В свои два с половиной года Зоя очень хочет делать все сама: играть в мяч, есть кашу, гулять с детьми на площадке. Но Зоя практически ничего не может делать сама. Она родилась с очень маленькими руками, без пальчиков и без ног. Врачи называют это «врожденной аномалией конечностей».

 Биологическая мать сразу отказалась от девочки, поэтому Зоя оказалась в Доме ребенка. Если бы не Алина, мама шестерых родных и троих приемных детей, девочка бы так и лежала в крохотной кроватке и смотрела серьезным взрослым взглядом в потолок, без возможности хоть как-то передвигаться. Её практически не брали на руки, поэтому когда Алина и Сергей забрали Зою, она не давала брать себя, просто не знала, что это такое. Сейчас Зоя - открытый, любознательный ребёнок, способный очаровать любого.

 Но для того чтобы стать самостоятельной, ей нужно многое вытерпеть: носить корсет, который сковывает движения, чтобы остановить прогрессирующий сколиоз, перетерпеть ещё одну операцию по разделению пальцев, теперь на левой руке, когда-нибудь, когда позвоночник окрепнет, научиться ходить на протезах. А пока единственная возможность передвигаться самостоятельно для Зои – инвалидная коляска, не простая, а с вкладышем.

Деньги на коляску за два месяца собрали жертвователи фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», участвуя в акции «Крышечки». Но Зоя не может ей воспользоваться при всем желании, потому что из-за маленьких ножек не способна сидеть самостоятельно – ее тело просто не создает себе опору. Теперь Зое нужен вкладыш-сиденье по индивидуальным размерам, который бы надежно фиксировал ее в кресле. Его цена 200 тысяч рублей. В случае, если мы соберем больше средств, деньги будут переданы в Фонд для других подопечных детей. 

 Вы можете помочь приобрести вкладыш, пожертвовав деньги. В преддверии Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник фонд «Абсолют-Помощь» удвоит каждое такое пожертвование на общую сумму до 100 тысяч рублей. И тогда мечта Зои исполнится: она подъедет к другу на площадке, возьмет его за ручку, крикнет, как обычно, звонким голосом: «Мама, я сама!» и действительно сможет сама.

 

Собрано 99 пожертвований
261 807 ₽ из 100 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.

Ноев Ковчег

Ноев Ковчег

Покровская обитель — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл., пос. Лужки)


Мы просим вас поддержать акцию АНО «Покровская обитель» и помочь нам собрать 212 тыс.рублей, необходимых для обогрева дома престарелых в зимний период времени.

Дом, где хотят жить бабушки

Дом, где хотят жить бабушки

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В Прямухино в Тверской области есть дом престарелых, куда мечтала переехать подопечная фонда «Старость в радость». Переехала и не жалеет, но в ее новом доме нужен небольшой ремонт.

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Русфонд — Российский фонд помощи (г. Москва)


Генетический близнец есть почти у каждого человека, главное - суметь его найти. Уже больше пяти лет при поддержке неравнодушных граждан, бизнеса и волонтеров Русфонд строит регистр доноров в России. Поддержите строительство Национального регистра доноров костного мозга! Все пожертвования будут направлены на закупку реагентов для типирования новых добровольцев.

Большой подарок для Нарека

Большой подарок для Нарека

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


С поддержкой Благо.ру фонд "Настенька" планирует собрать 265 000 рублей для покупки нового протеза для Нарека и проведения операции по его установке.

Дети спасают взрослых

Дети спасают взрослых

ОРБИ — Фонд по борьбе с инсультом (г. Москва)


Всероссийская социальная акция «Дети на защите взрослых», суть которой, рассказать детям про инсульт и в игровой форме обучить их распознавать симптомы.

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Женщины Евразии — Объединение (г. Челябинск)


Когда ребенок попадает в больницу, ему жизненно необходима мама, но иногда ее нет. Тогда на помощь приходит кризисная бригада "больничных нянь", благодаря которой ребенок ощущает поддержку в самые трудные для себя моменты жизни, не оставаясь один на один со своей бедой. Бригада нянь состоит из четырех человек: так они могут сменяться днем и ночью, не оставляя ребенка в одиночестве ни на минуту. Мы собираем средства для оплаты месяца работы кризисной бригады "больничных нянь" – 123 тысячи рублей.

Не одному, а каждому

Не одному, а каждому

Свет — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Людям понятнее и ближе адресная помощь ребенку. Но когда делаешь вклад в диагностику рака — помогаешь сотням детей. Помогите узнать, как лечить наших подопечных, примите участие в сборе на покупку реагентов для диагностики рака крови.

Поддержать будущего медика!

Поддержать будущего медика!

ЖИВИ — Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


Фонд «ЖИВИ» с поддержкой Благо.ру собирает 100 000 рублей на оплату диагностических исследований для больного лейкозом.

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Праздник для тех, кто пережил оборону Сталинграда

Еврейский общинный центр — Благотворительная организация (г. Волгоград)


Ветераны часто говорят о том, что им хотелось бы побыть с друзьями на природе, поговорить, вспомнить детство и юность, попеть песни военных лет. В силу здоровья и финансов многие из них не могут позволить себе отдых за границей. Но помочь им достойно отдохнуть в родном краю, пообщаться с ровесниками, напитаться энергией – в наших силах. Мы организуем поездку в пансионат на Дону в мае 2019 года для группы из 40 ветеранов войны.