Маленький Нарек – давний подопечный благотворительного фонда «Настенька». Казалось, совсем недавно маленький мальчик проходил лечение в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина, но вот ему уже 12 лет, и нужно снова менять протез.

Когда в 2014 году у Нарека заболела нога, родители сразу обратились к врачам. Результат рентгена шокировал всю семью: у мальчика обнаружили опухоль. Для установления точного диагноза специалисты местной больницы посоветовали обратиться в Москву, в НИИ детской онкологии и гематологии. Здесь ему поставили окончательный диагноз – остеогенная саркома. Это агрессивная злокачественная опухоль, клетки которой происходят из костной ткани. Мальчик прошёл длительное и непростое лечение, поражённые кости были заменены на специальный раздвижной протез. Во время операции Нареку заменили сустав имплантами, имеющими анатомическую форму. Дети растут быстро: с этого времени протез уже несколько раз раздвигали, однако на сегодняшний день он на пределе. Протез сильно давит на ногу, и Нареку сложно двигаться. Поэтому фонд «Настенька» принял решение еще раз помочь мальчику с покупкой нового протеза и проведением операции по его установке.

Прежде чем протез начнут готовить, необходимо оплатить его стоимость – 2 900 000 рублей. Фонд «Настенька» хочет собрать эти средства, а также оплатить стоимость операции – 700 000 рублей. С поддержкой Благо.ру Фонд собирает 265 000 рублей. Чем быстрее у нас получится закрыть акцию, тем скорее мальчик приедет в Москву для проведения операции. Давайте вместе его поддержим и поставим на ноги!

Собрано 186 пожертвований
114 474 ₽ из 265 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Благо.ру — Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


В ноябре в продажу вышла долгожданная книга Джереми Хейманса и Генри Тиммса «Новая Власть». Генри Тиммс - основатель Международного движения #ЩедрыйВторник. В честь выхода книги издательство «Альпина Паблишер» дарит электронные версии книги!

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


У Ксюши острый лимфобластный лейкоз. В её возрасте рак крови можно вылечить, но если не пройти необходимые курсы химиотерапии, болезнь не уйдёт. Давайте поможем Ксюше победить лейкоз и вернуться к мольберту!

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.

Дети спасают взрослых

Дети спасают взрослых

ОРБИ — Фонд по борьбе с инсультом (г. Москва)


Всероссийская социальная акция «Дети на защите взрослых», суть которой, рассказать детям про инсульт и в игровой форме обучить их распознавать симптомы.

Помогите быстрее начать лечение детям с онкологическими заболеваниями

Помогите быстрее начать лечение детям с онкологическими заболеваниями

Личное участие — Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниям (г. Москва)


Диагноз «рак» ежегодно ставят 4,5 тысячам российских детей; примерно 12 семей в день слышат от доктора страшные слова. Им некогда горевать — счет идет на недели: онкологические заболевания у детей развиваются с невероятной скоростью. Если ребенку требуется лечение за рубежом, времени ещё меньше. Именно для таких случаев необходим «SOS-резерв» фонда «Личное участие». Когда времени ждать нет.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Ноев Ковчег

Ноев Ковчег

Покровская обитель — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл., пос. Лужки)


Мы просим вас поддержать акцию АНО «Покровская обитель» и помочь нам собрать 212 тыс.рублей, необходимых для обогрева дома престарелых в зимний период времени.

Не одному, а каждому

Не одному, а каждому

Свет — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Людям понятнее и ближе адресная помощь ребенку. Но когда делаешь вклад в диагностику рака — помогаешь сотням детей. Мы собираем 318 000 рублей, чтобы обеспечить реактивами для диагностики рака лабораторию НИИ им. Горбачевой.

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Русфонд — Российский фонд помощи (г. Москва)


Генетический близнец есть почти у каждого человека, главное - суметь его найти. Уже больше пяти лет при поддержке неравнодушных граждан, бизнеса и волонтеров Русфонд строит регистр доноров в России. Поддержите строительство Национального регистра доноров костного мозга! Все пожертвования будут направлены на закупку реагентов для типирования новых добровольцев.

Дом, где хотят жить бабушки

Дом, где хотят жить бабушки

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В Прямухино в Тверской области есть дом престарелых, куда мечтала переехать подопечная фонда «Старость в радость». Переехала и не жалеет, но в ее новом доме нужен небольшой ремонт.