Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)

Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главной задачей которого было улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

Мы считаем, что все пожилые люди, вне зависимости от их профессии и семейного положения, заслужили достойную жизнь в старости.

Мы уверены, что минимальные стандарты ухода — чистая постель, уютная комната, заботливая санитарка — должны быть у абсолютного каждого старика в интернате.Мы не делим пожилых людей на ветеранов и тружеников тыла, на вдов военных и инвалидов детства. Мы лишь видим, что все они нуждаются в определённой помощи, и стараемся ее оказывать.

Все наши программы направлены на то, чтобы создать достойные условия для проживания пожилых людей в домах-интернатах и отделениях сестринского ухода сельских больниц, а также на то, чтобы дать почувствовать им, что они нужные, родные нам люди и нам очень важен каждый из них!

Мы стараемся оказывать комплексную помощь домам престарелых: это и моральная поддержка пожилых людей — регулярные поездки, концерты, праздники, поздравления с днями рождения, открытки и письма. Это и материальная помощь – покупка удобных кроватей, матрасов, медицинского оборудования, инвалидных колясок и т.д. Это и создание действительно «доступной» и уютной среды — с поручнями, пандусами, с косметическими ремонтами, заменой окон и пола там, где это жизненно необходимо.

Важная часть нашей работы — медицинская помощь. Это и организация осмотров врачами — специалистами тех больных, которые уже сами не могут пойти к врачу, и регулярные закупки медикаментов, средств по уходу, подгузников и т.д.

И мы точно знаем одно: без вашей поддержки мы бы не просуществовали и одного дня. Давайте вместе помогать одиноким пожилым людям в домах- интернатах, и радости от этой помощи хватит не только им, но и нам с вами!

Завершённые акции:

02.12.2019-28.01.2020 Выйти на свободу: обустраиваем комнату социальной адаптации в Жиздринском интернате — сбор средств на оборудование комнаты социальной адаптации и предметы гигиены.

23.04.2019-10.10.2019 Поможем бабушкам и дедушкам выйти на прогулку — сбор средств на строительство просторной беседки, частичный ремонт асфальта и установку пандусов для жителей дома-интерната «Клён»

25.09.2018-10.03.2019 Дом, где хотят жить бабушки — сбор средств на ремонт в доме престарелых в Прямухино

16.04.2018-12.06.2018 Чувство дома — сбор средств на ремонт санузла в рязанском Геронтологическом центре

06.03.2018-22.03.2018 Обновки для бабушек и дедушек — сбор средств на покупку одежды для жителей дома-интерната в деревне Песь

27.11.2017-15.01.2018 Не сыпаться с кроватей в Пересыпкино — сбор средств на кровати, матрасы, прикроватные кресла-туалеты для жителей дома-интерната в Пересыпкино

Участие в марафонах:

27.11.2018-01.03.2019 PayPal увеличивает пожертвования на 25% — каждое пожертвование в пользу шести благотворительных организаций через систему PayPal было увеличено на 25%. Общая сумма софинансирования составила 165 438 рублей.

Собрано 37 881 765 ₽ 26613 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Создан в 2005 году людьми, которые неравнодушны к судьбе детей-сирот. Мы стараемся изменить позорную для нашей страны ситуацию, когда в подавляющем большинстве случаев при живых родителях для 80 000 детей домом стали казенные учреждения: детские дома, дома ребенка, школы-интернаты, приюты и социально-реабилитационные центры.

Дети+

Дети+

Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Благотворительный Фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции «Дети+» создан для поддержки детей и подростков, рожденных с диагнозом ВИЧ-инфекция. Мы помогаем детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы создаём условия для социализации и взросления детей, рожденных с ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями.

Дети Марии

Дети Марии

РОО Художественный центр (г. Москва)


Центр возник как естественное продолжение работы волонтеров во главе с московской художницей Марией Елисеевой, которая в 1993 году начала проводить творческие занятия для группы детей из коррекционного интерната, чтобы способствовать их психологической и социальной адаптации. Организация зарегистрирована в 1997 году.

Димина Мечта

Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)


Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.