В свои два с половиной года Зоя очень хочет делать все сама: играть в мяч, есть кашу, гулять с детьми на площадке. Но Зоя практически ничего не может делать сама. Она родилась с очень маленькими руками, без пальчиков и без ног. Врачи называют это «врожденной аномалией конечностей».

 Биологическая мать сразу отказалась от девочки, поэтому Зоя оказалась в Доме ребенка. Если бы не Алина, мама шестерых родных и троих приемных детей, девочка бы так и лежала в крохотной кроватке и смотрела серьезным взрослым взглядом в потолок, без возможности хоть как-то передвигаться. Её практически не брали на руки, поэтому когда Алина и Сергей забрали Зою, она не давала брать себя, просто не знала, что это такое. Сейчас Зоя - открытый, любознательный ребёнок, способный очаровать любого.

 Но для того чтобы стать самостоятельной, ей нужно многое вытерпеть: носить корсет, который сковывает движения, чтобы остановить прогрессирующий сколиоз, перетерпеть ещё одну операцию по разделению пальцев, теперь на левой руке, когда-нибудь, когда позвоночник окрепнет, научиться ходить на протезах. А пока единственная возможность передвигаться самостоятельно для Зои – инвалидная коляска, не простая, а с вкладышем.

Деньги на коляску за два месяца собрали жертвователи фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», участвуя в акции «Крышечки». Но Зоя не может ей воспользоваться при всем желании, потому что из-за маленьких ножек не способна сидеть самостоятельно – ее тело просто не создает себе опору. Теперь Зое нужен вкладыш-сиденье по индивидуальным размерам, который бы надежно фиксировал ее в кресле. Его цена 200 тысяч рублей. В случае, если мы соберем больше средств, деньги будут переданы в Фонд для других подопечных детей. 

 Вы можете помочь приобрести вкладыш, пожертвовав деньги. В преддверии Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник фонд «Абсолют-Помощь» удвоит каждое такое пожертвование на общую сумму до 100 тысяч рублей. И тогда мечта Зои исполнится: она подъедет к другу на площадке, возьмет его за ручку, крикнет, как обычно, звонким голосом: «Мама, я сама!» и действительно сможет сама.

История Зои в журнале Филантроп: Мама, я сама!

 

Еще акции

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Апрель» - помогать расти и полноценно развиваться детям, которые в силу различных жизненных ситуаций воспитываются в детских домах, приемных и многодетных семьях, независимо от их физических и умственных ограничений. Мы открываем сбор 150 тысяч рублей на оборудование кухни для Олонецкого центра помощи детям.

Правда помогаем!

Правда помогаем!

Дети+ — Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на адресную помощь семьям, которые воспитывают детей с положительным ВИЧ-статусом и находятся в трудных жизненных обстоятельствах

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».