Раньше 22-летняя Наталья Кузнецова из Ногинска могла неделю просидеть дома, если мама Ольга, старший мастер на мясокомбинате, работала без выходных. Для девушки, с детства активной и позитивной, а главное, самостоятельной, это было невыносимо. Но полгода назад у нее появился верный друг и надежный помощник - собака-поводырь.

Доброго и веселого лабрадора по кличке Валмерис Файер Флай или просто Флай, Флайка для неё обучили в учебно-кинологическом центре “Собаки-помощники”. Для этого Наташа заполнила анкету, ждала полгода, пока ей найдут подходящий вариант, две недели жила с Флаем в центре, под присмотром тренеров училась управлять им, а он учился ее слушать. С тех пор они крепко подружились и стали одним целым. Два похожих характера и одни глаза на двоих.

С Флаем Наташе нестрашно на улице. Он останавливается на светофорах и перед бордюрами, обходит препятствия, например, машину посреди тротуара, и главное, не реагирует на провокации бродячих ногинских собак, а идет, как ни в чем не бывало, как будто и не слышит лая, по маршруту, который ему укажут, например, “домой”, “магазин” или “вокзал”.

- Собака-поводырь не защитник, а помощник, - объясняет Наташа, но тут же вспоминает, как однажды Флай спас ее от падения в яму, когда она, поскользнувшись, понеслась куда-то вниз, а Флай остановил ее. Получается, и защитник, и помощник, и друг, и даже член семьи, которому все, включая дедушку, до сих пор вообще не воспринимавшего собак, покупают подарки и лакомства.

Чтобы еще больше незрячих людей могли спокойно передвигаться по улице и жить полноценно, должно появляться больше собак-поводырей. 130 тысяч рублей нужно учебно-кинологическому центру «Собаки-помощники», чтобы купить трёх способных щенков-лабрадоров и в будущем воспитать из них поводырей. Вы можете поддержать работу центра пожертвованием.  Сделайте пожертвование от 300 рублей, и компания SELA подарит вам 500 бонусных рублей. Объединившись, мы поможем еще трем незрячим людям обрести помощников и друзей, с которыми у них будут одни глаза на двоих.

 

Собрано 54 пожертвования
133 300 ₽ из 130 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Ноев Ковчег

Ноев Ковчег

Покровская обитель — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл., пос. Лужки)


Мы просим вас поддержать акцию АНО «Покровская обитель» и помочь нам собрать 212 тыс.рублей, необходимых для обогрева дома престарелых в зимний период времени.

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Поможем протипировать новых доноров костного мозга

Русфонд — Российский фонд помощи (г. Москва)


Генетический близнец есть почти у каждого человека, главное - суметь его найти. Уже больше пяти лет при поддержке неравнодушных граждан, бизнеса и волонтеров Русфонд строит регистр доноров в России. Поддержите строительство Национального регистра доноров костного мозга! Все пожертвования будут направлены на закупку реагентов для типирования новых добровольцев.

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Сбор средств на поддержку Центра дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


18 лет благотворительная общественная организация «Перспективы» (г. Санкт-Петербург) помогает семьям с детьми с тяжелыми формами инвалидности.

Когда обед —  больше, чем обед

Когда обед — больше, чем обед

Русский Дом — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


Сбор средств на обеспечение питанием душевнобольных подопечных реабилитационной программы АНО Центр социальных инициатив «Русский Дом». Они проводят в центре дневного посещения целый день. Поэтому им просто необходимо питание: горячие полноценные обеды и возможность перекусить в течение дня, а одиноким — и еженедельные продуктовые заказы. Сумма в 63600 рублей позволит обеспечить питанием до 10 — 15 подопечных в день в течение 2 месяцев.

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.

Поддержать будущего медика!

Поддержать будущего медика!

ЖИВИ — Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


Фонд «ЖИВИ» с поддержкой Благо.ру собирает 100 000 рублей на оплату диагностических исследований для больного лейкозом.

Не одному, а каждому

Не одному, а каждому

Свет — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Людям понятнее и ближе адресная помощь ребенку. Но когда делаешь вклад в диагностику рака — помогаешь сотням детей. Помогите узнать, как лечить наших подопечных, примите участие в сборе на покупку реагентов для диагностики рака крови.

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Выиграйте книгу от создателя #ЩедрогоВторника

Благо.ру — Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


В ноябре в продажу вышла долгожданная книга Джереми Хейманса и Генри Тиммса «Новая Власть». Генри Тиммс - основатель Международного движения #ЩедрыйВторник. В честь выхода книги издательство «Альпина Паблишер» дарит электронные версии книги!

Стоматология для детей-бабочек

Стоматология для детей-бабочек

Дети-бабочки — Благотворительный фонд (г. Москва)


Уход за полостью рта крайне важен для больных буллезным эпидермолизом – «детей-бабочек». Своевременное обращение к стоматологам позволяет избежать осложнений в пищеварительной системе и инфицирования слизистой оболочки. Лечение это долгое и сложное в виду специфики заболевания, стоит оно дорого. Мы собираем 100 000 рублей на оказание такой поддержки.