (г. Москва)


У Ангелины есть очень смелая мама. Мама страшно испугалась, когда на 32 неделе беременности, во время осмотра лицо доктора изменилось, она вышла из кабинета, а потом вернулась и спокойно сказала: «Ребёнка убирать, взять направление на искусственные роды у своего доктора». А потом череда унизительных комиссий, подписаний бумаг и лекций на тему «ваш ребёнок вам никогда не улыбнётся», каждый врач пугал сильнее предыдущего. И уже после появления крошки на свет медсестра сказала: «За что благодаришь? Посмотри, что ты родила?» и развернула ребёнка спиной.

Искусство для детей с особенностями развития

Искусство для детей с особенностями развития

Диаконический Центр «Прикосновение» — Автономная некоммерческая организация (г. Оренбург)


В Гайском интернате живут дети с нарушениями интеллектуального и психического развития. И у этих ребят есть друг, Михаил Тимошенко, солист Парижской оперы Opera Bastille. Ребята ждут Михаила не потому, что он звезда мирового масштаба. Для некоторых он стал тем самым значимым взрослым, который вдохновит и поддержит, на которого хочется равняться. Михаил сам из этих мест, а его мама – волонтёр в Гайском интернате. Совсем скоро, 5 декабря, в Оренбурге пройдёт благотворительный концерт Михаила. И ребята туда поедут, но им негде остановиться на ночь. Мы собираем 24 000 рублей на проживание детей в гостинице после концерта. От Оренбурга до Гая – почти 300 километров пути. Ребята, в силу своих особенностей, не смогут сразу поехать домой.