Екатерина и её трёхлетний сын Саша живут в Междуреченске. Через месяц после рождения у Саши обнаружили врождённый порок сердца. Год назад кардиологи «Сердечного маршрута» подтвердили диагноз. На тот момент Саше уже исполнилось 2,5 года и болезнь прогрессировала. Тогда благотворительный фонд «Детское сердце» оказал финансовую поддержку и маленького Сашу отправили на лечение в Кемеровский кардиодиспансер. Мальчику провели радикальную коррекцию порока и все дефекты в сердце врачам удалось устранить. Теперь Саше назначена медицинская реабилитация - медикаментозная терапия под контролем кардиолога. Пока состояние ребенка стабильное, но Саше ни в коем случае нельзя простывать, а на улице мороз. И тут «Детское сердце» опять пришло на выручку: сотрудники фонда связались с местными врачами и доставили семью обратно домой. Сейчас о Саше заботятся педиатр и кардиолог в Междуреченске.

За три года работы «Сердечного маршрута» было осмотрено 1233 ребёнка, диагноз подтвердился более, чем в 20 процентах случаев. У 36 детей порок сердца обнаружили впервые. Хирургическое лечение получили 23 ребёнка, а значит стали практически здоровыми. Ещё более 200 малышей пройдут дополнительное обследование.

Программа должна действовать регулярно, ведь далеко не во всех больницах Кемеровской области есть аппарат ЭКГ. А в детских домах и интернатах остаются десятки детей, которых никто никогда не обследовал. И есть риск, что у них могут быть проблемы с сердцем. Также диагностика нужна ребятишкам в далёких посёлках и деревнях, где нет необходимых специалистов (детского кардиолога, специалиста по УЗИ и диагноста ЭКГ) и оборудования.

БФ «Детское сердце» собирает 200 000 рублей на поездки детских кардиологов в детский дом г. Кемерово «Тёплый Дом» и «Губернский дом ребёнка» в Крапивинском районе Кемеровской области.

Эта сумма позволит покрыть транспортные расходы, закупить необходимые расходные материалы (гель для УЗИ, простыни, салфетки). Благодаря Вашей поддержке кардиологи фонда смогут посетить 2 детских дома, интернат, а также несколько удалённых посёлков и деревень и осмотреть более 200 малышей. Заявки на обследование детей от районных больниц, детских домов и интернатов уже получены.

Давайте поможем кардиологам «Сердечного маршрута» осмотреть больше малышей!

Собрано 23 пожертвования
6 439 ₽ из 212 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Один грамотный онколог — тысячи спасённых жизней

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» готовится к новому учебному году. В этом сентябре к обучению приступят 67 резидентов «Высшей школы онкологии».

Поможем детям победить рак!

Поможем детям победить рак!

Настенька — Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Мы собираем 200 тысяч рублей для покупки аппарата веновизор, который поможет медицинским сестрам безболезненно ставить уколы и капельницы маленьким пациентам онкологического отделения больницы.

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Поверь в себя: психологическая помощь для онкобольных детей

Дети и родители против рака — Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Радость избавления от тяжелого онкологического заболевания у детей зачастую омрачается трудностями возвращения к обычной жизни, сниженными эмоциями, потерей интереса к жизни. Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» собирают 72120 рублей для оплаты консультаций детских психологов.

Поможем Ильнуру набрать вес!

Поможем Ильнуру набрать вес!

Альпари — Благотворительный фонд (г. Казань)


БФ «Альпари» открыл сбор 90 тысяч рублей на покупку смеси Neocate Junior для Ильнура, благодаря которой мальчик прибавит в весе, и врачи снимут ему диагноз дистрофия.

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Шаг навстречу — Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» открывает сбор на оплату труда специалистов по рисованию и музыке, а также административные расходы — запрашиваемая сумма 200 000 рублей по проекту «Иллюминатор в мир».

Поможем Ане научиться слышать!

Поможем Ане научиться слышать!

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Мы собираем 110 тысяч рублей на оплату курсов реабилитации, которые помогут маленькой Ане слышать с помощью кохлеарного импланта.

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Мы собираем 100 000 рублей для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей. Фонд рассылает образцы заявлений, жалоб, обращений, а также газету с пояснениями к законам.

Инвалидная коляска для Макара

Инвалидная коляска для Макара

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Макар родился в срок с весом 4760 гр. и ростом 58 см. Его мама Светлана вспоминает: "Беременность протекала идеально. Мы соблюдали все назначения врачей, УЗИ и скрининги". Но все изменилось в ночь родов. Из-за осложнений при рождении малыш пережил клиническую смерть, а затем был подключен к аппарату ИВЛ. С тех пор уже почти пять лет жизнь Макара наполнена обследованиями, развивающими занятиями и реабилитациями. Фонд "Дети без мам" объявляет сбор на 120 000 рублей для частичной оплаты инвалидной коляски Макара, чтобы мальчик мог посещать все необходимые реабилитационные занятия.

Дом для мамы

Дом для мамы

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Кризисный центр «Время перемен» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирает средства на месяц работы.