В свои два с половиной года Зоя очень хочет делать все сама: играть в мяч, есть кашу, гулять с детьми на площадке. Но Зоя практически ничего не может делать сама. Она родилась с очень маленькими руками, без пальчиков и без ног. Врачи называют это «врожденной аномалией конечностей».

 Биологическая мать сразу отказалась от девочки, поэтому Зоя оказалась в Доме ребенка. Если бы не Алина, мама шестерых родных и троих приемных детей, девочка бы так и лежала в крохотной кроватке и смотрела серьезным взрослым взглядом в потолок, без возможности хоть как-то передвигаться. Её практически не брали на руки, поэтому когда Алина и Сергей забрали Зою, она не давала брать себя, просто не знала, что это такое. Сейчас Зоя - открытый, любознательный ребёнок, способный очаровать любого.

 Но для того чтобы стать самостоятельной, ей нужно многое вытерпеть: носить корсет, который сковывает движения, чтобы остановить прогрессирующий сколиоз, перетерпеть ещё одну операцию по разделению пальцев, теперь на левой руке, когда-нибудь, когда позвоночник окрепнет, научиться ходить на протезах. А пока единственная возможность передвигаться самостоятельно для Зои – инвалидная коляска, не простая, а с вкладышем.

Деньги на коляску за два месяца собрали жертвователи фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», участвуя в акции «Крышечки». Но Зоя не может ей воспользоваться при всем желании, потому что из-за маленьких ножек не способна сидеть самостоятельно – ее тело просто не создает себе опору. Теперь Зое нужен вкладыш-сиденье по индивидуальным размерам, который бы надежно фиксировал ее в кресле. Его цена 200 тысяч рублей. В случае, если мы соберем больше средств, деньги будут переданы в Фонд для других подопечных детей. 

 Вы можете помочь приобрести вкладыш, пожертвовав деньги. В преддверии Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник фонд «Абсолют-Помощь» удвоит каждое такое пожертвование на общую сумму до 100 тысяч рублей. И тогда мечта Зои исполнится: она подъедет к другу на площадке, возьмет его за ручку, крикнет, как обычно, звонким голосом: «Мама, я сама!» и действительно сможет сама.

История Зои в журнале Филантроп: Мама, я сама!

 

Собрано 99 пожертвований
261 807 ₽ из 100 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Дай лапу! — сбор средств на медицинские тесты для бездомных животных

Умка — Фонд помощи бездомным животным (г. Владивосток)


Мы собираем средства на покупку тестов для животных. Каждый месяц в фонде содержатся больше 150 животных. И очень важно знать, что никто из них не является переносчиком этих опасных заболеваний, не заразит других постояльцев фонда и не понесет инфекцию дальше, в свой новый дом.

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Поможем защитить семьи, которые попали в беду!

Апрель — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


За юридической помощью в фонд постоянно обращаются выпускники детских домов, дети-сироты, опекуны, люди, которые хотят усыновить детей. Есть запросы от семей в трудной ситуации, семьям грозят выселением, отказом в пособиях или тем, что отберут детей. И тогда нужно немного поддержать семью — советами, подготовкой бумаг, защитой в суде. Для работы юридической консультации в течение двух месяцев мы собираем 60 000 рублей.

Пополним регистр доноров костного мозга!

Пополним регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


В год несколько тысяч человек нуждаются в трансплантации костного мозга. Самое главное, что костный мозг — важный кроветворный орган, у донора он восстанавливается через пару недель после пересадки. Мы собираем 100 000 рублей на типирование проб 50-ти потенциальных доноров костного мозга. Пробы отправляют в немецкую лабораторию и только после их анализа донора добавляют в регистр. Чем больше будет регистр, тем больше вероятность найти совместимого донора. Из Карельского регистра реальными донорами стали уже 6 человек.

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


5 лет назад в жизни Игоря произошла «Большая Перемена». Тогда он ещё не совсем понимал, с чего начать, с трудом разбирался в документах. Педагоги и наставники фонда помогли. «Мне советовали, как правильно вести себя на комиссии, не переживать, свободно отвечать на вопросы. А когда дело дойдет до осмотра квартиры, всё тщательно проверять и внимательно подписывать документы», - вспоминает Игорь. Мы собираем средства на техническое обустройство кабинетов. После долгожданного переезда в новом помещении нужно провести телефонию, интернет, установить компьютеры, принтеры и другую технику. Около 70 студентов приходят на занятия в течение года, иногда занятия проходят удаленно. Студенты – дети-сироты, ребята из коррекционных школ и интернатов, которые хотят учиться, поступить в колледжи и вузы.

Помощь детям с СДВГ

Помощь детям с СДВГ

Импульс МООР — Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности «Импульс» консультирует сотни семей, где есть дети с СДВГ. Мы собираем 53 400 рублей на семинары для родителей. На этих семинарах мамы понимают, что они не плохие, дети у них вовсе не больные, а узнают новые способы коммуникации в семье, учатся воспитывать своих детей без насилия и напряжения. Такой психологической помощи нигде больше не получить.

Чтобы мама была рядом!

Чтобы мама была рядом!

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Мы собираем средства на работу службы «Мама рядом» Хабаровской организации «Чужих детей не бывает». Ежемесячно 25 семей получают постоянную поддержку, а в кризисном центре проживают 4 мамы с детьми. Служба оказывает психологическую и гуманитарную помощь семьям, поддерживает подопечных кризисного центра. Давайте поддержим службу «Мама рядом», чтобы родителей не разлучали с детьми в трудной ситуации!