Импульс МООР

Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)

«Импульс» (Москва) - межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Мы обычные родители необычных детей – слишком шумных, невнимательных и непоседливых. Иногда агрессивных, иногда чересчур робких. Детей с медицинским диагнозом синдром дефицита внимания и гиперактивности, и с другими расстройствами поведения и обучения — в 2007 году мы объединились в единственную в России общественную родительскую организацию по теме СДВГ.

Для чего мы объединились?

Чтобы помогать нашим детям и друг другу, рассказывать родителям о том, как не сойти с ума, воспитывая такого ребенка, рассказывать учителям, воспитателям, логопедам о том, как эффективнее работать с гиперактивными детьми. Мы хотим, чтобы в детских учреждениях знали, как справляться со сложными детьми, а родители знали о своих правах и правах детей. Чтобы инклюзия работала на практике в отношении наших детей. Основная наша деятельность проходит в Интернете, на форумах диагноза и нашей организации. Более 14 000 человек обращаются к нам за информацией и поддержкой.

Что мы делаем?

Мы организовываем лекции ведущих специалистов по СДВГ и сопутствующим расстройствам для родителей и педагогов. Мы проводим группы психологической поддержки для родителей, тренинги, мастер-классы, праздники и однодневные походы для детей. Мы помогаем разрешать конфликты со школой и детским садом.

Даже небольшие пожертвования помогают нам издавать литературу о диагнозе, вести административную и бухгалтерскую работу, оплачивать поддержку наших сайтов, форумов, их хостинга, оплачивать труд лекторов, тренеров-психологов и других специалистов, дарить призы и подарки особым детям на наших мероприятиях, оплачивать расходные материалы для тренингов, мастер-классов и занятий.

Собрано 102 263 ₽ 79 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

ЖИВИ

ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

РЭЙ

РЭЙ

Благотворительный фонд (г. Москва)


Наш фонд помощи бездомным животным был создан в Москве на базе волонтерского движения по защите животных, которое ведет свою историю с 2012 года. Основная цель нашей деятельности – помочь бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся.

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.