Импульс МООР

Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)

«Импульс» (Москва) - межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Мы обычные родители необычных детей – слишком шумных, невнимательных и непоседливых. Иногда агрессивных, иногда чересчур робких. Детей с медицинским диагнозом синдром дефицита внимания и гиперактивности, и с другими расстройствами поведения и обучения — в 2007 году мы объединились в единственную в России общественную родительскую организацию по теме СДВГ.

Для чего мы объединились?

Чтобы помогать нашим детям и друг другу, рассказывать родителям о том, как не сойти с ума, воспитывая такого ребенка, рассказывать учителям, воспитателям, логопедам о том, как эффективнее работать с гиперактивными детьми. Мы хотим, чтобы в детских учреждениях знали, как справляться со сложными детьми, а родители знали о своих правах и правах детей. Чтобы инклюзия работала на практике в отношении наших детей. Основная наша деятельность проходит в Интернете, на форумах диагноза и нашей организации. Более 14 000 человек обращаются к нам за информацией и поддержкой.

Что мы делаем?

Мы организовываем лекции ведущих специалистов по СДВГ и сопутствующим расстройствам для родителей и педагогов. Мы проводим группы психологической поддержки для родителей, тренинги, мастер-классы, праздники и однодневные походы для детей. Мы помогаем разрешать конфликты со школой и детским садом.

Даже небольшие пожертвования помогают нам издавать литературу о диагнозе, вести административную и бухгалтерскую работу, оплачивать поддержку наших сайтов, форумов, их хостинга, оплачивать труд лекторов, тренеров-психологов и других специалистов, дарить призы и подарки особым детям на наших мероприятиях, оплачивать расходные материалы для тренингов, мастер-классов и занятий.

Собрано 96 863 ₽ 72 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Все вместе

Все вместе

Благотворительное собрание (г. Москва)


Ассоциация социально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» объединяет благотворительные фонды, общественные организации и движения Москвы, созданные по инициативе граждан.

Вера

Вера

Благотворительный фонд помощи хосписам (г. Москва)


Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в стране некоммерческая организация, которая системно поддерживает пациентов московских и региональных хосписов. Мы убеждены, что хоспис — это про жизнь на всю оставшуюся жизнь.

АиФ. Доброе сердце

АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Еврейский Благотворительный Комитет

Еврейский Благотворительный Комитет

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Еврейский Благотворительный Комитет» был зарегистрирован в 2003 году в Москве. Единственный учредитель — Благотворительный Фонд «Джойнт». У организации есть два проекта: помощь семьям «Еврейская Семейная Служба» и помощь освободившимся заключенным «Возвращение».