Импульс МООР

Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)

«Импульс» (Москва) - межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Мы обычные родители необычных детей – слишком шумных, невнимательных и непоседливых. Иногда агрессивных, иногда чересчур робких. Детей с медицинским диагнозом синдром дефицита внимания и гиперактивности, и с другими расстройствами поведения и обучения — в 2007 году мы объединились в единственную в России общественную родительскую организацию по теме СДВГ.

Для чего мы объединились?

Чтобы помогать нашим детям и друг другу, рассказывать родителям о том, как не сойти с ума, воспитывая такого ребенка, рассказывать учителям, воспитателям, логопедам о том, как эффективнее работать с гиперактивными детьми. Мы хотим, чтобы в детских учреждениях знали, как справляться со сложными детьми, а родители знали о своих правах и правах детей. Чтобы инклюзия работала на практике в отношении наших детей. Основная наша деятельность проходит в Интернете, на форумах диагноза и нашей организации. Более 14 000 человек обращаются к нам за информацией и поддержкой.

Что мы делаем?

Мы организовываем лекции ведущих специалистов по СДВГ и сопутствующим расстройствам для родителей и педагогов. Мы проводим группы психологической поддержки для родителей, тренинги, мастер-классы, праздники и однодневные походы для детей. Мы помогаем разрешать конфликты со школой и детским садом.

Даже небольшие пожертвования помогают нам издавать литературу о диагнозе, вести административную и бухгалтерскую работу, оплачивать поддержку наших сайтов, форумов, их хостинга, оплачивать труд лекторов, тренеров-психологов и других специалистов, дарить призы и подарки особым детям на наших мероприятиях, оплачивать расходные материалы для тренингов, мастер-классов и занятий.

Собрано 153 263 ₽ 81 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Помощь бездомным беспородным животным

Помощь бездомным беспородным животным

Благотворительный фонд (г. Москва)


Предназначение фонда – поиск и реализация ярких и гуманных идей, направленных на улучшение жизни бездомных животных в социуме. Наш девиз: «Пусть они знают, что кому-то не все равно!»

Справедливая помощь Доктора Лизы

Справедливая помощь Доктора Лизы

Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Е.П.Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основная задача - оказание помощи социально уязвимым категориям населения, бездомным, неизлечимо больным людям, одиноким пенсионерам, инвалидам, пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф.

София

София

Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «СОФИЯ» — старейший благотворительный фонд, один из немногих в нашей стране, кто занимается организацией помощи пожилым людям. На сегодня Фонд «София» это — экспертное знание нужд и способов решения проблем пожилых людей, полностью прозрачная реализация помощи пожилым и межрегиональный охват действия программ фонда.

Волонтеры в помощь детям сиротам

Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.