Импульс МООР

Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)

«Импульс» (Москва) - межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Мы обычные родители необычных детей – слишком шумных, невнимательных и непоседливых. Иногда агрессивных, иногда чересчур робких. Детей с медицинским диагнозом синдром дефицита внимания и гиперактивности, и с другими расстройствами поведения и обучения — в 2007 году мы объединились в единственную в России общественную родительскую организацию по теме СДВГ.

Для чего мы объединились?

Чтобы помогать нашим детям и друг другу, рассказывать родителям о том, как не сойти с ума, воспитывая такого ребенка, рассказывать учителям, воспитателям, логопедам о том, как эффективнее работать с гиперактивными детьми. Мы хотим, чтобы в детских учреждениях знали, как справляться со сложными детьми, а родители знали о своих правах и правах детей. Чтобы инклюзия работала на практике в отношении наших детей. Основная наша деятельность проходит в Интернете, на форумах диагноза и нашей организации. Более 14 000 человек обращаются к нам за информацией и поддержкой.

Что мы делаем?

Мы организовываем лекции ведущих специалистов по СДВГ и сопутствующим расстройствам для родителей и педагогов. Мы проводим группы психологической поддержки для родителей, тренинги, мастер-классы, праздники и однодневные походы для детей. Мы помогаем разрешать конфликты со школой и детским садом.

Даже небольшие пожертвования помогают нам издавать литературу о диагнозе, вести административную и бухгалтерскую работу, оплачивать поддержку наших сайтов, форумов, их хостинга, оплачивать труд лекторов, тренеров-психологов и других специалистов, дарить призы и подарки особым детям на наших мероприятиях, оплачивать расходные материалы для тренингов, мастер-классов и занятий.

Собрано 152 263 ₽ 80 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Димина Мечта

Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)


Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.

Дети наши

Дети наши

Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети не могут быть чужими. Они все наши. Им всем нужна забота и тепло. А детям, которые остались без родителей, нужна еще и помощь. Мы хотим, чтобы горьких судеб становилось все меньше и меньше. Мы помогаем малышам в домах ребенка быть здоровыми и развитыми, а ребятам в детских домах — подготовиться к самостоятельной жизни, вернуться в родную или найти приемную семью. Реализуем программы и мероприятия, направленные на оказание материальной, медицинской и социально-психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Объединяем усилия взрослых и даем возможность каждому принять участие в судьбах детей, оставшихся без родительской заботы.

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР»

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР»

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» – один из первых в России начал помогать детям и молодым людям с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями в развитии, а также их семьям. Он был создан родителями особенных детей в 1991 году и прошёл путь от общественного объединения до профессионального Центра, входящего сегодня в число самых эффективных в мире.

Вера

Вера

Благотворительный фонд помощи хосписам (г. Москва)


Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в стране некоммерческая организация, которая системно поддерживает пациентов московских и региональных хосписов. Мы убеждены, что хоспис — это про жизнь на всю оставшуюся жизнь.