Екатерина и её трёхлетний сын Саша живут в Междуреченске. Через месяц после рождения у Саши обнаружили врождённый порок сердца. Год назад кардиологи «Сердечного маршрута» подтвердили диагноз. На тот момент Саше уже исполнилось 2,5 года и болезнь прогрессировала. Тогда благотворительный фонд «Детское сердце» оказал финансовую поддержку и маленького Сашу отправили на лечение в Кемеровский кардиодиспансер. Мальчику провели радикальную коррекцию порока и все дефекты в сердце врачам удалось устранить. Теперь Саше назначена медицинская реабилитация - медикаментозная терапия под контролем кардиолога. Пока состояние ребенка стабильное, но Саше ни в коем случае нельзя простывать, а на улице мороз. И тут «Детское сердце» опять пришло на выручку: сотрудники фонда связались с местными врачами и доставили семью обратно домой. Сейчас о Саше заботятся педиатр и кардиолог в Междуреченске.

За три года работы «Сердечного маршрута» было осмотрено 1233 ребёнка, диагноз подтвердился более, чем в 20 процентах случаев. У 36 детей порок сердца обнаружили впервые. Хирургическое лечение получили 23 ребёнка, а значит стали практически здоровыми. Ещё более 200 малышей пройдут дополнительное обследование.

Программа должна действовать регулярно, ведь далеко не во всех больницах Кемеровской области есть аппарат ЭКГ. А в детских домах и интернатах остаются десятки детей, которых никто никогда не обследовал. И есть риск, что у них могут быть проблемы с сердцем. Также диагностика нужна ребятишкам в далёких посёлках и деревнях, где нет необходимых специалистов (детского кардиолога, специалиста по УЗИ и диагноста ЭКГ) и оборудования.

БФ «Детское сердце» собирает 200 000 рублей на поездки детских кардиологов в детский дом г. Кемерово «Тёплый Дом» и «Губернский дом ребёнка» в Крапивинском районе Кемеровской области.

Эта сумма позволит покрыть транспортные расходы, закупить необходимые расходные материалы (гель для УЗИ, простыни, салфетки). Благодаря Вашей поддержке кардиологи фонда смогут посетить 2 детских дома, интернат, а также несколько удалённых посёлков и деревень и осмотреть более 200 малышей. Заявки на обследование детей от районных больниц, детских домов и интернатов уже получены.

Давайте поможем кардиологам «Сердечного маршрута» осмотреть больше малышей!

Собрано 23 пожертвования
6 439 ₽ из 212 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие

Консорциум женских неправительственных объединений — Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Когда женщина сталкивается с насилием в семье, она вынуждена самостоятельно защищать свои права. Полиция часто не реагирует на подобные заявления. А если дело все-таки заводят, то женщине приходится самой собирать доказательства, готовить документы, выступать в суде. Сделать это эффективно, не имея юридического образования, практически невозможно. Агрессору, наоборот, по закону положен адвокат, который защищает его интересы. Мы считаем, что это несправедливо! Поэтому мы собираем средства на оплату адвокатов, которые помогут пострадавшим женщинам получить необходимую помощь.

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Не одни на всем белом свете

Не одни на всем белом свете

Справедливая помощь Доктора Лизы — Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Никто не застрахован от обстоятельств и событий, способных в одночасье изменить нашу налаженную жизнь. Международная благотворительная общественная организация “Справедливая помощь Доктора Лизы” объявляет сбор на помощь пожилым москвичам, которым больше некому помочь.

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

Искорка Фонд — Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)


Мы собираем 75 тысяч рублей для оплаты доставки и исследования биоматериалов онкобольных детей для постановки точного диагноза, необходимого для назначения правильного лечения.

Согреть кошек и собак этой зимой

Согреть кошек и собак этой зимой

Догшанс — Благотворительный фонд помощи животным (г. Волгоград)


Благотворительный фонд помощи животным «Догшанс» из Волгограда собирает 80 тысяч рублей на обогрев бытовок для ослабленных животных.

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Знай свои права! Сбор на юридическое пособие по паллиативной помощи

Детский паллиатив — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Мы собираем 120 тысяч на написание специального медицинского пособия, которое помогло бы врачам и родителям знать свои права и обязанности в сфере детской паллиативной помощи.

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Поможем пополнить регистр доноров костного мозга!

Карельский регистр доноров костного мозга — Благотворительный фонд (г.  Петрозаводск)


Мы собираем 100 тысяч рублей на оплату почтовых пересылок проб от кандидатов в доноры костного мозга. Одна пересылка стоит 200 рублей. Собранные 100 тысяч рублей позволят включить в регистр 500 человек — жителей самых разных регионов России.

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Сбор на специализированное питание для ослабленных детей с тяжелыми заболеваниями

Умка — Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная организация «Умка» собирает средства для закупки специализированного питания для особых детей.

Жить по-новому!

Жить по-новому!

Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Пожилым людям нужна помощь в восстановлении здоровья — операции по спасению зрения, зубные протезы, слуховые аппараты. Поможем вместе с фондом "Старость в радость"!