Защита детей от насилия

Благотворительный фонд (г. Москва)

Фонд был создан 16 апреля 1993 года, а в 2000 году преобразован в НКО. Наш Фонд маленький, но упорно работающий над тем, чтобы в России сложилась система комплексной помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и насилия.

Кому мы помогаем:

- детям, пострадавшим от преступных посягательств: физического насилия, нападений, внесемейного и внутрисемейного сексуального насилия.

- детям, пострадавшим от психологического насилия: травли в школе, последствий развода родителей и др.

- мы также помогаем семьям пострадавших детей, взрослым, которые поддерживают ребенка.

Ежегодно в России десятки тысяч детей становятся жертвами насильственных преступлений, в том числе и сексуальных (в среднем 10 тыс. в год), и число таких преступлений растет год от года. При этом специализированные учреждения для реабилитации таких детей отсутствуют. В связи с этим, мы, в пределах имеющихся у нас возможностей, помогаем несовершеннолетним потерпевшим и их семьям. Все услуги оказываются бесплатно.

Собрано 230 970 ₽ 125 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Спина Бифида

Спина Бифида

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Спина Бифида» с 2016 года занимается поддержкой детей с грыжей спинного мозга (Spina Bifida).

Благо.ру

Благо.ру

программа (г. Москва)


Благо.ру – это первый в России онлайн-сервис для сбора частных пожертвований в пользу некоммерческих организаций.

Вверх

Вверх

Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)


Центр «Вверх» — российская некоммерческая организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

Дом с маяком

Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)


Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Дети с угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями годами лежат в больницах и реанимациях. Они лишены полноценной, активной жизни. Ребенок оторван от семьи, он не может общаться с родными и друзьями, не может обучаться и развиваться, гулять. Заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.