Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)

Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главной задачей которого было улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

Мы считаем, что все пожилые люди, вне зависимости от их профессии и семейного положения, заслужили достойную жизнь в старости.

Мы уверены, что минимальные стандарты ухода — чистая постель, уютная комната, заботливая санитарка — должны быть у абсолютного каждого старика в интернате.Мы не делим пожилых людей на ветеранов и тружеников тыла, на вдов военных и инвалидов детства. Мы лишь видим, что все они нуждаются в определённой помощи, и стараемся ее оказывать.

Все наши программы направлены на то, чтобы создать достойные условия для проживания пожилых людей в домах-интернатах и отделениях сестринского ухода сельских больниц, а также на то, чтобы дать почувствовать им, что они нужные, родные нам люди и нам очень важен каждый из них!

Мы стараемся оказывать комплексную помощь домам престарелых: это и моральная поддержка пожилых людей — регулярные поездки, концерты, праздники, поздравления с днями рождения, открытки и письма. Это и материальная помощь – покупка удобных кроватей, матрасов, медицинского оборудования, инвалидных колясок и т.д. Это и создание действительно «доступной» и уютной среды — с поручнями, пандусами, с косметическими ремонтами, заменой окон и пола там, где это жизненно необходимо.

Важная часть нашей работы — медицинская помощь. Это и организация осмотров врачами — специалистами тех больных, которые уже сами не могут пойти к врачу, и регулярные закупки медикаментов, средств по уходу, подгузников и т.д.

И мы точно знаем одно: без вашей поддержки мы бы не просуществовали и одного дня. Давайте вместе помогать одиноким пожилым людям в домах- интернатах, и радости от этой помощи хватит не только им, но и нам с вами!

Завершённые акции:

02.12.2019-28.01.2020 Выйти на свободу: обустраиваем комнату социальной адаптации в Жиздринском интернате — сбор средств на оборудование комнаты социальной адаптации и предметы гигиены.

23.04.2019-10.10.2019 Поможем бабушкам и дедушкам выйти на прогулку — сбор средств на строительство просторной беседки, частичный ремонт асфальта и установку пандусов для жителей дома-интерната «Клён»

25.09.2018-10.03.2019 Дом, где хотят жить бабушки — сбор средств на ремонт в доме престарелых в Прямухино

16.04.2018-12.06.2018 Чувство дома — сбор средств на ремонт санузла в рязанском Геронтологическом центре

06.03.2018-22.03.2018 Обновки для бабушек и дедушек — сбор средств на покупку одежды для жителей дома-интерната в деревне Песь

27.11.2017-15.01.2018 Не сыпаться с кроватей в Пересыпкино — сбор средств на кровати, матрасы, прикроватные кресла-туалеты для жителей дома-интерната в Пересыпкино

Участие в марафонах:

27.11.2018-01.03.2019 PayPal увеличивает пожертвования на 25% — каждое пожертвование в пользу шести благотворительных организаций через систему PayPal было увеличено на 25%. Общая сумма софинансирования составила 165 438 рублей.

Собрано 37 440 255 ₽ 26123 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

АиФ. Доброе сердце

АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Русский Дом

Русский Дом

Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


АНО «Русский дом» является социально ориентированной НКО, которая была создана группой родственников душевнобольных и официально зарегистрирована 13 ноября 2000 года.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

Пижамная библиотечка

Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.