Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)

Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главная задача которого — улучшение качества жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернаты.

Все пожилые люди, вне зависимости от их образования, профессии и семейного положения, заслужили достойную жизнь в старости. Фонд стремится к тому, чтобы абсолютно каждый пожилой человек в интернате или дома мог рассчитывать на минимальные стандарты ухода — чистую постель, уютную и светлую комнату, заботливую помощницу по уходу и разнообразный досуг. Мы не делим пожилых людей на ветеранов и тружеников тыла, на вдов военных и инвалидов детства — все они нуждаются в определенной помощи.

Все программы Фонда направлены на создание достойных условий проживания пожилых людей в домах-интернатах и отделениях сестринского ухода сельских и городских больниц, а также на борьбу с одиночеством бабушек и дедушек — дать почувствовать им, что они нужные, родные нам люди и каждый из них нам очень важен!

Мы стараемся оказывать комплексную помощь домам престарелых: это и моральная поддержка, и досуг пожилых людей — регулярные волонтерские видео-встречи и поездки, концерты музыкальных коллективов и звезд российской эстрады, праздники, мастер-классы, поздравления с днями рождения, открытки и письма. Это и материальная помощь – покупка удобных кроватей, матрасов и тумбочек, медицинского оборудования, инвалидных колясок, средств индивидуальной защиты и антисептиков. Это и создание действительно доступной и уютной среды — с поручнями, пандусами, с косметическими ремонтами, заменой сантехники, окон и пола там, где это жизненно необходимо.

Важное направление работы Фонда — забота о здоровье подопечных. Это организация осмотров врачами — специалистами тех больных, которые уже сами не могут пойти к врачу, регулярные закупки медикаментов и средств гигиены, а также найм и обучение дополнительного профессионального персонала по уходу и работе с пожилыми людьми. 

Мы точно знаем одно: без вашей поддержки мы бы не просуществовали и одного дня. Давайте вместе помогать одиноким пожилым людям в домах-интернатах и делиться с ними душевным теплом — радости от этой помощи хватит не только им, но и каждому из нас!

 

Завершённые акции:

07.05.2020-12.05.2020 Счастье встретить День Победы в родных стенах

02.12.2019-28.01.2020 Выйти на свободу: обустраиваем комнату социальной адаптации в Жиздринском интернате — сбор средств на оборудование комнаты социальной адаптации и предметы гигиены.

23.04.2019-10.10.2019 Поможем бабушкам и дедушкам выйти на прогулку — сбор средств на строительство просторной беседки, частичный ремонт асфальта и установку пандусов для жителей дома-интерната «Клён»

25.09.2018-10.03.2019 Дом, где хотят жить бабушки — сбор средств на ремонт в доме престарелых в Прямухино

16.04.2018-12.06.2018 Чувство дома — сбор средств на ремонт санузла в рязанском Геронтологическом центре

06.03.2018-22.03.2018 Обновки для бабушек и дедушек — сбор средств на покупку одежды для жителей дома-интерната в деревне Песь

27.11.2017-15.01.2018 Не сыпаться с кроватей в Пересыпкино — сбор средств на кровати, матрасы, прикроватные кресла-туалеты для жителей дома-интерната в Пересыпкино

26.04.2021-03.09.2021 Жить по-новому! - сбор средств на оплату медицинских расходов, не входящих в ОМС, для жителей интернатов

Участие в марафонах:

27.11.2018-01.03.2019 PayPal увеличивает пожертвования на 25% — каждое пожертвование в пользу шести благотворительных организаций через систему PayPal было увеличено на 25%. Общая сумма софинансирования составила 165 438 рублей.

Собрано 38 673 826 ₽ 27649 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Ясное утро

Ясное утро

Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Служба помощи онкологическим больным "Ясное утро" занимается комплексной поддержкой людей с онкологическими заболеваниями

Галчонок

Галчонок

Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи (г. Москва)


Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС): мы помогаем в лечении и реабилитации, а также оказываем социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

София

София

Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «СОФИЯ» — старейший благотворительный фонд, один из немногих в нашей стране, кто занимается организацией помощи пожилым людям. На сегодня Фонд «София» это — экспертное знание нужд и способов решения проблем пожилых людей, полностью прозрачная реализация помощи пожилым и межрегиональный охват действия программ фонда.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».