Раньше 22-летняя Наталья Кузнецова из Ногинска могла неделю просидеть дома, если мама Ольга, старший мастер на мясокомбинате, работала без выходных. Для девушки, с детства активной и позитивной, а главное, самостоятельной, это было невыносимо. Но полгода назад у нее появился верный друг и надежный помощник - собака-поводырь.

Доброго и веселого лабрадора по кличке Валмерис Файер Флай или просто Флай, Флайка для неё обучили в учебно-кинологическом центре “Собаки-помощники”. Для этого Наташа заполнила анкету, ждала полгода, пока ей найдут подходящий вариант, две недели жила с Флаем в центре, под присмотром тренеров училась управлять им, а он учился ее слушать. С тех пор они крепко подружились и стали одним целым. Два похожих характера и одни глаза на двоих.

С Флаем Наташе нестрашно на улице. Он останавливается на светофорах и перед бордюрами, обходит препятствия, например, машину посреди тротуара, и главное, не реагирует на провокации бродячих ногинских собак, а идет, как ни в чем не бывало, как будто и не слышит лая, по маршруту, который ему укажут, например, “домой”, “магазин” или “вокзал”.

- Собака-поводырь не защитник, а помощник, - объясняет Наташа, но тут же вспоминает, как однажды Флай спас ее от падения в яму, когда она, поскользнувшись, понеслась куда-то вниз, а Флай остановил ее. Получается, и защитник, и помощник, и друг, и даже член семьи, которому все, включая дедушку, до сих пор вообще не воспринимавшего собак, покупают подарки и лакомства.

Чтобы еще больше незрячих людей могли спокойно передвигаться по улице и жить полноценно, должно появляться больше собак-поводырей. 130 тысяч рублей нужно учебно-кинологическому центру «Собаки-помощники», чтобы купить трёх способных щенков-лабрадоров и в будущем воспитать из них поводырей. Вы можете поддержать работу центра пожертвованием.  Сделайте пожертвование от 300 рублей, и компания SELA подарит вам 500 бонусных рублей. Объединившись, мы поможем еще трем незрячим людям обрести помощников и друзей, с которыми у них будут одни глаза на двоих.

 

Собрано 54 пожертвования
133 300 ₽ из 130 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Отстоять право на жизнь

Отстоять право на жизнь

Ясное утро — Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Каждый месяц около 500 человек звонят в службу «Ясное утро», чтобы получить юридическую консультацию. Каждый день высококвалифицированные специалисты бесплатно консультируют абонентов горячей линии и помогают им защитить право на лечение. Защитить право на жизнь. «Ясное утро» собирает средства на оплату работы юридической службы горячей линии помощи онкологическим больным и их близким.

Больше, чем друг: поможем подготовить собак-поводырей

Больше, чем друг: поможем подготовить собак-поводырей

Собаки-помощники инвалидов — Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Центр «Собаки-помощники инвалидов» при поддержке сети магазинов одежды SELA ведёт сбор на воспитание трёх щенков, будущих поводырей для незрячих людей. Совершите пожертвование на сумму от 300 рублей, и компания SELA подарит вам 500 бонусных рублей. Давайте поможем воспитать трёх достойных помощников для незрячих людей!

С миру – по нитке

С миру – по нитке

Центр женских инициатив — Ленинградская областная общественная организация социальных программ (г. Тосно)


Картины из цветной шерсти, акварельные пейзажи, расписные свечи, тряпичные куклы – этими радостными экспонатами заполнен Центр женских инициатив. Большинство из них сделали люди старше 80 лет, те, кто приходят сюда заниматься арт-терапией. Пожилые женщины получают здесь не только новые навыки, главное для них - разговоры по душам, эмоции. Центру нужны средства для покупки расходных материалов - ниток, шерсти, красок, бумаги. Давайте подарим бабушкам возможность собираться вместе и заниматься творчеством!

Няня для Ангелины

Няня для Ангелины

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Благотворительный фонд «Дети без мам» - единственный на территории Нижегородской области, кто занимается больничными детьми. Чтобы дети не узнали о том, что такое больничное одиночество и начали доверять окружающему миру, за ними и ухаживают няни. Они кормят детей, переодевают и моют, поют колыбельные, общаются с ними и успокаивают. Для детей-сирот в больницах фонд ищет и оплачивает труд нянь, которые круглосуточно находятся с детьми, даря им заботу и тепло. Мы собираем 114 480 рублей на работу одной больничной няни в течение трёх месяцев. Ваше пожертвование подарит детям без мам заботу и уход профессиональных нянь.

Сердечный маршрут

Сердечный маршрут

Детское сердце — Кузбасский благотворительный фонд НО (г. Кемерово)


Кардиологи фонда «Детское сердце» готовят «медицинский рейд» в детский дом г. Кемерово «Тёплый Дом» и «Губернский дом ребёнка» в Крапивинском районе Кемеровской области. БФ «Детское сердце» собирает 200 000 рублей на эти поездки. Заявки на обследование детей от районных больниц, детских домов и интернатов уже получены.

Поможем бабушкам и дедушкам выйти на прогулку

Поможем бабушкам и дедушкам выйти на прогулку

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Мы собираем 485 480 рублей, чтобы построить для жителей дома-интерната «Клён» просторную беседку, отремонтировать асфальт и поставить удобные пандусы. Бабушки и дедушки смогут чаще сидеть на природе, дышать свежим воздухом и слушать пение птиц - в новой беседке, окутанной зеленью.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Подопечные проводят в центре дневного посещения целый день. Сотрудники организовывают реабилитационные занятия, помогают с документами, трудоустройством. Обед - часть реабилитации. Подопечные готовят его все вместе, получая новые навыки и восстанавливая те, которые уничтожила болезнь. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить горячими обедами до 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Пусть Ксюша снова встанет к мольберту!

Настенька — Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


У Ксюши острый лимфобластный лейкоз. В её возрасте рак крови можно вылечить, но если не пройти необходимые курсы химиотерапии, болезнь не уйдёт. Давайте поможем Ксюше победить лейкоз и вернуться к мольберту!

Дети спасают взрослых

Дети спасают взрослых

ОРБИ — Фонд по борьбе с инсультом (г. Москва)


Пятилетний Артём спас маму от инсульта, вовремя вызвав скорую. Когда его мама Карина потеряла сознание, ребёнок не растерялся и позвонил в 112. Оказалось, что у женщины было предынсультное состояние на фоне высокого давления. Эта история произошла в октябре 2018 года в Новосибирске. Дети гораздо более наблюдательны и непосредственны, чем взрослые: они не постесняются подойти к незнакомому человеку в метро или на улице, если ему стало плохо. В случае с инсультом это особенно важно. Фонд ОРБИ и организация «Волонтёры-медики» помогают детям узнать и запомнить симптомы инсульта. Давайте поможем акции распространится по всей России! Ведь эти простые уроки могут спасти чью-то жизнь.

Ура, конура! – Строим новые будки для приюта «Хати»

Ура, конура! – Строим новые будки для приюта «Хати»

Хати — Приют для бродячих собак (г. Самара)


Мы собираем 84 800 рублей на строительство будок для собак. На эту сумму мы закупим строительные материалы, которых хватит на 50 новых крепких будок. А изготовлением займутся сотрудники приюта и волонтёры. Это позволит снизить затраты и учесть все нюансы подопечных: например, сделать внутреннюю защитную отделку.