Жила-была в тверском доме престарелых Екатерина Александровна. Подружилась с культоргом фонда «Старость в радость» и узнала от неё, что в дальнем селе Прямухино, рядом с ее малой родиной, тоже есть дом престарелых, только очень маленький. И среди его жителей - а культорг показала фотографии - узнала свою школьную учительницу Нину Ивановну. Екатерина Александровна предалась воспоминаниям о детстве, растрогалась - и попросила культорга передать своей учительнице письмо.

С этим письмом культорг снова поехала в Прямухино. На кресле в рекреации сидела Нина Ивановна. В ней до сих пор ощущался педагог. Отглаженный воротник блузки выглядывал из-под джемпера. Аккуратные балетки. Не тапочки, не валенки - балетки! Нина Ивановна обрадовалась письму и передала в ответ своей ученице - тоже уже бабушке - теплый привет.

Домик в Прямухино очень уютный. Располагается дом на горе, с которой открывается живописный вид на реку, поле и лес, а вдалеке - еще одна деревенька. Узнав, какой там приветливый персонал (а в доме 14 сотрудников на 16 жильцов), Екатерина Александровна задумалась о переезде в родные места. Путевки ждать пришлось долго, но три месяца назад ее мечта осуществилась. Правда, со своей учительницей Ниной Ивановной Екатерина Александровна уже не встретилась.

Зато Екатерина Александровна говорит, что в родных краях даже сосны лечат. А ещё при доме есть баня - с парилкой для тех, кому можно и хочется, и умеренным теплом для остальных.

В интернате живут местные, у всех общие воспоминания, так что темы для разговоров находятся сразу, и Екатерина Александровна уже со всеми перезнакомилась.

Владислав Николаевич очень любит шахматы. Он пережил инсульт, и врачи уже думали, что он никогда не сможет восстановиться, но он очень активный мужчина, уже ходит, разрабатывает свою правую руку и ногу.

Татьяна Николаевна много читает, любит детективы, активно помогает персоналу в уходе за лежачими.

Лариса Васильевна плохо видит, но любит читать - любовные романы и фантастику.

В каждой из пяти комнат - отдельный санузел, не нужно топать по коридору. Но двери узкие, особенно если пожилой человек пользуется ходунками. Линолеум в комнатах и коридоре прохудился. В некоторых даже изрядно - дыры, а это риск запнуться и упасть для пожилых людей. Нужно выровнять пол, убрать пороги и перестелить линолеум. Вместе с расширением проемов санузлов на это нужно 538 700 тысяч рублей. Из трёх бойлеров работает только один, так что горячей воды в доме скорее нет, чем есть. Бойлер - это ещё 20 тысяч рублей. А чтобы в обновлённом доме, да после бани приятно было бабушкам и дедушкам возвращаться в комнаты на свои кровати, нужно 16 комплектов нового постельного белья - и это ещё 18 тысяч.

Мы собираем 576 700 рублей в помощь бабушкам и дедушкам из села Прямухино. Эта сумма позволит закончить ремонт в доме престарелых, чтобы его подопечные жили в комфортных условиях.

Давайте поможем завершить ремонт в Прямухино!

Собрано 514 пожертвования
538 805 ₽ из 576 700 ₽
акция завершена

Еще акции

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Музей-театр «Булгаковский Дом» — Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Булгаковский дом появился в 2004 году на первом этаже Дома Пигит. С тех пор каждый человек может свободно зайти в дом писателя, познакомиться с его жизнью и творчеством и прикоснуться к той эпохе. А ещё в музее есть потайные комнаты – сюда можно попасть во время уникальных экскурсий, разработанных сотрудниками музея. Мы собираем 109 200 рублей на новые мониторы для Булгаковского дома. Благодаря новым мониторам экспозиция снова станет полной. Давайте поможем!

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Все вместе — Благотворительное собрание (г. Москва)


Выгорание случается у людей самых разных профессий, но особенно подвержены риску волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций. Мы собираем 90 000 рублей на работу проекта «Ресурс добра» в течение полугода. Благодаря вашей поддержке волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций смогут посещать занятия с психологом и научиться помогать другим, не выгорая.

Любой ребенок нуждается во взрослом

Любой ребенок нуждается во взрослом

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Они умеют читать и писать, а это редкость для детей в ДДИ. Девочки вообще мало чем отличаются от обычных подростков, только передвигаются на инвалидных колясках.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Социальное такси для детей с нарушениями развития и тяжёлыми заболеваниями

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Детское социальное такси — это специальная машина для перевозки ребёнка на коляске, либо лежачего ребёнка. У фонда им. Ани Чижовой большая газель с двумя местами для кресел-колясок, с автоматическим подъёмником и креплениями. Да ещё и 8 человек помещаются. Водитель собирает заявки, возит детей на осмотры, в больницы, просто на Набережную прогуляться, или в парк. Всего на попечении у фонда более 330 детей, а это значит, что каждый день кому-нибудь надо отправляться в путь. В Чувашии наше детское такси— практически единственная возможность для семей с неизлечимо больными детьми добраться до больниц, к родственникам или на реабилитацию. Мы собираем 250 000 рублей на полгода бесперебойной работы детского социального такси. Это средства на обслуживание автомобиля, его заправку топливом, ежедневные технический осмотр машины и медицинский осмотр водителя, оплату сервиса диспечера — для управления персоналом на основе GPS-локации.

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.

Поможем спасти Байкал от мусора!

Поможем спасти Байкал от мусора!

Мой Байкал — Иркутская региональная экологическая общественная организация (г. Иркутск)


Мы собираем 75 000 рублей на аренду помещения в Иркутске для подготовки волонтёров, оплату труда координатора и ноутбук для проведения обучения. За время проекта «Экодесант» будет обучено более 30 волонтёров, которые помогут наладить раздельный сбор в прибрежных посёлках.

Слуховой аппарат для Аделя

Слуховой аппарат для Аделя

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


Мы собираем 216 000 рублей на покупку слуховых аппаратов Sky V 70-P для Аделя. Если не носить аппарат, ребёнок начинает забывать звуки, неправильно произносит слова, происходит пространственная дезориентация. Чтобы Адель продолжал учиться и общаться с друзьями, необходима ваша помощь.

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Помощь в победах: велотренажер для Ольги Петроченко

Помощь в победах: велотренажер для Ольги Петроченко

Точка опоры — Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы собираем 87 394 рубля на велотренажер Elite Suito для Ольги. Это профессиональное оборудование поможет спортсменке готовиться к новым соревнованиям. Давайте поможем!