Маленький Нарек – давний подопечный благотворительного фонда «Настенька». Казалось, совсем недавно маленький мальчик проходил лечение в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина, но вот ему уже 12 лет, и нужно снова менять протез.

Когда в 2014 году у Нарека заболела нога, родители сразу обратились к врачам. Результат рентгена шокировал всю семью: у мальчика обнаружили опухоль. Для установления точного диагноза специалисты местной больницы посоветовали обратиться в Москву, в НИИ детской онкологии и гематологии. Здесь ему поставили окончательный диагноз – остеогенная саркома. Это агрессивная злокачественная опухоль, клетки которой происходят из костной ткани. Мальчик прошёл длительное и непростое лечение, поражённые кости были заменены на специальный раздвижной протез. Во время операции Нареку заменили сустав имплантами, имеющими анатомическую форму. Дети растут быстро: с этого времени протез уже несколько раз раздвигали, однако на сегодняшний день он на пределе. Протез сильно давит на ногу, и Нареку сложно двигаться. Поэтому фонд «Настенька» принял решение еще раз помочь мальчику с покупкой нового протеза и проведением операции по его установке.

Прежде чем протез начнут готовить, необходимо оплатить его стоимость – 2 900 000 рублей. Фонд «Настенька» хочет собрать эти средства, а также оплатить стоимость операции – 700 000 рублей. С поддержкой Благо.ру Фонд собирает 265 000 рублей. Чем быстрее у нас получится закрыть акцию, тем скорее мальчик приедет в Москву для проведения операции. Давайте вместе его поддержим и поставим на ноги!

Собрано 186 пожертвований
114 474 ₽ из 265 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Алёша справится

Алёша справится

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Алеше 4.5 года. Мальчик сильно отстает в развитии, хотя с ним активно занимаются. Сейчас Алеше необходим вертикализатор для занятий дома, которые помогут развить ноги и контролировать положение тела. Мы открываем сбор на вертикализатор для Алеши. Вместе мы сможем помочь мальчику расти и развиваться.

Поможем спасти Байкал от мусора!

Поможем спасти Байкал от мусора!

Мой Байкал — Иркутская региональная экологическая общественная организация (г. Иркутск)


Самое большое в мире пресноводное озеро – Байкал – постепенно теряет свою привлекательность из-за гор мусора, который оставляют на его берегах многочисленные туристы и местные жители. Мы собираем 75 000 рублей на проект «Экодесант», основной целью которого является внедрение раздельного сбора и переработки отходов в прибрежных поселках.

Любой ребенок нуждается во взрослом

Любой ребенок нуждается во взрослом

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Они умеют читать и писать, а это редкость для детей в ДДИ. Девочки вообще мало чем отличаются от обычных подростков, только передвигаются на инвалидных колясках.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Сбор средств на обработку бездомных животных

Сбор средств на обработку бездомных животных

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


Благотворительный фонд «Лохматый друг» каждую весну и осень обрабатывает проживающих на его территории питомцев противоклещевыми средствами. Чтобы избежать заболевания пироплазмозом и устранить угрозу для жизни животных, мы собираем средства на профилактическую обработку 97 собак.

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Детское социальное такси — это специальная машина для перевозки ребёнка на коляске, либо лежачего ребёнка. У фонда им. Ани Чижовой большая газель с двумя местами для кресел-колясок, с автоматическим подъёмником и креплениями. Да ещё и 8 человек помещаются. Водитель собирает заявки, возит детей на осмотры, в больницы, просто на Набережную прогуляться, или в парк. Всего на попечении у фонда более 330 детей, а это значит, что каждый день кому-нибудь надо отправляться в путь. В Чувашии наше детское такси— практически единственная возможность для семей с неизлечимо больными детьми добраться до больниц, к родственникам или на реабилитацию. Мы собираем 250 000 рублей на полгода бесперебойной работы детского социального такси. Это средства на обслуживание автомобиля, его заправку топливом, ежедневные технический осмотр машины и медицинский осмотр водителя, оплату сервиса диспечера — для управления персоналом на основе GPS-локации.

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Поможем детям с аутизмом научиться общаться!

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» — Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Мы собираем 60 000 рублей на проведение курса из 25 занятий с ребёнком с расстройством аутистического спектра (РАС). Благодаря этому курсу он сможет улучшить навыки коммуникации и речи, а родители почувствуют поддержку и откроют новые возможности развития своего ребенка.

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Покупка бытовки для содержания больных и слабых животных приюта

Зоозащитный центр «Новый ковчег» — Некоммерческое партнерство (г. Обнинск)


Уже более 10 лет приют «Новый Ковчег» заботится о брошенных животных. В ожидании новых хозяев большинство питомцев живет на улице, но всегда есть категория собак, которых нужно временно размещать в теплом помещении. Мы хотим собрать средства на приобретение теплой бытовки, в которой можно в период холодов разместить как минимум трех собак.

Подарок для новорожденного

Подарок для новорожденного

Мы вместе (г. Рязань) — Благотворительный фонд охраны женского здоровья (г. Рязань)


Мы хотим помочь беременным женщинам, решившим родить ребенка несмотря на сложную жизненную ситуацию, и вручить им в подарок приданное для малыша после выписки из родильного дома.