Счастливый мир

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «Счастливый мир» основан в 2005 году. Фонд создавался для помощи детям с онкологическими заболеваниями. Время и опыт деятельности скорректировали миссию фонда: сегодня мы помогаем детям с разными тяжелыми болезнями (не только с онкологией).

Фонд оказывает материальную и иную помощь детям, больным тяжелыми заболеваниями, их семьям, а также медицинским учреждениям, реализующим программы по лечению и уходу за такого рода детьми.

Нам, работникам фонда, кажется чрезвычайно важным, чтобы семьи, имеющие больных детей, получали не только нашу материальную помощь (на приобретение лекарств и дорогостоящего медицинского оборудования, срочных операций, лечения в России и за границей – это, безусловно, главное), но бытовую и психологическую поддержку.

Почему – «Счастливый мир»? Ведь речь идет о тяжелых болезнях, страданиях? Потому что, при внимательном, чутком отношении к больному ребенку и его родителям – очень велик шанс выздороветь. А это и есть – счастье! Счастье самих маленьких детей. И взрослых, помогающих им.

Собрано 288 389 ₽ 226 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Пижамная библиотечка

Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.

Синдром любви

Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)


Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

«ВТБ-Страна»

«ВТБ-Страна»

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «ВТБ-Страна» зарегистрирован в 2020 году. Он был создан на базе БФ «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации», который в течение 14 лет успешно реализовывал собственную программу «Помощь детским домам и интернатам».