Екатерина и её трёхлетний сын Саша живут в Междуреченске. Через месяц после рождения у Саши обнаружили врождённый порок сердца. Год назад кардиологи «Сердечного маршрута» подтвердили диагноз. На тот момент Саше уже исполнилось 2,5 года и болезнь прогрессировала. Тогда благотворительный фонд «Детское сердце» оказал финансовую поддержку и маленького Сашу отправили на лечение в Кемеровский кардиодиспансер. Мальчику провели радикальную коррекцию порока и все дефекты в сердце врачам удалось устранить. Теперь Саше назначена медицинская реабилитация - медикаментозная терапия под контролем кардиолога. Пока состояние ребенка стабильное, но Саше ни в коем случае нельзя простывать, а на улице мороз. И тут «Детское сердце» опять пришло на выручку: сотрудники фонда связались с местными врачами и доставили семью обратно домой. Сейчас о Саше заботятся педиатр и кардиолог в Междуреченске.

За три года работы «Сердечного маршрута» было осмотрено 1233 ребёнка, диагноз подтвердился более, чем в 20 процентах случаев. У 36 детей порок сердца обнаружили впервые. Хирургическое лечение получили 23 ребёнка, а значит стали практически здоровыми. Ещё более 200 малышей пройдут дополнительное обследование.

Программа должна действовать регулярно, ведь далеко не во всех больницах Кемеровской области есть аппарат ЭКГ. А в детских домах и интернатах остаются десятки детей, которых никто никогда не обследовал. И есть риск, что у них могут быть проблемы с сердцем. Также диагностика нужна ребятишкам в далёких посёлках и деревнях, где нет необходимых специалистов (детского кардиолога, специалиста по УЗИ и диагноста ЭКГ) и оборудования.

БФ «Детское сердце» собирает 200 000 рублей на поездки детских кардиологов в детский дом г. Кемерово «Тёплый Дом» и «Губернский дом ребёнка» в Крапивинском районе Кемеровской области.

Эта сумма позволит покрыть транспортные расходы, закупить необходимые расходные материалы (гель для УЗИ, простыни, салфетки). Благодаря Вашей поддержке кардиологи фонда смогут посетить 2 детских дома, интернат, а также несколько удалённых посёлков и деревень и осмотреть более 200 малышей. Заявки на обследование детей от районных больниц, детских домов и интернатов уже получены.

Давайте поможем кардиологам «Сердечного маршрута» осмотреть больше малышей!

Собрано 23 пожертвования
6 439 ₽ из 212 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Преодолеем кризис вместе: сбор на закупку уходовой косметики и питания для детей с ВИЧ-положительными мамами

Равные — Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Мы открываем сбор на закупку детского питания и подгузников в помощь молодым мамам с ВИЧ-инфекцией

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Поможем работе социального центра для детей-сирот!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы запускаем сбор на 146 тысяч рублей для закупки продуктов питания для детей-сирот и их нянь, которые временно пребывают в социальном центре после сложного лечения.

100 ночей безопасности

100 ночей безопасности

Родительский Мост — Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Мы объявили сбор на 150 тысяч рублей для оплаты ночлега для мам с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Социальное такси для особых детей

Социальное такси для особых детей

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


Мы хотим облегчить жизнь семьям, воспитывающим тяжело больных детей, и открываем сбор на проект "Детское социальное такси".

Мячи мечты и радость движения

Мячи мечты и радость движения

ГАООРДИ — Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург) – ГАООРДИ – собирает средства для покупки наборов мячей бочча.