Импульс МООР

Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)

«Импульс» (Москва) - межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Мы обычные родители необычных детей – слишком шумных, невнимательных и непоседливых. Иногда агрессивных, иногда чересчур робких. Детей с медицинским диагнозом синдром дефицита внимания и гиперактивности, и с другими расстройствами поведения и обучения — в 2007 году мы объединились в единственную в России общественную родительскую организацию по теме СДВГ.

Для чего мы объединились?

Чтобы помогать нашим детям и друг другу, рассказывать родителям о том, как не сойти с ума, воспитывая такого ребенка, рассказывать учителям, воспитателям, логопедам о том, как эффективнее работать с гиперактивными детьми. Мы хотим, чтобы в детских учреждениях знали, как справляться со сложными детьми, а родители знали о своих правах и правах детей. Чтобы инклюзия работала на практике в отношении наших детей. Основная наша деятельность проходит в Интернете, на форумах диагноза и нашей организации. Более 14 000 человек обращаются к нам за информацией и поддержкой.

Что мы делаем?

Мы организовываем лекции ведущих специалистов по СДВГ и сопутствующим расстройствам для родителей и педагогов. Мы проводим группы психологической поддержки для родителей, тренинги, мастер-классы, праздники и однодневные походы для детей. Мы помогаем разрешать конфликты со школой и детским садом.

Даже небольшие пожертвования помогают нам издавать литературу о диагнозе, вести административную и бухгалтерскую работу, оплачивать поддержку наших сайтов, форумов, их хостинга, оплачивать труд лекторов, тренеров-психологов и других специалистов, дарить призы и подарки особым детям на наших мероприятиях, оплачивать расходные материалы для тренингов, мастер-классов и занятий.

Собрано 152 263 ₽ 80 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Настенька

Настенька

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» появился в 2002 году. Фонд одна из старейших в России некоммерческих организаций, помогающих детям. За годы работы фонд помог более 5000 семьей преодолеть самый тяжелый период в их жизни - болезнь ребенка, получить своевременное и качественное лечение, психологическую поддержку и необходимую материальную помощь.

Со-единение

Со-единение

Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Миссия фонда - стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить успешные решения и практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

Старость в радость

Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главная задача которого — улучшение качества жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернаты.