Екатерина и её трёхлетний сын Саша живут в Междуреченске. Через месяц после рождения у Саши обнаружили врождённый порок сердца. Год назад кардиологи «Сердечного маршрута» подтвердили диагноз. На тот момент Саше уже исполнилось 2,5 года и болезнь прогрессировала. Тогда благотворительный фонд «Детское сердце» оказал финансовую поддержку и маленького Сашу отправили на лечение в Кемеровский кардиодиспансер. Мальчику провели радикальную коррекцию порока и все дефекты в сердце врачам удалось устранить. Теперь Саше назначена медицинская реабилитация - медикаментозная терапия под контролем кардиолога. Пока состояние ребенка стабильное, но Саше ни в коем случае нельзя простывать, а на улице мороз. И тут «Детское сердце» опять пришло на выручку: сотрудники фонда связались с местными врачами и доставили семью обратно домой. Сейчас о Саше заботятся педиатр и кардиолог в Междуреченске.

За три года работы «Сердечного маршрута» было осмотрено 1233 ребёнка, диагноз подтвердился более, чем в 20 процентах случаев. У 36 детей порок сердца обнаружили впервые. Хирургическое лечение получили 23 ребёнка, а значит стали практически здоровыми. Ещё более 200 малышей пройдут дополнительное обследование.

Программа должна действовать регулярно, ведь далеко не во всех больницах Кемеровской области есть аппарат ЭКГ. А в детских домах и интернатах остаются десятки детей, которых никто никогда не обследовал. И есть риск, что у них могут быть проблемы с сердцем. Также диагностика нужна ребятишкам в далёких посёлках и деревнях, где нет необходимых специалистов (детского кардиолога, специалиста по УЗИ и диагноста ЭКГ) и оборудования.

БФ «Детское сердце» собирает 200 000 рублей на поездки детских кардиологов в детский дом г. Кемерово «Тёплый Дом» и «Губернский дом ребёнка» в Крапивинском районе Кемеровской области.

Эта сумма позволит покрыть транспортные расходы, закупить необходимые расходные материалы (гель для УЗИ, простыни, салфетки). Благодаря Вашей поддержке кардиологи фонда смогут посетить 2 детских дома, интернат, а также несколько удалённых посёлков и деревень и осмотреть более 200 малышей. Заявки на обследование детей от районных больниц, детских домов и интернатов уже получены.

Давайте поможем кардиологам «Сердечного маршрута» осмотреть больше малышей!

Собрано 23 пожертвования
6 439 ₽ из 212 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Подарок для новорожденного

Подарок для новорожденного

Мы вместе (г. Рязань) — Благотворительный фонд охраны женского здоровья (г. Рязань)


Мы хотим помочь беременным женщинам, решившим родить ребенка несмотря на сложную жизненную ситуацию, и вручить им в подарок приданное для малыша после выписки из родильного дома.

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Сбор средств на реабилитационную беговую дорожку для Дани

Счастливое детство — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Даниилу восемь лет, он ходит в школу и очень любит петь на русском и татарском языках. У мальчика детский церебральный паралич, и он не может самостоятельно ходить. Даня очень хочет сделать свои первые самостоятельные шаги, но для этого ему нужно постоянно заниматься. Сейчас мальчику необходима специальная реабилитационная беговая дорожка, которая поможет тренировать мышцы и связки ног. Мы собираем 80 тысяч рублей на беговую дорожку, чтобы Даня смог пойти сам. Давайте поможем!

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

Когда жизнь не сахар: поможем пожилым людям с диабетом

София — Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Региональное отделение фонда "София" объявляет сбор средств на закупку диабетических продуктов и средств ухода для пожилых диабетиков города Людиново Калужской области.

Жить по новому!

Жить по новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


В преддверии великого праздника – Дня Победы – фонд «Старость в радость» открывает сбор на оплату операций по восстановлению зрения и протезирование зубов для пожилых людей и инвалидов. Мы уверены, что это будет лучшим подарком к празднику Великой Победы для подопечных фонда.

Слуховой аппарат для Аделя

Слуховой аппарат для Аделя

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


Мы собираем 216 000 рублей на покупку слуховых аппаратов Sky V 70-P для Аделя. Если не носить аппарат, ребёнок начинает забывать звуки, неправильно произносит слова, происходит пространственная дезориентация. Чтобы Адель продолжал учиться и общаться с друзьями, необходима ваша помощь.

Алёша справится

Алёша справится

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Алеше 4.5 года. Мальчик сильно отстает в развитии, хотя с ним активно занимаются. Сейчас Алеше необходим вертикализатор для занятий дома, которые помогут развить ноги и контролировать положение тела. Мы открываем сбор на вертикализатор для Алеши. Вместе мы сможем помочь мальчику расти и развиваться.

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Помогаем не выгорать: психологическая поддержка волонтёров и сотрудников некоммерческих организаций

Все вместе — Благотворительное собрание (г. Москва)


Выгорание случается у людей самых разных профессий, но особенно подвержены риску волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций. Мы собираем 90 000 рублей на работу проекта «Ресурс добра» в течение полугода. Благодаря вашей поддержке волонтёры и сотрудники некоммерческих организаций смогут посещать занятия с психологом и научиться помогать другим, не выгорая.

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Построим колодец в приюте для бездомных животных

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


В волгоградском приюте фонда «Догшанс» содержатся более 90 бездомных собак. Год назад приют переехал на новое место, но своего колодца пока нет. Каждый день уходит около 250 литров воды, а то и больше: нужно сварить кашу, помыть посуду, а ещё собаки любят купаться и, когда играют, переворачивают миски с водой. Мы собираем 120 000 рублей на строительство колодца для приюта фонда «Догшанс». По подсчётам эта сумма покроет бурение скважины, приобретение насоса и часть работ. Пусть у бездомных собак всегда будут полные миски свежей воды!

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Сбор средств на работу кризисного убежища

Сбор средств на работу кризисного убежища

Нижегородский женский кризисный центр — Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Мы собираем 100 000 рублей на работу убежища для женщин и детей, столкнувшихся с насилием в семье. Когда обстановка в семье накаляется, необходимо место, чтобы было куда убежать, скрыться, перевести дух, собраться с мыслями и, наконец, решиться на какие-то шаги, чтобы сохранить жизнь и здоровье свое и детей. Кризисная квартира — это трехкомнатное жилье в городе, где одновременно могут жить до 8 женщин с детьми.