Наш Солнечный Мир

АНО "Центр реабилитации инвалидов детства "НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР" (г. Москва)

«Наш солнечный мир» (Москва) - одна из первых организаций в России (с 1991 г.), занимающаяся реабилитацией детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития.

«Наш солнечный мир» сейчас - уникальная комплексная программа реабилитации и социальной адаптации детей и молодых людей с Расстройствами Аутистического Спектра и другими нарушениями в развитии. Мы применяем признанные во всем мире методы диагностики (ADOS, ADI-R, VB-Mapp и др.). Методики с доказанной эффективностью - Evidence Based Practice (Прикладной анализ поведения (АВА), DIR-Floortime, PECS) а также методики обучения и развития речи, средства альтернативной и вспомогательной коммуникации. Сенсорная интеграция, нейро-психологическая коррекция и много других методов. Все методы, применяемые нами, являются частью нашей Комплексной Программы, которая совершенствуется и обновляется на протяжении более чем 20 лет.

Мы -  содружество детей и взрослых. Детей, которым в силу серьёзных проблем со здоровьем непросто жить в нашем мире, и взрослых, для которых помощь таким детям, их развитие стали делом жизни. Приглашаем организации и частные лица к сотрудничеству в благородном и необходимом для оздоровления нашего общества деле — заботе о детях и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Вы можете помочь, сделав пожертвование на реабилитацию конкретного ребенка или на проекты Центра.

Собрано 107 868 ₽ 114 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Пижамная библиотечка

Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.

Творческое партнерство

Творческое партнерство

Региональная общественная организация инвалидов (г. Москва)


РООИ «Творческое партнерство» объединяет людей неравнодушных, тех, кто хочет, чтобы мир стал хоть на чуточку добрее, и самое главное, мы стараемся реально изменить его. Мы хотим, чтобы в нашем обществе было как можно больше счастливых и успешных людей. С 2004 года наша программа «Подарим тепло своих сердец» работает в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н.Блохина.

Дети наши

Дети наши

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Дети не могут быть чужими. Они все наши. Им всем нужна забота и тепло. А детям, которые остались без родителей, нужна еще и помощь. Мы хотим, чтобы горьких судеб становилось все меньше и меньше. Мы помогаем малышам в домах ребенка быть здоровыми и развитыми, а ребятам в детских домах — подготовиться к самостоятельной жизни, вернуться в родную или найти приемную семью. Реализуем программы и мероприятия, направленные на оказание материальной, медицинской и социально-психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Объединяем усилия взрослых и даем возможность каждому принять участие в судьбах детей, оставшихся без родительской заботы.

Большая Перемена

Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


«Большая Перемена» (Москва) - это благотворительный фонд, который помогает воспитанникам и выпускникам детских домов, а также приемным детям получить достойное образование и стать полноценными членами общества.