Наш Солнечный Мир

АНО "Центр реабилитации инвалидов детства "НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР" (г. Москва)

«Наш солнечный мир» (Москва) - одна из первых организаций в России (с 1991 г.), занимающаяся реабилитацией детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития.

«Наш солнечный мир» сейчас - уникальная комплексная программа реабилитации и социальной адаптации детей и молодых людей с Расстройствами Аутистического Спектра и другими нарушениями в развитии. Мы применяем признанные во всем мире методы диагностики (ADOS, ADI-R, VB-Mapp и др.). Методики с доказанной эффективностью - Evidence Based Practice (Прикладной анализ поведения (АВА), DIR-Floortime, PECS) а также методики обучения и развития речи, средства альтернативной и вспомогательной коммуникации. Сенсорная интеграция, нейро-психологическая коррекция и много других методов. Все методы, применяемые нами, являются частью нашей Комплексной Программы, которая совершенствуется и обновляется на протяжении более чем 20 лет.

Мы -  содружество детей и взрослых. Детей, которым в силу серьёзных проблем со здоровьем непросто жить в нашем мире, и взрослых, для которых помощь таким детям, их развитие стали делом жизни. Приглашаем организации и частные лица к сотрудничеству в благородном и необходимом для оздоровления нашего общества деле — заботе о детях и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Вы можете помочь, сделав пожертвование на реабилитацию конкретного ребенка или на проекты Центра.

Собрано 106 958 ₽ 109 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

ЖИВИ

ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.

Дети Марии

Дети Марии

РОО Художественный центр (г. Москва)


Центр возник как естественное продолжение работы волонтеров во главе с московской художницей Марией Елисеевой, которая в 1993 году начала проводить творческие занятия для группы детей из коррекционного интерната, чтобы способствовать их психологической и социальной адаптации. Организация зарегистрирована в 1997 году.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

Вера

Вера

Благотворительный фонд помощи хосписам (г. Москва)


Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в стране некоммерческая организация, которая системно поддерживает пациентов московских и региональных хосписов. Мы убеждены, что хоспис — это про жизнь на всю оставшуюся жизнь.